7

Получено: 11 Отправлено: 0 |
Вот все же я и победил стук рейки 2 поколения. И с вашего позволения изложу небольшой отчет, мало ли кому сгодится. Причины стука рейки может быть две: 1) когда стучит по дороге, при проезде ж/д переездов, по брусчатке и т.д. 2) когда качаешь резко рулем влево - вправо на стоячей машине. В первом варианте подтягиваем вот эти болты слева и справа соответственно,только без фанатизма так как в устройстве рейки есть пружины, которые при выработке сами должны автоматически поджимать втулки к валу рейки
.
Ну и во втором случае откручиваем болтики крышки и гайку на 23 как указано стрелками на картинкеи набиваем туда смазку. С гайкой на 23 нужно быть предельно внимательным, потому что ее нужно закрутить обратно не перетянув, иначе руль будет тяжело крутится и не возвращаться в исходное положение, но тем не менее, ее нужно чуть чуть на 3-5 градусов затянуть. Я вопреки всем букварям затолкал туда обычный литол. Вот собственно и все, рейку саму вытаскивать не обязательно, достаточно открутить подрамник, 4 болта крепления рейки и 4 болта стабилизатора. После сборки обязательно на развал. Как только все собрал, стук уменьшился в 2 раза, после того как доехал до дома стук пропал вобще. Наверное это можно объяснить распределением смазки внутри. Если будут вопросы пишите.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Информация, думаю, будет полезной, потому что сам недавно столкнулся со стуком, поменял передние сайленблоки, тяги стабилизатора, а стук все равно вроде как и остался. Надо наверное позаниматься рейкой...
Получено: 3 Отправлено: 3 |
Спасибо автору ,хороший фото отчет получился, недавно сам собирал рулевой, с точно такими же симптомами
молодца![]()
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
а у меня звук появился при меедленном повороте руля стоя на МЕСТЕ и ВПРАВО....такое тыр-тыр-тыр или просто один тыки только как сдвинул руль с прямолинейного движения на полоборота(дальше не трыкает ниче)....это рейка?
з.ы заметил что появилось недавно после одного резкого старта ВЛЕВО на Т-образном перекрестке....что-то бумкнуло под днищем в этот момент в ногах переднего ПАССАЖИРА...
если даже просто тронуться и рулить влево-вправо ТИШИНА.......трыкает только на месте при медленном кручении......поприседал около колес и звук как-будто от рейки-тяг......открутилось мож чо?
как раз в этом районе находится механизм электро усилителя.
ты попробуй резко короткими качениями, у меня вот еще что заметил как только машину утром после ночной стоянки запущу, слышно было хорошо.
как только отпустил тормоз и покатился/понесся.... хоть обкрутись....ТИШИНА
з.ы и это точно НЕ верхние опорники стоек......там тоже тишина полная
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Доброго времени суток. Хотелось-бы у знающих ребят по рейке спросить... Можно-ли каким-то образом ( без разборки) её смазать. Что-то похожее на форуме попадалось, не могу найти. Обнаружил небольшой стук во всех положениях руля. Рулевые наконечники, рычаги без люфтов, карданчики тоже живые.
Passat B5 1998 1.8T AEB
Ты тему почитай с самого начала, а именно 1 пост там вроде все доступно я изложил, даже с картинками. Ну если что не понятно будет пиши в личку отвечу.Доброго времени суток. Хотелось-бы у знающих ребят по рейке спросить... Можно-ли каким-то образом ( без разборки) её смазать. Что-то похожее на форуме попадалось, не могу найти. Обнаружил небольшой стук во всех положениях руля. Рулевые наконечники, рычаги без люфтов, карданчики тоже живые.
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати в подписи у тебя стоит машина Б5, если речь о ней то можешь пост 1 не читать там другой расклад.
Получено: 205 Отправлено: 98 |
хороший отчет у меня раньше такие же симптомы на в6 были.
B6 2.0 FSIПассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г.
Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г.
Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ
вольво с 30
Так в том-то и дело, что у меня B5, как в подписи. Там можно что-нибудь сделать?Ты тему почитай с самого начала, а именно 1 пост там вроде все доступно я изложил, даже с картинками. Ну если что не понятно будет пиши в личку отвечу.
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати в подписи у тебя стоит машина Б5, если речь о ней то можешь пост 1 не читать там другой расклад.
Passat B5 1998 1.8T AEB
Алексей 58, так-то у тебя на Б5 рейка ГИДРО, а тут электро.........и если у тебя её НЕ закусывает и не течет....забей..мой Б5 99г до сих пор ездит(а это с 2007г продажи)
Получено: 19 Отправлено: 9 |
вот моя тема про это, как в дополнение https://passatworld.ru/showthread.php?t=180799 (пост 8)
AHL98,ALZ02,AWT05,AWT02акп,CGY10-DSG7,турик08 BKS были.
А4 '05 авант 1.8т, б6 4motion, гольф 6й - есть.
VAG вобщем))
Получено: 55 Отправлено: 6 |
Получено: 16 Отправлено: 21 |
А вот у меня когда руль крутишь звук какой-то типа умирающего ГУРа, только как-то в металл...
Так ничего не стучит вроде.
Только на месте как только машину завел - крутишь руль - подстукивает немного. дальше все ОК.
Вот звук мне не нравится.
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Интересно, стучат я так понял только рейки у ППД подвесок, на евро и спорте все пучком?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()