0

Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Подкину на вентилятор ... Вопрос реально ли убить короб поставив резину с разным профилем на переднюю и заднюю ось Пассата![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 177 Отправлено: 110 |
абс не , кончился!?))))
Привет Дим
там 15% вроде допустимо и то если привод полный а на переднем "несуть"что на хвосте тащитьну а на полном 50/50 думаю резину сожрёт та что больше(выше)
какой там приз за правильный ответ!?![]()
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
Если передние меньше диаметром будет работать система аср\есп ... Прикроет дрочель и ослабит давку на пакеты что будет давать легкую их пробуксовку... Если так кататься кончатся пакеты от перегрева это примерно как из сугроба выбираться на акпп долго и мучительно ... Тут в меньшей степени но зато почти постоянно... Была тут Машинка![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Здравствуйте! Уважаемые форумчане!
я столкнулся с проблемой, купил пассат с пинающейся коробкой 5hp zf19, поехал на сто что поменяли масло в акпп, они помяняли,, слили сколько слилось(около 7 литров), ну и залили
2 литра(я об этом узнал потом), забрав машину я приехал домой вроде нормально, расстояние 3км, утром садиться авто вообще не едет, то есть я на D, а она не едет на R тоже самое. далее я почитав форумы, по пробовал сам залить масло, залил 6 литров!
, поехал на СТО ну объяснил эти загадочным ублюдкам, на что они просто вернули деньги за масло и за замену!
после того как я долил 6 литров масла, я включил R и машина поехала назад, и ура, но на D ни в какую, заметил такую вещь что когда я включаю D блокируются передние колеса, а заметил я это тогда когда хотел вытащить машину из гаража, сел, завел, включил d газнул, не едет, переключил в N и пробуем выталкать, а передние колеса стоят колом, заглушил и она покатилась. (ведь на машина должна катиться!?)
кто что может подсказать, коробку собираюсь снят, подскажите на что обратить внимание, что могло прийти в негодность, жду от Вас любую полезную информацию, или рекомендации какие действия предпринимать, заранее благодарю.
С Уважением, Виталик.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Не надо лезть в то, что работает, а если и лезть - то самому.![]()
Passat B5+ 1.8T AWM 2002 Tiptronic
почему на D колеса колом встают?
Получено: 138 Отправлено: 36 |
Похоже у тебя свариалась планетарка, которая отвечает за движение вперед, это часто при перегреве, а у тебя все условия для этого были, так как не было масла.
Назад едет потому что назад своя планетарка работает. Их в коробке две.
Если при снятии поддона много стружки на магнитах, то я прав и пиши в личку расскажу что делать дальше.
На фото задняя планетарка ( ну или как кто ее называет) передняя похожа.![]()
Вчера завел машину, включил R поехала, потом резко с R на D и машина дернулась вперед и встала, газую толку ноль, пытались толкнуть, а передние колеса стоят намертво, потом глушу, ставлю парк. с пакрка на нейтраль, и только тогда смогли толкнуть! на заведенной машине на D на заведенной машине вперед ни в какую, R включаешь и поехали, да и по чему то горит ABS. да и заметил такую вещь что если на D хорошо газануть то мотор как бы сбрасывает обороты как в нагрузке чуть ли не глохнет!(как на механике если трогаться в нагрузку без педали газа машина глохнет, вот и тут такое ощущение что что то мешает коробке и мотору сорвать колеса с места!)
подскажите пожалуйста что и как можно проверить.
--- Добавлено чуть позже ---
спасибо за совет обязательно обращусь к Вам за помощью! Кароче как можно быстрее надо снять коробку.
Получено: 166 Отправлено: 247 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подойдет ли АКПП FAR вместо DST![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Вчера завел машину, включил R поехала, потом резко с R на D и машина дернулась вперед и встала, газую толку ноль, пытались толкнуть, а передние колеса стоят намертво, потом глушу, ставлю парк. с пакрка на нейтраль, и только тогда смогли толкнуть! на заведенной машине на D на заведенной машине вперед ни в какую, R включаешь и поехали, да и по чему то горит ABS. да и заметил такую вещь что если на D хорошо газануть то мотор как бы сбрасывает обороты как в нагрузке чуть ли не глохнет!(как на механике если трогаться в нагрузку без педали газа машина глохнет, вот и тут такое ощущение что что то мешает коробке и мотору сорвать колеса с места!)
подскажите пожалуйста что и как можно проверить.
спасибо за совет обязательно обращусь к Вам за помощью! Кароче как можно быстрее надо снять коробку.не мучь авто, поставь и консультируйся. готовься к не дешёвому ремонту АКПП+масло придётся ещё раз сменить и фильтр. быстро, только кошки родят(с)
так же цена будет зависеть от марки АКПП. запчасти, китай не бери. бестолков, деньги на ветер. теп про снятие много в тырнете, вот у нас....https://passatworld.ru/showthread.ph...lnost-dejstvij
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
спасибо за советы, сниму короб разберу, а там видно будет, главное разобраться какие детали не пригодны!) ну я думаю что здесь подскажут!) да и где запчасти покупать направят! ещё раз спасибо, а коробка 5 hp 19 Зелененькая бирочка!![]()
Получено: 138 Отправлено: 36 |
VitalikB5, не спеши снимать коробку, даже если очень руки чешуться
На драйве у одного мастера потёк сальник привода, так тоже насоветовали снимать, ну он и рад стараться в итоге даже барабан С варил.![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
а масло есть в главной передаче у тебя или ты не смотрел?
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
что за масло в главной передаче?
а что советуете делать пока не снял?
VitalikB5,
1. оформи подпись.
2. набери в поиске - масло в главной передаче.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 2 Отправлено: 4 |
всем доброго дня.Проблема с акпп 5hp19 временами буксует задняя. если скинуть фишку дмрв то едет, то есть раз за день может задняя буксануть может нет. полазил по форумам все сводятся к треснувшему барабану. при перегазовке на месте расход воздуха скачетс 2 грамм до 20. вроде раньше больше показывал. может расходомер померает. могу снять логи, но вперед едет как обычно и расход в норме. снимаются ли логи на задней ))).
VW Passat B5 AUG 150 л.с (чип) 1.8T USA 2001 год(по птс) акпп WVWAC63B61P009550