0

Получено: 5,326 Отправлено: 241 |
В отчёте по чистке ВКГ всё понятно и фоток полно - соберёшь. Я сам по этому отчёту разбирал/собирал через несколько месяцев после покупки машины. Ещё и совместив со снятием кронштейна маслофильтра по этому отчёту - https://passatworld.ru/showthread.php?t=175348. Тем более на твоём моторе вентиляция попроще. И без динамометрического ключа там можно спокойно обойтись. Там в сам мотор, как таковой, лезть не придётся.Если я разберу, то потом не соберу!)))))))))
--- Добавлено чуть позже ---
Я могу фильтра, свечи поменять)))) Защиту снять маслосменить. Но лезть в сердце авто, это его убъет!)))
Посмешили)))) Там же нужно чтобы винты закручивались все с нанометрическим ключом... у меня только обычные...
Система ВКГ - это скорее не сердце авто, а его лёгкие.
Не хочешь - не делай, дело твоё. Я же тебя не уговариваю.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 13 Отправлено: 43 |
Флойд, я не против. ПРосто зачем это делать?? Там может все нормально?
b5 1,8 ADR, бензин 1998 год МКП, климат
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Тогда зачем было кричать? - чтобы тебя уговаривали сделать то-то и то-то?
Немного теории - в любом двигателе часть газов от сгорания топлива через зазоры в поршневых кольцах просачивается в картер, создавая там избыточное давление. Для компенсации этого явления и создана с-ма ВКГ, которая отсасывает картерные газы через маслоотделитель во впуск. В случае забитости ВКГ масляный туман будет выдавливаться через все сальники. Никто не утверждает, что это конкретно твой случай - всего лишь версия, которую нетрудно (гораздо легче, чем снять коробас и поменять задний сальник кв) проверить.
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Это не я кричал помогите...
Ладно, подскажите на что еще посмотреть при замене прокладки клапанной крышки и прокладки регулятора фаз газораспределения? Спасибо!
На сервисе Атлант М, сказали что при работе надо будет снимать распред Валы, при замене тех 2 прокладок??? зачем??? Неужели без этого ни как...
Я сам менял,ничего снимать не нужно .![]()
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT
насчитали 1400 грн работы
я вообще с них в шоке. 3 раза ради прикола звонил разным мастерам и 1 раз писал в итоге!)))
1 звонок - 750 грн
2 звонок - 600 грн
3 написал - 1300 грн
4 звонок - 1400 грн)))) как они чинят незнаю
Пс. Вначале владения авто, менял на таком же фирменном VW сто бензиновый фильтр орининал. сдерли за фильтр 200 грн, работа 150 грн и хомутов на 40 грн насчитали, но ..... не поставили новые. а старые поставили как я видел...
Слушай на что там еще посмотреть когда это менять будем? спс!
Менять лучше вдвоем ,удобнее . Один помогает приподнять ГНЦ ,второй вставляет прокладку. Полумесяц намажь герметиком ....Плоская прокладка встает в направляющие . Потом лучше и прокладку КК герметиком напмазать . Я сразу не намазал,пришлось повторно снимать.
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT
Может не соовсем в тему, но в продолжении темы это точно.
Итак, заменили 2 прокладки, кстати при замене прокладки ГНЦ, ничего не сжимали (цепь), просто открутили 4 болта, приподняли, вытащили прокладку, прочистили все и поменяли.
Плюс к этому почистили салфеточками бумажными и спец очисткой против грязи ДРОСЕЛЬНУЮ заслонку. Все скрутили
Плюс почистили только промывкой форсунки (сняли почистили на станке, поставили обратно).
И вот проблема!!! Теперь педаль газа, чуть тяжелее нажимаеться?? Как бы что ли застряет вначале нажатия немного. Тяжело передать ощущение, но точно не так как было. Я уже думаю, может грязь на краю дросельной заслонки скопилась вместе со смывкой (так как к заслонке сразу доступ был затруднен и чистили через воздушную трубку которая на ней 10 см) либо салфетки кусок прилип..
Или вообще пугающая меня мысль что перетянули те 4 болта ГНЦ?(((