0

Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Двигатель AWM был разобран до горшков, голова снималась вместе с впускным и выпускным коллектором. Соответственно все мешающиеся приходилось отсоединять и снимать.
Причиной ремонта была течь масла из под головки, с передней стороны.
Головка была снята, заменена прокладка ГБЦ, прочищены посадочные места наждачкой, соответственно головку приходилось переворачивать.
Также был заменен гидронатяжитель, цепь распредвалов и их сальники, прокладки под натяжителем тоже менялись. Цепь стала как положено на 16 звеньев. Распередвалы снимались и затягивались по науке. В общем все прошло неплохо, за исключением 2 сломанных торкцев t30 об болты распредвалов.
Грм тоже встала на место по меткам, нижнюю часть не снимали, верхняя снималась и одевалась.
Какие возникли нюансы:
1) сломался патрубок ВКГ, вставляющийся в корпус крепления масляного фильтра (можно ли заводить машину без него и вообще на что он влияет?)
2) сломался тройник в вакуумной системе, недалеко от эжекционного насоса, эту оплошность удалось устранить установкой металлического тройника и заменой шланга на резиновый, уж очень пластмассовый дубовый.
3) Осталось два маленьких шланга показаны на рисунке. Обыскали все доступные места, по логике и длине шлангов они должны подключаться где-то под впускным коллектором. (Направьте на путь истинный, куда их подключать?)
4) Последнее и самое важное! Работа мотора после сборки с учетом вышесказанных нюансов:
мотор завелся нехотя (после стал заводиться с пол-оборота), до 2000 оборотов двигатель шумит в районе цепи, приложив руку к КК в районе цепи можно почувствовать ее вибрацию.
Хотя как раньше дизельного, звенящего звука нету, теперь это НАСТОЯЩИЙ ТРАКТОР.
После двух тысяч вибрация и "трактор" пропадают, мотор начинает работать ровнее.
Машину заводил холодную, после 2 дневного простоя в холодном гараже. Прогревать не стал, так как антифриз слит и не залит новый по причине необходимости замены сломанного патрубка и передней подушки двигателя. После того как заглушить двигатель слышен 5 секундный толи свист, толи шипение, я сослался на пустую и не подключенную систему охлаждения.
Прошу помощи, и любых подсказок по любому из вопросов.
Процесс ремонта и сборки двигателя описан вкратце, так как пишу ночью, а завтра на работу после трудных выходных в гараже. Задавайте встречные вопросы, постараюсь ответить.
P.S. делал все по отчетам из базы знаний.
Комп после выполненных работ выдал только 1 ошибку: Мех. повреждение вакуумной системы тормозов.
И исчезла ошибка: Сдвиг фаз газораспределения в раннюю сторону.
![]()
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 10 |
смелый ты парень . яб на такое не решился. по отчетам движек разберать и собирать.
теперь по теме . ни когда не завади движок без ож. как я понял ты его завел без антифриса.
по фото. на верхнем с переди движка тонкий шланг идет от турбины от перепускного клаппана к ресиверу . впускному калектору.
с низу калектора есть тонкая трубочка -патрубок каторый смотрит в перет. вот на него и одевай.
а рядом на калекторе другой тонкий патрубок вот на него надо одивать шланг с второй фотографии.
на второй фото комби клапан.
Спасибо: |
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Смотри трубки вакуумной системы.
Шланг идет от байпаса к клапану N249, его можно подключить напрямую к коллектору, маленький штуцер над генератором.
Этот клапан осуществляет работу СВВ, от него идет шланг и подключается к клапану рядом с N249, оба стоят снизу впускного коллектора.
Спасибо: |
Получено: 103 Отправлено: 76 |
скажу тебе точнее по нему! если подключишь его напрямую к впускному, то это будет, так называемый, тюнинг электронной педали акселератора! в стоке он идет на 249 клапан, соот-но стоковое соединение надо зациклить или сделать по умолчанию!
сравнивай, подсоединяй
по второму шлангу всё верно, тупо погляди схему ВКГ! я его как-то менял из-за негодности!
и кстати шипение может идти как раз от впускного, где ты шланг еще не одел!
у меня встречный вопрос! фоток нет подтеков масла? у меня просто весь двиг внизу за...ч.н в какашку!
