0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Добрый день.
помогите советом.
Стал плохо заводится, впечатление такое, как будто стартер много на себя «берет» или АКБ посажено. При запуске гаснет панель приборов, обнуляются часы и одометр.
Сначала думал, что АКБ замкнуло, собрался сдать его т.к. на гарантии, но обнаружил, что если ключ зажигания держать в положении Пуск, (даже если на приборке все погасло) стартер начинает тихонько крутить и после неоднократного повторения данной процедуры машина заводится. Но это происходит не всегда, иногда просто сел, повернул и поехал, без всяких намеков на проблемы. Да еще забыл, иногда загорается «восклицательный знак» и пищит три раза.
Просмотрел все (ну или все) темы, но ответа не нашел.
Стартер снял, внутри чистый, щетки и статор как новые, у втулок люфта нет. В общем промыл, смазал и поставил. Предварительно проверив: втягивающее работает, стартер сам крутит. Клеммы на массу проверил – чистые.
Единственное – при проверки стартера, подав «+» на сам стартер, он поработав несильно нагрелся., меня это немного смутило.
Сейчас решился написать о своих проблемах т.к. все, что мог сделать сам в домашних условиях – сделал.
Заранее благодарен за ответы.
VW Passat B5, 98, 1.6 AHL, МКП, тряпка, черный сарай и
VW Passat B5+ 2003, 2.5 TDI BDH, кожа, сарай и полный привод
Получено: 21 Отправлено: 1 |
Ruslan Ufa,
проверить надежен ли контакт на клемах АКБ, нет ли воды под ним.Проверить дренажные отверствия на предмет аквариума. Проверить Блок комфорта под ногами водителя, возможно вода. Свет вкл. в салоне и заводишь авто, если свет тухнет то 100% акума..
возможно замена или ремонт блока ABC ! Авто давно купил?
АКБ новое, я просто думаю, что если он был "труп", то он бы не крутил по нескольку раз.
С АВС проблем не было, все работает и сейчас. Вся эта проблема появилась просто на ровном месте, вечером поставил, а уторм пришел и начались проблемы. Ничего не предвещало. Я из-заэтого и грешил на АКБ
Ruslan Ufa, ну вот я и думаю не поработал ли старый хозяин над авто.. обманки там разные.. и т. д.
лучше сделать диагностику vagом, на предмет ошибок.. тогда и думать..
возможен еще датчик положения коленвала !
https://passatworld.ru/showthread.php?t=175510
Может поможет
спасибо еще раз посмотрю контакты.
--- Добавлено чуть позже ---
может и на подходе, но при вскрытие он на покойника не был похож, чистый и без признаков износа.
--- Добавлено чуть позже ---
Поптробую заехать, но CHEK не горит, и на работу двигателя в движение, по моим ощущениям, не проявляется.
самое не понятное, что эта "беда " какая-то "плавающая", то она есть, то ее нет, но машина в любом случае заводиться.
Эта проблема проявилась прям перед самой моей поездкой в Абхазию: утром ехать. а она с вечера начала "ломаться".
Я с Уфы до Абхазии и обратно проехал, она то просто заводится , то конючит. Я к тому, что надеюсь, будет какой нибудь "примитив".
Ruslan Ufa,если то заводится то нет, то явно что-то на подходе. Пока еще не явно конечно выдает себя..
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Ruslan Ufa, проверяй подключение АКБ - плюс, массу, на двигатель.
Электрика - наука о контактах, твой случай - контакта нет там, где он должен быть.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Вчера приехал из Питера.
Начал зачищать все контакты.
Если найду, то отпишусь. Впрочем если и не найду, то тоже буду писать т.к. скоро холода и проблема станет еще актуальней
Проблему нашел - АКБ. Теперь думаю как его обменять - гарантийный талон потерял