0

Получено: 276 Отправлено: 34 |
1. Запчасти сам покупал или через него? Предварительно стоимость оговаривали? Капиталка в чем заключалась?
2. Вертушка - это ШО? Судя по кол-ву заказов эта хрень работает )) У многих видел чутка в другом исполнении.
1.8T 02, AWM
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Работу и запчасти мастер на себя взял. Пришлось растачивать, гильзовать, со всеми вытекающими. Всё встало в 58 тыщ.
Вертушка - это штатная CD-магнитола. А на эту приблуду случайно залетел. Вот, думаю, в штатной магнитоле есть какие входы-выходы, куда эту штуковину воткнуть можно? Уж больно хочется иногда и флэшку послушать, кроме радио.
Суперб. 2003г. AZM. Механика. Комфорт + допы.
58 это еще более менее за расточку и гильзовку. Я тоже когда отдал ему на замену коромысел - он сказал позвонит скажет что купить. В озвонил когда уже сделали и назвал ценник. Это конечно немного неудобно, т.к. не знаешь что он купил и за сколько. Но посчитав в среднем ценник, пришел к выводу, что купил он запчасти по каким-то смешным ценам и при этом сказал что взял оригинал )) Ну ходит - работает и хорошо.
В штатной вообще есть CD привод то? Если нет, то я думаю эту хрень воткнуть будет некуда.
1.8T 02, AWM
Сейчас на панели вылез Чек и ЕСР загорелось. Васей прогнал - недостоверные данные по оборотам двигателя. Отогнал машину обратно к нему, пусть смотрит, что он там с датчиками напутал.58 это еще более менее за расточку и гильзовку. Я тоже когда отдал ему на замену коромысел - он сказал позвонит скажет что купить. В озвонил когда уже сделали и назвал ценник. Это конечно немного неудобно, т.к. не знаешь что он купил и за сколько. Но посчитав в среднем ценник, пришел к выводу, что купил он запчасти по каким-то смешным ценам и при этом сказал что взял оригинал )) Ну ходит - работает и хорошо.
В штатной вообще есть CD привод то? Если нет, то я думаю эту хрень воткнуть будет некуда.
В штатке CD привод присутствует. Только как в него воткнуть-то можно будет эту приблуду?
Смотрел я такую штуковину. Она на выходе стоит около 3тыс, что сопоставимо с покупкой новой бюджетной магнитолы с USB.justas1, Вот сюда глянь https://www.yatour.ru/dmc
А эта китайская приблуда на выходе около 120 рублей. Разница ощутима. В текущей ситуации лишних трех тысяч ну совсем нет. Вот и присматриваю варианты.
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Где нормально стекла полируют? Лобовое надо полирнуть
VW Passat CC 2.0 TDI 6DSG 2008г CBAB - сейчас
VW Passat 1.9 TDI tiptronic 2003г AVF универсал - был
Получено: 2 Отправлено: 40 |
Я вот здесь http://cts39.com/ полировал фары и пленку клеил, вроде неплохо справились и давно работают.
Passat B5, AWM 1.8T 170 л.с. 2003 tiptronic американец
Уважаемые, вопрос по АБСу.
Год назад мастерюги по ходовой неправильно поставили датчики АБС (воткнули до упора, в результате чего датчики физически стерлись во время торможения, по крайне мере мне так другой мастер-электронщик объяснил). Датчики он на место подвинул, однако теперь постоянно горит на панели значок АБС, ну и соответственно АБС не работает. кто подскажет, своими силами сложно поменять эти самые датчики? Не надо потом адаптацию какую делать? Ну и соответственно, где дешевле их присмотреть можно (стоит ли ч БУ связываться, или можно не дорогие заменители купить)?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет!Уважаемые, вопрос по АБСу.
Год назад мастерюги по ходовой неправильно поставили датчики АБС (воткнули до упора, в результате чего датчики физически стерлись во время торможения, по крайне мере мне так другой мастер-электронщик объяснил). Датчики он на место подвинул, однако теперь постоянно горит на панели значок АБС, ну и соответственно АБС не работает. кто подскажет, своими силами сложно поменять эти самые датчики? Не надо потом адаптацию какую делать? Ну и соответственно, где дешевле их присмотреть можно (стоит ли ч БУ связываться, или можно не дорогие заменители купить)?
Это как можно задвинуть датчики?
Насколько помню конструкцию они стоят не глубоко и типа клеем залиты (вытаскиваются обыкновенными пассатижами).
задвинуть датчик внутрь это надо еще постараться("респект" мастерюгам и руки пообломать по самые я.. я.. зубы).
