0

Получено: 1 Отправлено: 15 |
ded_491,Приветствую. Подскажи посмотрел я всё по твоей рекомендации вроде всё хорошо только меня волнуют показание первое группы группы 2 и 3 окно там 7,1 и 7,1 соответтвенно
VW PassatB5+ 2003г AVF 6ст
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Привет, земляк.
Я писал, что не нашел ЛБЛ файл на твой ДВС, а без него ничего сказать не могу. На каждый ДВС свой ЛБЛ и они отличаются.
Не могу сказать что за параметр. Ты когда будешь смотреть, наведи курсор на окошко, должна появиться подсказка как в Винде.
И напиши номер контроллера ДВС, может по номеру найду ЛБЛ. Если у тебя он есть, выложи его.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ЛБЛ есть но я пока не могу понять как его вставить
--- Добавлено чуть позже ---
номер контроллера 038 906 019 GQ
Когда пишишь сообщение, рядом с плашкой "Отправить...." есть "Расширенный режим. На открывшейся странице ниже смайликов есть раздел "управление вложениями". Жмешь. Там видишь добавить файл.....
Ну а самый простой вариант, открываешь свой ЛБЛ Блокнотом, Выделяешь текст, копируешь его в буфер (ну как все в винде) и вставляешь текст в сообщение. Там можно и фото выкладывать, хотя проще нажать иконку в окне "бысрый ответ"
Чтобы сообщение не загромождало страницу, прячешь его под спойлер. Вот так
Скрытый текст:
Давай, чтобы не заморачиваться, выложи его как текст.
Нашел по номеру. Он у меня значится 038-906-019-130.LBL .......,BN,DS,DT,EN,EP,EQ,GD,GE,GF,QG,GR,GT,JE,JL,JS,JT,KA,KD,KF,LH,LJ; AVF engine
130 видимо лошедки
Вот это не понятно. Скопируй ту часть ЛБЛ, которую не понял. Жирным выдели что конкретно
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
1,0,Injected quantity
1,1,Engine speed,790-870
;4WD:860-945
1,2,Injected quantity,3.0-9.0
1,3,Spec. Inj. duration,3-8 °Ck.
1,4,Coolant temp,80-110°C
Вот в здесь у меня в 1.2 и 1.3 показывает 7.1
всё вроде как в допуске но в здесь я вижу что как ты и писал почти приграничное. Я пока не знаю от чего зависит такое количество вприскиваемого топлива
Получено: 95 Отправлено: 243 |
[QUOTE=mitrich76;5455432]Вот когда-то на этом пробеге,на B-3,мотор конечно простейший RP был,задумалось его вскрыть,а потом передумалось,так и доехал до 380-ти и прОдал QUOTE]
на совсем старом пассате (Б3) в прошлом году перегрел двигатель (термопара зависала и вентилятор молотил, не отключался. Я приезжал и скидывал с неё штекер. Из-за сигналки двигатель глох сам немного поработав, ну а я забыл зажигание выключить, а фишку скинул и ушёл на работу), так что пришлось скидывать башку. Фрезеровали башку на 0.15 мм, поставил новые мск, сальники, кольца и шатунные вкладыши. При пробеге 310 ткм баббита на вкладышах совсем не было, но двигатель не стучал. Хон протёрт полоской в 2 см. До переборки подливал где то 1-2 литры масла на 10 ткм, теперь без подлива эти 10 ткм.
Летом хочу поддон скинуть на Б5, промыть и проверить маслоприёмник и насос (при замере давления масла стрелка поднималась небольшими скачками). Как бы не пришлось на вкладыши тоже разориться - пробег то такой же.
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Не устраивает, что близко к предельным значениям??? Я вот не могу понять что в 1.3. Спецификация впрыск градусов Ck. Что такое это Ck????.Хрен его знает. А что дизелисты говорят по поводу увеличения потребления.??? Что,у всех после замены ремня ГРМ так??
