0

Получено: 0 Отправлено: 5 |
Привет всем! Умер дмрв. Признаки:
1. Машина жрет бензин когда утром завожу авто с компьютер показывает мгновенный расход 99,99 и постепенно опустится примерно до 14 литр.
2. При переключение с D на R или обрат сильный пинок.
3. При езде когда отпускаю газ быстро, будет толчок и при нажатие тормоза тоже пинок иногда 2-3 толчка даже.
4. Машина не хочет ездить. Не могу сразу набрать оборот. Как будто кто то держать зады.
Думаю это явный признаки умершего дмрв. Теперь вопрос.
Есть три выбора для моего авто оригинал для меня очень дорого.
1. Аналог дмрв именно для моего двигатель (awm 1.8T 170 л.с.) Бош 0 280 218 100 самый дорогой
2. Дмрв для AWT Бош 0 280 218 063 почти два раза дешевле от 0 280 218 100
3. Дмрв Autlog LM1078 самый дешевый почти три раза дешевле.
У кого есть опыт использование. Сколько км ездили?
Сам хотел купить Бош 0 280 218 063 или LM1078. Но боюсь что будет деньги на ветер. Поделитесь опытом.
VW Passat B5+ | 2002 год| Двигатель AWM 1.8T | 170 л.с.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Привет всем.Потрескался нижний кривой пыльник.Кто подскажет от чего подходит?
Кто то пишет от 9ки рулевого наконечника.И нужно балаковский пыльник брать.
Нашел это артикул но для прямого похоже VWBJB-001
Подвеска и 20 тыс.не прошла hde hq.
Vorsprung durch Technik
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Справа отпотевание сальника внутреннего ШРУСа мне кажется нездоровым, т.к. пятно покрыло все дно КПП. Слева пятно значительно меньше. Стоит ли менять сальники или это нормально?
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Еще вопрос, есть кто подружил сигналку с автозапуском с блоком комфорта американки 1j0 959 799 aj? Как отключить блокировку стартера?
VW Passat B5 2000 1,8T АКПП типтроник AUG
Получено: 95 Отправлено: 243 |
Купил машину с мёртвым ДМРВ - ошибка постоянная по нему висела, ещё и ДК тоже не работал. Чека нет у меня в приборке, так что о проблеме только сканер рассказал. Никаких дёрганий, пинков и тп не было. Со снятыми штекерами то же самое. Сначала заменил Дк, а потом ДМРВ. На форумах везде писали что только БОШ, но я захотел быть умнее всех и заказал аналог в 2 раза дешевле БОШа. Поставил, прокатился - ошибок нет, работает и через день поехал в гости. 400 км туда, пару дней там и обратно. Не доезжая до дома 1,5 Км остановился положить денежку на карту, заглушил двигатель и ... больше не завёл. Схватит и сразу глохнет. Думал иммобилайзер, но перепроверил - всё в норме. Здесь на форуме подсказали вопросом - а почему на ДМРВ не грешишь? Снял с него фишку и машина завелась. В общем аналог прослужил 5 дней, из них 2 дня в дороге и 820 примерно км. Хорошо работаю в автосервисе и сами занимаемся заказами зч и сдали датчик по рекламации, но и то на возврат ушло 1,5 месяцев.
Так что если хочешь рискнуть и ...., но лучше БОШ и ездить с исправным датчиком и без эпопей с заменами, отказами и тп...
А вот какой именно бош - спроси у Ромпера.
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Чаще проблема в дырках во впуске. Не спеши выбрасывать деньги. У меня ошибка вылазила по ДМРВ устранил подсос неучтенного воздуха, машинка поехала, ошибка до сих пор не появляется.
Сделай опрессовку впуска и ВКГ. Может и не надо будет новый ДМРВ покупать. https://passatworld.ru/showthread.ph...y-vpuska-i-VKG
Проверь состояние контактов разъема ДМРВ.
Ошибки по ДВС есть????
--- Добавлено чуть позже ---
Очень просто
Зачем хочешь ее отключить????
Ростов-папа. Дааа.
Чем докажешь, что машина не в угоне???