Надо просто скинуть ваг комом и все.
Датчик срабатывает, когда замыкается контакт (там обычный нормально разомкнутый контакт).
VW Passat 1,8 ADR бензин седан АКПП CLIMAtronic VW Passat б6, 1,4 TSI (122 Л.С.), DSG7
ВАГом не лечится. Пробовал уже пару раз. АБСка в самом начале движения ещё иногда находится в боевом состоянии. Даже при торможении несколько раз срабатывает (пробовал-тестировал). Потом загораются две лампы (АБС и вторая, которая чуть ниже её, треугольник в букварем). И всё, никакого АБСа. Во время движения эти лампы иногда гаснут, иногда снова загораются.Привет!
Это как можно задвинуть датчики?
Насколько помню конструкцию они стоят не глубоко и типа клеем залиты (вытаскиваются обыкновенными пассатижами).
задвинуть датчик внутрь это надо еще постараться("респект" мастерюгам и руки пообломать по самые я.. я.. зубы).
Надо просто скинуть ваг комом и все.
Датчик срабатывает, когда замыкается контакт (там обычный нормально разомкнутый контакт).
Я сам датчики не видел, но мастер электронщик их смотрел, сказал, что один датчик физически стерт наполовину. второй вроде целый. Ну вот я и хочу начать копать эту проблему с замены датчиков. Правда когда потеплее будет. Сейчас на улице особо с машиной не повозишься. Для начала узнаю расклад и прочее.
Да блин что там за"электронщик". Пусть покажет как выглядит этот датчик.ВАГом не лечится. Пробовал уже пару раз. АБСка в самом начале движения ещё иногда находится в боевом состоянии. Даже при торможении несколько раз срабатывает (пробовал-тестировал). Потом загораются две лампы (АБС и вторая, которая чуть ниже её, треугольник в букварем). И всё, никакого АБСа. Во время движения эти лампы иногда гаснут, иногда снова загораются.
Я сам датчики не видел, но мастер электронщик их смотрел, сказал, что один датчик физически стерт наполовину. второй вроде целый. Ну вот я и хочу начать копать эту проблему с замены датчиков. Правда когда потеплее будет. Сейчас на улице особо с машиной не повозишься. Для начала узнаю расклад и прочее.
Что там микросхемой с процессором?
Если не знает чего говорить попусту.
меняй электронщика.
Ради интереса, а что делали тебе с ходовой, что вытаскивали/вставляли датчики АБС?
Ты рычаг этот менял?
VW Passat 1,8 ADR бензин седан АКПП CLIMAtronic VW Passat б6, 1,4 TSI (122 Л.С.), DSG7
Год назад полностью менял все рычаги передние. Нижние, верхние, косточки, рулевые наконечники - 27421 01 lemforder. В-общем полностью ходовку морды, всё, кроме стоек. 8 лет до замены машинка бегала на ещё немецких рычагах. В прошлом году всё окончательно загромыхало. Вот мастерюги в ходе этой замены и вхерачили мне датчики. Я пару раз приезжал к ним, они меня убеждали, что это колодки притираются. Допритирались.
Ладно вам стебаться.
Возвращаюсь к началу вопроса - если брать недорогие, не оригинальные датчики, насколько они живучи? Или на разборках б-ушные присмотреть? Что скажете? Замена - сложное дело, или самому реально сделать?
Заменить проблем нет. Там фишка выткнул/воткнул, с другой стороны поставил и все.
По б/у не в курсе, но они должны по идеи прозваниватся (тестером).
Надо погуглить.
justas1, цена новых неоригинальных какова? 1200 где-то HUCO. На разборке по 500 будут наверное.
Замена датчиков ТУТ
1.8T 02, AWM
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Если мой старческий склероз мне не изменяет, то датчик АБС это электромагнитная катушка, которая считывает импульсы с зубчатого кольца, что на ШРУСе.
Выдвинуть его так, чтобы "они сточились" наверное можноНо тогда бы значок АБС засветился до ремонта, а не после.
Можно что посоветовать... сначала выяснить, какой из четырех датчиков дурит. Это в блоке АБС первая группа в движении показывает скорость вращения колеса. Скорее всего, какой-то датчик стоит далеко от гребенки ШРУСа и показывает ноль. Потом надо будет лезть к этому датчику и смотреть на него. Слегка подбить вперед к колесу. Без фанатизма. Буквально по четверть миллиметра. Пока не начнет показывать. Можно его прозвонить тестером. Там килоома полтора сопротивление, что-ли. Но это лучше в и-нете поискать. Тут я не помню сколько точно, потому как лазил туда очень давно. Вот...
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.