1,0,количество Впрыскиваемого
1,1,частота вращения двигателя,об / мин
;790-870//820-900//790-870//790-870 и 4WD:860-945
1,2,вводят количество,мг/ч
;3.0-9.0//3.0-11.0//3.0-9.0//3.0-9.0
1,3,спецификаций. Нум. Продолжительность,°уп. (здесь яндекс не корректно перевел Inj. как Нум)
;5-8//5-7//3-8// 3-8
1,4,температура ож,80-110°с
Дизелисты пока молчат, и я не понял что в подгруппе 1.3.
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Bulbach, Держи файлик на русском, Переименуй по своему блоку и закинь в папку lbl программы.
Посмотри 4 поле 4 группы, может ремень неправильно стоит или крутить шестерню на распреде надо.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Ну вот из файла на русском от Игоря - градусов угла поворота (очевидно) КВ.
Я в яндекс-переводчике такое начитался в этих группах - ничего не понял
Хороший файл
Получено: 139 Отправлено: 179 |
ded_491, Привет. А воду простую с крана заливали, или всё-таки дистиллированную? Мне тоже скоро грозит такая процедура. Я думал вместо фейри соды пищевой насыпать и погонять мотор. Или не стоит? Просто сода в горячей воде масляный налёт на ура снимает.
Passat B5 2.3 VR5 (AGZ), седан, 1998г. Tiptronic, Climatronic
Хороший вопрос. В ПЖ лили водопроводную с Фэри, потом чистой водопроводной последний раз. Всего раз пять заливали/сливали. Там ОЖ сливается полностью. Я предлагал поискать жидкость (средство для промывки), но кто-то ему подсказал, что она стоит денег, а фэри не хуже и дешевле. Ну, хозяин барин.
Соду я бы побоялся. Все же агрессивная очень. Ее используют для образования пленки на алюминии. А в моем ДВС, например, блок алюминиевый. Кроме масла, надо вымыть еще и наросты ржавчины......
В ПЖ снимали нижний патрубок с радиатора и ОЖ сливалась полностью. А в Пассате я слил примерно 4.5 литра из шести. Т.е в системе оставалось примерно 1.5 литра ОЖ.
Вобщем для промывки думаю можно и водопроводную воду использовать. Что в нее добавлять, поищу темы по промывке системы ОЖ. Пока вот не догадался. Спасибо, что заострил внимание
Я вот сейчас забил в поиск "Промывка системы ож" = https://www.google.by/search?sitesea...7rJoKxa93cuqgL
До утра зачитался. О как интересно
Игорь и Александр уже ответили в теме дизелистов![]()
Получено: 181 Отправлено: 34 |
Если после промывки бачка ещё будет появляться налёт, то тогда и буду думать про полную промывку системыПросто сейчас антифриз кристально чистый, как красная слеза
Деда, хороший трактат написал насчёт системы ОЖ
Значит гуляние температуры при ослабленной крышке бачка, т.е. без давления в системе это нормальное явление?
Не совсем понял фразу, что "не прострелила"? Речь о чём?
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Спасибо огромное!В том то и дело что в 4 окне 4 группы я выставил синхронизацию РВ и КВ в 0.0
Ты в теме https://passatworld.ru/showthread.ph...roblem/page139 ответ посмотри. Там тебе ответили![]()
Жми Игорю спасибку![]()
Получено: 74 Отправлено: 138 |
Мужики кто менял датчик температуры наружного воздуха, который у радиатора стоит?
Пассат, 2002г. 2л, 130л/с, ALT, механика, бензин.WVWZZZ3BZ2E380476
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Александр1981, Да он там на виду вроде, выдернишь решетку с водительской стороны, на кранштейне он там должен быть![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
mitrich76, https://passatworld.ru/showthread.ph...64#post5456264
глянь, а то никто туда не заходит...![]()
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Александр1981, Не знаешь как его поменять, или не можешь определить кто виноват![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
И то, и другое. На климате тоже не работает.