0

не обижайся, но это просто словоблудие и чистый флуд, Я предложил решение проблемы, на мой взгляд самое рациональное. А вот писать в свою очередь не предложив никакого решения не стоит.......Вы смайлик после этого предложения видели? Читайте внимательно посты. Про климат я в порядке примера привёл(шутка про четырёхзонный контроль). Это к тому что некоторые уж больно радикально решают проблему. Прогорел,к примеру, глушак-на свалку! Будем ездить как на формуле 1, рычать на всю округу,зато как прёт!!! (ЭТО ШУТКА)
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
Получено: 22 Отправлено: 3 |
Извини за Вы,но человек спрашивал про 2-ю лямбду,а ему советуют "всё" вырезать. Разговор то не про катализаторы. Я таких тоже не знаю лично,кто всё вырезал.Но читая форум,часто встречал:"Вырезал кат и машинка задышала". Не знаю может это их субъективное мнение.Но пишут же.
--- Добавлено чуть позже ---
Так я и не собирался давать совет,он мне самому нужен, у меня тоже проблема со 2-й лямбдой. Соглашусь,что если у него все обсуждаемые детали возраста самой машины,то действительно,они уже доживают свой век,тогда да, вырезать. А если не такие уж "старые"? Тогда что?
Может быть это и флуд ,но и юмор не кто не отменял.(зачем тогда смайлики на этом форуме нужны?) Юмор,он везде помогает.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
как показывает опыт и практика - это решение
т.к. дело даже не в неисправности второго зонда и забитости ката - а в том что катализатор ввиду возраста просто перестает выполнять свои каталитические функции, и рано или поздно начинает появляться ошибка по эффективности катализатора, которая и решается только двумя способами - заменой ката на новый либо установкой пламягасителя с ампутацией второго зонда. и с экономической точки зрения на длительном промежутке времени - при выходе из строя чего-то одного лучше проделать сразу полную процедуру, чем сначала покупать новый зонд а потом его же вместе с катализатором ампутировать.
наврал, есть ещё третий способ - отключить программно контроль эффективности катализатора и ждать пока он не заплавится, после чего все равно придется всё вырезать. но - "на всем промежутке" это опять же не очень экономически выгодное решение т.к. придется два раза корректировать прошивку.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Соглашусь полностью.В его случае-да.Хотя он и не писал,что у него кат забитый и старый и что выдавал ошибку по эффективности.(Может у него кат и не такой старый). Но суть не в этом.Что гадать то.Обращусь к своему случаю. Кат новый (1 год).Ошибок по кату не было за всё время эксплуатации.Не давно стала "чудить" 2 -я лямбда. Не думаю ,что кат за год смог забиться.Заправляюсь на одних и тех же заправках.Машина не дымит.Турбина масло не гонет(новая). Расход масла ,что называется "штатный".как показывает опыт и практика - это решение
т.к. дело даже не в неисправности второго зонда и забитости ката - а в том что катализатор ввиду возраста просто перестает выполнять свои каталитические функции, и рано или поздно начинает появляться ошибка по эффективности катализатора, которая и решается только двумя способами - заменой ката на новый либо установкой пламягасителя с ампутацией второго зонда. и с экономической точки зрения на длительном промежутке времени - при выходе из строя чего-то одного лучше проделать сразу полную процедуру, чем сначала покупать новый зонд а потом его же вместе с катализатором ампутировать.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
ну как я понял ошибка по обоим зондам. цепи в принципе достаточно простые - зонд-разъем-проводка до ЭБУД-плата ЭБУД. Если средние два звена ОК - то замена обоих зондов. в блоке проблем лично я никогда не встречал.
красиво жить не запретишь (с)![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Насколько я припоминаю, бывает на 01г.в. такое, что второй зонд влияет на работу первого. Кстати, уважаемый Romy, сообщаю Вам, что отключение в прошивке всех вопросов, связанных с работой 2-го зонда, вовсе не обязывает Вас вырезать катализатор и делать любые другие действия по облегчению веса автомобиля путём снятия "лишнего" оборудования...Зато может без каких-либо движений и трат на приобретение новых запчастей убрать Вашу проблему. Всё вышенаписанное никоим образом не относится к 1-му л-зонду, он очень важен и, если решение вопроса по второму зонду не уберёт автоматом и ошибку по первому, потребует замены. Купить можно соответствующий оригиналу BOSCH.
Прошу прощения за опечатку .Вторая ошибка: ряд1 зонд2 :нет активности.С первым зондом проблем нет.Ещё раз прошу прощения,что ввёл в заблуждение.Так что ошибки только по второму зонду.Вопрос ,а если с проводкой 2-го зонда проблемы,не покажет ли ошибку по проводке .Есть же ошибки для зондов по проводке,если я не ошибаюсь?
На счёт оригинала,менял его бывший хозяин.А если точно,машина принадлежала автопарку одного московского института,неорганической химии,кажется.Ездила на ней женщина лаборант или К.Т.Н.(точно не помню).Так что на зап.части институт денег не жалел. Вот зав.гаражём и тратил их спокойно(казённые же).Покупал в основном оригинал.Профессура,народ капризный,так что дешёвые зап части на машины ставить себе дороже,как говорится.Не знаю точно ли это оригинал (так сказал завгар),но отдал он за него 36 тыщ.
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо за разъяснения .Как уже я написал ранее,с первым зондом проблем и ошибок нет.Вырезать и снимать "лишнее" я не планирую.Просто в этой теме задавался вопрос( топик #6): была ошибка по второй лямбде,человек купил новый зонд,поставил ошибка пропала,но появилась другая по этому же зонду.В сервисе ему сказали,что надо было оригинал брать.Вот и я интересуюсь какой зонд брать,и не появятся ли новые ошибки при его установке.Насколько я припоминаю, бывает на 01г.в. такое, что второй зонд влияет на работу первого. Кстати, уважаемый Romy, сообщаю Вам, что отключение в прошивке всех вопросов, связанных с работой 2-го зонда, вовсе не обязывает Вас вырезать катализатор и делать любые другие действия по облегчению веса автомобиля путём снятия "лишнего" оборудования...Зато может без каких-либо движений и трат на приобретение новых запчастей убрать Вашу проблему. Всё вышенаписанное никоим образом не относится к 1-му л-зонду, он очень важен и, если решение вопроса по второму зонду не уберёт автоматом и ошибку по первому, потребует замены. Купить можно соответствующий оригиналу BOSCH.
Вообщем как я понял:надо для начала проверить проводку до 2-го зонда,и если она в порядке,то покупать BOSCH.
Ну ошибся при наборе вводных (проклятый :"копировать -вставить").ИзвиниТЕ,что украл драгоценное время.Пойду напьюсь(чаю)![]()
апну темку )
вчера пол дня рылся так и не нашел где этот датчикнету ни у кого фотки где он? или же схемки? а то его еще чаще хандрить начинает
и еще вопрос. там нашел релюшку №30 , я так понимаю топливного насоса. так вот он у меня горячий до него не дотронуться. это нормально? или же под замену?
Passat 1.8T(AUG) МКПП 2000г USA
Датчик оборотов G28.
Вчера поменял его. оказывается все просто) вот только вопрос. когда я его вытащил на нем было масло... это нормально?