0

Получено: 300 Отправлено: 45 |
Всем здрассьте!
Прошу совета бывалых!
Родственник присматривает себе Пассата Б4.
Уцепился за экземпляр с указанным мотором... Я вроде его отговариваю, но он на мои доводы вроде как и соглашается, но я то вижу, что он уже для себя все другие варианты отмел... Понятно, пацан молодой, хоцца машиносамолет...
Машина, конечно, упакованная выше крыши, но пугает, лично меня этот мотор...Расход... Налоги.. Болячки...Затраты на ремонт...
Кто-нить юзал такой мотор, что сказать можете... Может и зря я его отговариваю.
Хотелось бы мнений, много и разных, дабы подтвердить или опровергнуть свои домыслы... Времени подумать есть примерно неделя...Всем заранее спасибо!
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Получено: 2,999 Отправлено: 1,894 |
у товарища был В3 сарай с мотором 2,8 и полным приводом.самолет, это точно.3 года он на нем ездил и вроде как проблем не было.по теме-В4 выпускался с 94 по 96 год, поэтому возраст и все такое.и состояние наверняка будет ушатанное или сильно поезженное.кстати эта модель вроде как переходная была и по сравнению с В3 там с оцинковкой пожадничали.
Camry 2016
Получено: 30 Отправлено: 5 |
У брата моего был VR6, но Golf 3
Да, самолёт. Двиган тяжёлый, большинство зч - только оригинал под заказ. Неубитых очень мало((( Обычно машины с таким двиглом "с завода" сейчас все кривые и перекрашенные по кузову - ибо правильно замечено: тачка для пацанов молодых, которым нужен самолёт. Дурь еси честно. Лучше пусть Saab возьмёт - эти самолёты полностью отвечают требованиям гонщика в комфорте, не то что Пассаты
Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах
Получено: 6,736 Отправлено: 4,716 |
AlexS9744, https://passatworld.ru/showthread.ph...82%D0%BE%D1%80
я так и не купил(точнее в итоге взяли digifant 1.8 112 Hp)
--- Добавлено чуть позже ---
плюс питцот...
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 30 Отправлено: 5 |
там два двигла шло: ААА и ещё какой-то (не помню, но тоже на А)
Первый 2.8, второй 2.9 и ставился только с синхро
гемор в обоих случаях тот ещё
Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах
Получено: 26 Отправлено: 16 |
aolise,
Изначально хорший мотор, цепной, но живых экземпляров осталось мало!! купив такой можно долго радоваться, а можно всё проклянуть!!!
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Хороший и живучий двигатель, НО очень боится перегрева. Ремонт весьма не бюджетный.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Я бы продолжал отговаривать, у моего соседа (мальчишка лет 20) ауди 100 авант кватровая, дижок 2,8 172 ЛОШАДИ 1992 года. Купил год назад за 140 тысяч. за год он на ней катался навеное раза 2 или 3. Первый раз когда гнал от продавца, второй когда уже на сервис и третий раз с сервиса до дому. С тех пор стоит на приколе возле подъезда ни один мастер-сервис не берётся её делать, ремонт черезвычайно дорогой и детали тоже, двигатель архаичный и к тому же убитый. Короче занимается соседский мальчишка ремонтом сам, по книжке приобретённой в автомагазине. Мы его предупреждали и не один раз, что такого года машины с такими движками не следует покупать, а он всё не слушал и говорил что всё это фигня и у меня будет самолёт, теперь его самолёт уже наверное забыл как вообще летать можно![]()
Получено: 91 Отправлено: 15 |
Это другой мотор. В сравнении с VR6 куда более надежный и простой в ремонте.
По теме - сталкивался с VR6 на Т4. Много з/ч только оригинал. Дорого. Но после приведения в порядок - стал летать.
З.Ы. многие мастера отказываются работать с этим мотором...
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Проблема у этого мотора только одна - нехватка денег у владельца. Т.к. в покупке тачка относительно дешевая, а в обслуживании, относительно своей цены - дорогая. Отсюда и мифы, что он ненадежен и т.д.
По сабжу.. Пассат не гоночная машина совсем. Нужен ли ему такой мотор? Ну хз, можно прикольно запульнуть.. до первого поворота.А вот носки с таким двиглом я б не рассматривал вообще - морда тяжеленная, жопа невесомая, управляемости ноль. Как зажигалку в бюджетном классе я б смотрел гольфа 3 гти. Либо второго даже.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
у меня у друга на 3 гольфе такой мотор ААА. проблем нету
Получено: 16 Отправлено: 4 |
Б3 и Б4 с VR6 полноприводных никогда не выпускали.у товарища был В3 сарай с мотором 2,8 и полным приводом.самолет, это точно.3 года он на нем ездил и вроде как проблем не было.по теме-В4 выпускался с 94 по 96 год, поэтому возраст и все такое.и состояние наверняка будет ушатанное или сильно поезженное.кстати эта модель вроде как переходная была и по сравнению с В3 там с оцинковкой пожадничали.
Полноприводная с таким движком была только Коррадо с движком ABV (190 л.с.,вместо 174 у VR6)
Passat W8 4.0 4motion & Toyota Camry SE V6 3.5.....были
если диагностика покажет ок, то можно брать, мотор хороший, ходит долго и я не думаю что он будет дороже того 1,8 ТУРБО НА б5))
Получено: 300 Отправлено: 45 |
Спасибо, парни...
По кузову Б4 слабые места вроде знаю, у самого был...
По мотору... Мля, он уже бредит этой машиной... Его даже "3 и более" хозяев не смущают...
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Получено: 31 Отправлено: 82 |
2.8 4Motion B5+ - весч =)))))))))))))))))))))))))
Получено: 10 Отправлено: 6 |
А syncro отменили?
Отличный мотор,только если бюджет ежемесячный у хозяина ограничен-то лучше взять моник.
Тщательно смотреть перед покупкой.Ну и налоги-там два двигла ставилось (ААА и ABV),у второго лошадей побольше,но и объем тоже-2,9 литра против 2,8 у ААА. Если расход не пугает-пусть берет,только после диагностики кузова и мотора
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
если его не смущает будущей геморой. то пусть посмотрит вот этот образец. http://usedcars.volkswagen.ru/Home/C...ltCars&ID=4562