0

Получено: 0 Отправлено: 12 |
Мой родной генератор Valeo 90A приказал долго жить. Я нашел ему замену, но сам поменять генератор не могу, нету навыков. До сервиса я на одном аккуме и плавящемся генераторе ехать не рискую. Может кто имеет опыт в снятие и установки "Гены" на двигатели AWT и сможет подъехать ко мне и помочь с заменой. Живу в Северном Тушино.
Получено: 105 Отправлено: 103 |
Saxarinko, был бы рядом подскочил бы, там делов-то на час максимум
VW Passat Variant B5.5 AWT 1.8 Turbo, МКПП, Climatronic, 2002
Получено: 0 Отправлено: 12 |
Тема остается актуальной. Нуждаюсь в помощи по замене генератора.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
привет для начала натяжник ослабь на ремне и зафиксируй его потом виску открути вентелятор в радиатор положи и начинай откручивать болт крепления нижний под геной из-за длинного болта приходится откручивать виску я болт чуть укоротил сними клему с акамулятора открути гайку на гене 13 ключь тонкий провод я перерезал и поставил туда папу маму
Возьми на всякий случай болтов вискомуфты.так как иногда прикисают и срываются грани.привет для начала натяжник ослабь на ремне и зафиксируй его потом виску открути вентелятор в радиатор положи и начинай откручивать болт крепления нижний под геной из-за длинного болта приходится откручивать виску я болт чуть укоротил сними клему с акамулятора открути гайку на гене 13 ключь тонкий провод я перерезал и поставил туда папу маму
passat b 5.5 2003г. AWT 1.8T АКПП WVWZZZ3BZ3P436937
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Также нужен совет. При откручивании вискомуфты слизал грани, поэтому решил срезать крыльчатку (2 лопасти). Болт вышел еще на 1-1.2 см, но и этого оказалось мало - гена как вкопанный. Как быть? Может спилить болт? Правда пока не представляю как - ножовкой, а тем более болгаркой не подлезть. Да и чего потом ожидать при установке гены обратно? Морду снимать конечно не хочу, да и получится, что вентилятор зря покрамсал. Кстати, на сколько мои действия по срезке лопастей критичны для баланса?
VW Passat B5+ 2.0 2002 г.в. ALT 96KW
Получено: 16 Отправлено: 7 |