Я тебе подскажу, потом по одной статье пойдем. Ты как угонщик, а я как соучастник.Типа помогал нейтрализовать противоугонную систему
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
в каком месте выходит дренаж от кондиционера под авто? На днях приезжал знакомый на Туареге, спрашивал когда можно подъехать заменить моторчик на отопитель и прочистить дренаж. У него заткнуло дренаж и затопило моторчик, от чего он заклинил. Вот и я озадачился - тоже надо проверить дренаж. Сегодня третий день лета!!! )) Кондей включал , а конденсат куда девался? )))
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Получено: 139 Отправлено: 179 |
25kostik, за бардачком дренаж.
Passat B5 2.3 VR5 (AGZ), седан, 1998г. Tiptronic, Climatronic
Получено: 58 Отправлено: 57 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
OFA+, я бы не спешил менять сальник. У пассата много щелей, через которые течет масло и хрен поймешь откуда.
Я бы залил масло в главную передачу до уровня (посмотрел сколько долил). Тщательно зачистил вокруг внутреннего шруса, Низ КПП. Проверил дренаж КПП или пошевелил бы его. Покатался 200-500 кМ, периодически заглядывая и наблюдая течь масла. А там уже выносил приговор. Долил, если вытекло масло из главной передачи, и по его количеству принял решение.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Vorsprung durch Technik
Получено: 42 Отправлено: 359 |
Всем , привет. Такая беда случилась.Стало слышно, буд-то улитка дует в под капотное пространство.Но не свист а именно звук потока воздуха.Задний бампер стал нарастать чёрной копотью
Ну и динамика спала . Снял сегодня пыльник ДВС , смотрел , дергал вроде всё на месте. Звук проявляется именно в момент нагрузки(ускорения авто) , если на месте газовать, то всё ок.
Чувствую ,, похудеет мой кошелёк пля![]()
AVF , МКПП,2003 г.в., оливковый сарай
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Брать надо дмрв ориг или сотку Бош , 063 -й не подходит по калибровкам, машина с ним едет, и с автологом поедет, только считают эти датчики массовый расход воздуха в удавах и попугаях ...
У нас один клиент пять датчиков поменял, никак не верил что дешёвый путь обманчив, в итоге все же купил ориг и машина поехала как надо
Мы уже после второй попытки делали ставки![]()
Возьмёт то что сказали или снова пойдёт против системы![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 445 Отправлено: 972 |
ИМХО, турбина. На горячую кидает масло - это про нагар. Звук от оборотов нарастает?Стало слышно, буд-то улитка дует в под капотное пространство.Но не свист а именно звук потока воздуха.Задний бампер стал нарастать чёрной копотью. Ну и динамика спала . Снял сегодня пыльник ДВС , смотрел , дергал вроде всё на месте. Звук проявляется именно в момент нагрузки(ускорения авто) , если на месте газовать, то всё ок.
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 61 Отправлено: 16 |
меняй там не сложно и не долго, ставил оригинал, не дорого стоят
--- Добавлено чуть позже ---
менял на пыльник со старого комплекта, на HDE лопнул через 6тыщ, сними старый зайди в автозапчасти там подберут по размерам
B5 1998 ADR 1,8 125 МКПП Limousine Schwarz Comfortline
B5+ 2002 AWM 1,8T (Kalex) МКПП Limousine Schwarz Sport VAG COM
Получено: 181 Отправлено: 34 |
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Спасибо, Деда, за подсказку! А где на коробке находится сапун? Течи пока нет, только отпотевание, поэтому прошуровать сапун было бы вполне уместно. Но про запас их таки закажу пока.OFA+, я бы не спешил менять сальник. У пассата много щелей, через которые течет масло и хрен поймешь откуда.
Я бы залил масло в главную передачу до уровня (посмотрел сколько долил). Тщательно зачистил вокруг внутреннего шруса, Низ КПП. Проверил дренаж КПП или пошевелил бы его. Покатался 200-500 кМ, периодически заглядывая и наблюдая течь масла. А там уже выносил приговор. Долил, если вытекло масло из главной передачи, и по его количеству принял решение.