0

Получено: 641 Отправлено: 986 |
В твоих словах есть как доля правды, так и доля противоречий.
Я например считаю, что растление (моральное разложение) невозможно без собственной на то воли человека.
Старая мудрость: привести коня к водопою может и один человек. Но заставить его пить, если он сам не хочет, не сможет и тысяча.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
+100500и предотвратить это должен национальный лидер (он же глава государства). ВВП я не считаю таким (лидером) после того,как этот ебл@н (извините, но про него у меня нет других слов) Фурсенко предложил развалить лучшую в мире систему образования, а ВВП только башкой помахал, типа надо подумать, обсосать все. Чё тут думать, когда это действуют прямые и явные враги. за хобот и на виселицу
Das Uaz
Я именно это и имел в виду. Но наркоман, каким бы больным его не называли, все-таки находит средства, чтобы покупать наркотики, и у него нет других болезней, кроме наркотической ломки. Россию грешно сравнивать с наркоманом. Это, скорее, больной организм, для которого нефть - как глюкоза внутривенно.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
А почему бы не допустить другой вариант: они не то, что ожидали, они это сами и сделали. На данный момент лично я не вижу положительной динамики роста Государства Российского.
Вот ты сам и обоснуй, что в стране стало лучше.
--- Добавлено чуть позже ---
Не согласен! Есть! Называется зависимость. И если ломку можно снять или тупо пережить, то зависимость победить труднее всего.
Das Uaz
Я например считаю, что советская система образования здорово отбивает у среднестатичтического человека тягу к знаниям. Что ни светило - дак обязательно сменивший профиль по образованию. Достаточно тупой подход - напичкать школьника а-ля глубокими знаниями во всех областях, забив большой и толстый на его внутренние увлечения.
Любой человек - противоречие само по себе. В нем есть как светлая сторона, так и темная. Какую сторону подпитаешь, та и будет рулить его поступками. Вот и вся воля.
Дальше вопрос уходит в область религии. Поэтому остаюсь при своем: Человек изначально сам открывает шлюз для подпитки какой-либо из своих сторон, т.к. он от рождения наделен СВОБОДОЙ ВЫБОРА.
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
во всяком случае среднестатистический школьник, в отличие от среднестатистического американского школьника может назвать: кто победил в ВОВ, столицу Монголии, кто такой Аристотель и чем отличается Плутон от плутония. А увлечения придут сами во время полового созревания![]()
Мне уже надоело приводить многочисленные сравнения "как было раньше" и "как стало сейчас". Неблагодарное это занятие, ибо сказано "Имеющий глаза - увидит".
Предположить можно что угодно. Только будет ли это соответствовать фактам... И правильно ли будут факты истолкованы... Ведь от толкования очень много зависит. Стакан может быть наполовину выпитым, а может быть наполовину уже наполненным.
Зачем мне обосновывать для себя то, что я вижу и так? А обосновывать для тебя - читай выше.
Повторю еще раз... Назовешь ли ты человека, которого откачивают от истощения внутривенными вливаниями глюкозы, глюкозным наркоманом?
Да никого при совке глубокими знаниями и не пичкали. Всего по немногу. А вот в институте уже глубокое профильное обучение.Я например считаю, что советская система образования здорово отбивает у среднестатичтического человека тягу к знаниям. Что ни светило - дак обязательно сменивший профиль по образованию. Достаточно тупой подход - напичкать школьника а-ля глубокими знаниями во всех областях, забив большой и толстый на его внутренние увлечения.
И не стоит забывать, что общество держится не на светилах, а на простых рабочих людях, которые нас обувают, одевают, кормят, выращивают этот корм, и греют наши дома. Только это никак не вяжется с ценностями, которые нам подсунули. Это не "круто". Сейчас в почёте больше языком чесать.
Das Uaz
Это не область религии - это область морали. Согласен, человек сам открывает те или иные двери. Но ведь не зря есть заповедь "не введи во искушение"?
Я отлучусь на полчаса, если вы не возражаете..![]()
Конечно нет, только применительно к данному вопросу, доктор откачивает больного, чтобы тот не сдох до начала операции по изъятию органов, которые тот самый доктор уже успешно продал.
Das Uaz
С чавойта?
Мораль лишь проводит некие границы между бобром с ослом.Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестьем, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.[2]![]()
Изучаемый же вопрос - глубже и ширше.
Спокиноки. Я баиньки.