то ли по причине подтеков из под КК, то ли, мысли лезли в голову,из под прокладки ГБЦ!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Двигатель со стороны турбины уже почищен карбклинерем в доступных местах, начиная с головки и до самого низа все было в масле и грязи, видимо еще поликлиновый ремень разбрызгивал масло.
Если длинный шланг в стоке идет на 249 клапан, то куда девать короткий, который идет от впускного(я его не отсоединял от впускного), сейчас я его воткнул в 249.
Я так понял под впускным коллектором что-то вроде тройника из штуцеров. Если стоять к двигателю лицом, то на штуцер смотрящий на тебя одеваем шланг идущий от турбины. На штуцер смотрящий направо одеваем короткий шланг идущий от впускного коллектора.
А штуцер смотрящий назад одеваем шланг с комбиклапана.
Все вроде понятно, но я все облазил под коллектором и нашел только штуцер смотрящий на тебя.
Похоже придеться опять снимать впуск и смотреть куда все это цеплять![]()
Спасибо: |
Получено: 103 Отправлено: 76 |
Может забыл поставить клапан этот? По сути ты все норм понял! Специфику двигла твоего не знаю конечно, но думаю у тебя также!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Спасибо: |
Получено: 5,336 Отправлено: 241 |
Под коллектором два клапана 249. Который ближе к морде - на турбину, который ближе к кабине - на СВВ.Двигатель со стороны турбины уже почищен карбклинерем в доступных местах, начиная с головки и до самого низа все было в масле и грязи, видимо еще поликлиновый ремень разбрызгивал масло.
Если длинный шланг в стоке идет на 249 клапан, то куда девать короткий, который идет от впускного(я его не отсоединял от впускного), сейчас я его воткнул в 249.
Я так понял под впускным коллектором что-то вроде тройника из штуцеров. Если стоять к двигателю лицом, то на штуцер смотрящий на тебя одеваем шланг идущий от турбины. На штуцер смотрящий направо одеваем короткий шланг идущий от впускного коллектора.
А штуцер смотрящий назад одеваем шланг с комбиклапана.
Все вроде понятно, но я все облазил под коллектором и нашел только штуцер смотрящий на тебя.
Похоже придеться опять снимать впуск и смотреть куда все это цеплять
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
У тебя должен чек гореть.потому что из за этого шланга который надевается под впускным коллектором загорается чек и выдаются ошибки на лямбдо зонды и тормозную систему,заведи мотор и послушай шепение из за него,я всех диагностов в городе проехал,они говорят избовляйся от машины она тебе весь мозг вы...т но один мужичек всетаки нашел причину ,у меня этот шланг оборвало от клапана,цена ему 50 р а гемора на миллион.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Чек горит, ошибка по 2 лямбде, но она была и раньше (катализатор вырезан, а лямбда не заглушена) и как писал выше "Мех. повреждение вакуумной системы тормозов."У тебя должен чек гореть.потому что из за этого шланга который надевается под впускным коллектором загорается чек и выдаются ошибки на лямбдо зонды и тормозную систему,заведи мотор и послушай шепение из за него,я всех диагностов в городе проехал,они говорят избовляйся от машины она тебе весь мозг вы...т но один мужичек всетаки нашел причину ,у меня этот шланг оборвало от клапана,цена ему 50 р а гемора на миллион.
Патрубок уже заказал. Цена аналога - 500 руб, а оригинала 1500.
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо, буду искать либо с помощью зеркала, либо на ощупь.
Осталось маленький шланг с впускного коллектора определить.....
--- Добавлено чуть позже ---
Есть варианты, почему двигатель тарахтит как трактор?
Такое ощущение что распредвалы еще сухие (хотя через крышку ничего невидно) Маслица я подлил грамм 200-300.
Сейчас планирую полную замену, хотя на старом откатал 3500 км.
На форуме читал, что у некоторых после ремонта двигатель нестабильно работает километров 100-200.
Может нужно было новый ГНЦ маслом заливать или цепь, ну или что-то в этом роде! Я поставил все на сухую.
Двигатель покрутил пару раз со снятыми форсунками перед пуском.
пока в планах собрать все и покататься на тракторе....
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 10 |
по моему тебе про оба шланга расказали.если че не нашел переспроси.
про то что движек дизилит..... замерь давление.
при нормальном давление гидрики заполняются секунд за десять. перестают тарахтеть до полного прогрева.
мерь давление. узнаешь как собрал двиготель.