0

Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Задняя правая дверь не открывается. Центральный замок не щелкает. Обшивку полностью разобрал. Когда тяну за тягу или тросик в механизме центрального замка ничего не происходит и тяга с тросиком возвращаются обратно (сама, как на пружине). Это смущает, так как если любую другую дверь закрыть, то механизм ЦЗ разблокируется если потянуть за внутреннюю ручку открытия двери, а тут как будто пружину тянешь, а она обратно тягу возвращает.
Что можно в механизме центрального замка при закрытой двери повернуть, что бы открыть дверь?
Так же, к самому ЦЗ подходит фишка с 6 проводами. Подскажите за что отвечают эти провода. Возможно что то с проводкой до ЦЗ и подав 12В на нужные контакты ЦЗ разблокируется.
Спасибо: |
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Зачем создавать тему? Инфы в поиске полно, вчера подобная тема была создана
https://passatworld.ru/showthread.php?t=182376
https://passatworld.ru/showthread.php?t=178756
https://passatworld.ru/search.php?searchid=274544
https://passatworld.ru/showthread.php?t=174816
FalconM Попробуй снять обшивку и подать питание на провода черно-серый и черно-синий
TheTERMINATOR инспекция жгута блока комфорта. Баян.
Может трос перетянут!!!! Провода под гофрой, т.к. доступ есть, проводка БК,
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Трос ослабил - не помогло.
У меня черно-белый, черно-синий провода, во всяком случае других черных нет, это 1 и 2 номера. Питание подал - никакого эффекта. Омметром мерил, там какое то огромное сопротивление, мегаомы.
Дайте пожалуйста более точную информацию на какие провода и в какой полярности подавать?
Что еще можно предпринять по механической части, что бы открыть дверь?
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
UP!
Народ, ну подскажите в каком направлении еще двигаться?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вчера такая же проблема...но у меня кроме этого и цз глючит конкретно! дверь задняя правая не открывалась..мучился пол дня...вечером как то подруга попыталась открыть дверь и без проблем открыла..ничего не могу понять
Спасибо: |
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
)))))))))) хахахахахахааа можно....разрешаю)))
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
если я не ошибаюсь,то нужно подавать на крайнюю пару только не на ту которую ты давал,а на противоположную!
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
На счет подруги - зачет!!!
Только она против, говорит покупай новую, нефиг со старой мучиться, и нефига мою брать!!)))
По поводу подачи +12В напрямую, так какие номера, 1, 2 или 5, 6? И если омметр подключить, какие показатели при нормальной цепи (при условии что в дверной гофре все провода отключены)?
Вообще уже мысли отвезти в сервис в Москву, все равно там бываю практически каждую неделю. Просто обидно, вдруг там ничего сложного и можно самому попытаться сделать. Как думаете?
Спасибо: |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Вроде 1и2. На прошлой неделе только разбирал замок и смотрел номера контактов и уже не помню точно.. Склероз блин
--- Добавлено чуть позже ---
небольшие. Омы должны быть.
Два пассата было![]()
Спасибо: |
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Лучше самому, во первых и опыт приобретен будет, во вторых качественно сделаешь. Есть вариант в Москву к TheTERMINATORу, но в сервисы я бы не обращался, могут накуролесить и содрать.
https://passatworld.ru/member.php?u=33417
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
пробуй на 5 и 6,лишним не будет,там должен быть провод коричневый(минус) и красный(плюс)!а в сервис всегда успеешь!за трос тянеш,а он возвращается назад,как на пружине(так и должно)из-за того,что замок клина дал,тогда когда машина была поставлена на сигналку!ты попробуй сядь в машину и закрой её штатным ключом,тяни за ручку тот же эфект,ты тянешь язычок поднимается,но когда отпускаешь,язычок снова закрывается!
Спасибо: |
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет, была у меня точно такая же проблема и на той же двери. изголялся как только мог все в пустую, взял на разборе замок за 800р. разобрал-собрал несколько раз выучил взял велосипедную спицу и открыл крючком. причиной была пружинка в замке слетела. в этом случае про электрику забудь за ручки и тяги тоже бесполезно только крючком после снятия обшивки и щита. удачи ! B5. AHL 1.6 98г.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ОК, спасибо за советы, попробую еще раз подать 12 Вольт!
А по поводу спицы, за что тянуть?
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет!
Победили дверь на 50%!
Дело было так, еще раз проверили жгут в дверной гармошке, надели фишку на моторчик стекло подъемника, фишку на центральный замок двери. Товарищ на водительской двери жал кнопку открыть дверь, закрыть дверь, а я постукивал достаточно интенсивно ладонью по центральному замку. И о чудо, оно открылось после серии попыток!
Теперь необходимо достать нужный ключ, снять замок, надеюсь дело в усталости пайки - а это лечится.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
так лечи быстрей!![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Дело было в моторчике ЦЗ. Токоприемные пластины якоря были сильно загрязнены продуктами работы моторчика. В результате чего, в работы моторчика появились мертвые зоны. И что бы он снова крутил ротор, необходимо было рукой помочь ему сдвинуться с мертвой точки. Моторчик был аккуратно вскрыт, промыт в водке, просушен феном и собран. Работать стал отлично, без каких либо мертвых зон.
Пайка на печатной плате была без трещин, но достаточно жутко окисленная, причем защитный лак дорожек печатной платы так же в плохом состоянии, вздутый.
На всякий случай прогрел места пайки на плате паяльником.