0

Получено: 5,350 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
да я не расстраиваюсь, я тоже в чем то мастер, например в монтаже конструкций из гипсокартона могу потягаться!Есть, только все ли на них смотрят?
Ты его не расстраивай что за 4 часа колпачки заменил. Ты этим профессионально занимаешься и делал не один раз.
Это всё равно что я за час в термовакуумном прессе куёвую тучу деталей из МДФа плёнкой обтяну, а ты без косяков ни одной не сможешь.
Пусть сам сделает, пускай и медленно, если желание есть.![]()
VW PASSAT B5 1.8T AUG типтроник 2000г WVWAC63B71P028334
ПРОДАН
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
ему этого пока даже не надо... надо сделать одну \ восьмую часть от данной процедуры по трудоемкости... но ту которая отнимает много времени... а это очистить \ обезжирить и все проверить... крутить то, там кот наплакал
--- Добавлено чуть позже ---
146% даже не смел сомневаться... у него наверное даже шуруповерт есть![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
ему не скорость важна...а результат... там чтобы гнц вынуть надо максимум пол часа потратить... вот дальше интереснее...
как, просто долго...по пол часа только бугеля открутить\ закрутить... а спина не резиновая
Нет - пусть твой рекорд побьёт. Чтоб твои слесаря на тебя потом пальцем показывали.
Ну так то - да. Но я вроде и трещоткой не обламывался.
Меня больше морду напрягает снимать/ставить в этом плане. Х.З. сколько раз на корточки сядешь/встанешь, пока всё прикрутишь и зазоры ровно выставишь.
sedoi1972, меняй колпачки на камеру
впускным валом теперь не отделаешься... придется всю бошку драконить![]()
я морду для замены колпачков не снимаю...
вообще стараюсь ее не трогать... с "иных" пассатов бампер просто отрывать приходится... когда крепеж провернут
если болты трубы (на которой упор передний висит) не трогать... на пассате встает все так как стояло... если там колхознегов не было... была машина у которой бампер держался на клею, клею было очень много![]()
Ну скажите, какие есть подводные камни в которые могу упереться, это на случай вдруг эльзу не качну!?
ПРОДАН
Как ни странно - для замены колпачков я тоже морду не снимал.я морду для замены колпачков не снимаю...
вообще стараюсь ее не трогать... с "иных" пассатов бампер просто отрывать приходится... когда крепеж провернут
если болты трубы (на которой упор передний висит) не трогать... на пассате встает все так как стояло... если там колхознегов не было... была машина у которой бампер держался на клею, клею было очень многоЯ вообще про её снятие имел ввиду.
Про трубу - согласен.Лишний раз её ни к чему шевелить. В последний раз, когда турбину менял - я и её снимал, чтобы промыть. Пришлось потом ответный кронштейн упора ослаблять и опускать его как должен быть.
И сама морда всё равно свободный ход вверх/вниз и вправо/влево имеет, поэтому всё равно подгонять приходится чтобы везде ровно было.
по порядку...
открываешь капот, снимаешь минус с акб,
снимаешь крышку пластиковую,
отключаешь катушки, отключаешь дпрв и форсунки и уводишь провода из зоны работ... снимаешь катушки, выкручиваешь свечи (колодца затыкаешь тряпками ничего не уронишь во внутрь и масла лишнего туда не нальешь, без свечей будет легче в разы крутить колено до вмт)
снимаешь кожух грм, трубки свв и вкг открутив пять-болтов на шестигранник номер 5 и сняв хомуты и тройник вкг, откручиваешь болтики или саморезы защиты трубки подачи масла на турбину... отводишь трубки из зоны работ,
за центральный болт генератора торксом 45 коротким и ключиком на 10 крутишь колено до вмт...
снимаешь дпрв - два болтика на 10 и внутри болтик на 13-ть... его срывать "ударом" чтоб вал не напрягать... ключ накидной на 13 и молоток легкими ударами по ключу откручивается на ура...
далее гайки кк отворачиваешь от центра к краям крест накрест по науке... снимаешь кк...
далее ослабляешь крышки подшиников 3,5 крест накрест впускного вала... далее стягиваешь гнц... ослабляешь 4 болта ГНЦ, крышки первого и двойного подшипника...
далее ослабляешь нагруженные бугеля 2,4 крест накрест попеременно...
кидаешь все в ведро после осмотра бугеля нумерованы - нумерация от цепи... цифры должны читаться со стороны впуска иначе при закручивании сломаешь, а даже если и закрутишь чудом сожрет вал так как каналы смазки с одной стороны...
ослабляешь комбиклапан - три болта под шестигранник пятерку на пять мм гдето... он начинает шататься... совсем откручивать лишняя работа...
снимаешь вал вместе с гнц - как - там разберешься... главное без усилий... если после снятия бугелей вал не хочет подниматься стукни ладошкой по его концу со стороны ремней он и выпрыгнет
блин чет устал печатать сегодня... проще сделать чем набрать на компе![]()
https://passatworld.ru/showthread.ph...8T)-Fotootchet
Там всё подробно и с фотками. Лишнее сам отфильтруешь.
FLYTs, бугеля задом-наперёд и не поставишь - там втулки направляющие в бошке не дадут.
именно так их и ломают при затяжке... особенно впусктянут а втулка мешает... хрусь и привет
а голов я достаточно повидал и задом прикрченных и сломаных бугелей и вразнобой поставленных видел и болтами на 13 затянутых на фум ленте... дальше еще страшней даже писать не буду на ночь
машины не новые...
это у тебя они еще есть...уже устал их переставлять из упоротых голов... то тут не хватает то там
спасибо! только один еще вопрос, обязательно колено в вмт приводить, и зачем это надо? это для личной базы знаний!по порядку...
открываешь капот, снимаешь минус с акб,
снимаешь крышку пластиковую,
отключаешь катушки, отключаешь дпрв и форсунки и уводишь провода из зоны работ... снимаешь катушки, выкручиваешь свечи (колодца затыкаешь тряпками ничего не уронишь во внутрь и масла лишнего туда не нальешь, без свечей будет легче в разы крутить колено до вмт)
снимаешь кожух грм, трубки свв и вкг открутив пять-болтов на шестигранник номер 5 и сняв хомуты и тройник вкг, откручиваешь болтики или саморезы защиты трубки подачи масла на турбину... отводишь трубки из зоны работ,
за центральный болт генератора торксом 45 коротким и ключиком на 10 крутишь колено до вмт...
снимаешь дпрв - два болтика на 10 и внутри болтик на 13-ть... его срывать "ударом" чтоб вал не напрягать... ключ накидной на 13 и молоток легкими ударами по ключу откручивается на ура...
далее гайки кк отворачиваешь от центра к краям крест накрест по науке... снимаешь кк...
далее ослабляешь крышки подшиников 3,5 крест накрест впускного вала... далее стягиваешь гнц... ослабляешь 4 болта ГНЦ, крышки первого и двойного подшипника...
далее ослабляешь нагруженные бугеля 2,4 крест накрест попеременно...
кидаешь все в ведро после осмотра бугеля нумерованы - нумерация от цепи... цифры должны читаться со стороны впуска иначе при закручивании сломаешь, а даже если и закрутишь чудом сожрет вал так как каналы смазки с одной стороны...
ослабляешь комбиклапан - три болта под шестигранник пятерку на пять мм гдето... он начинает шататься... совсем откручивать лишняя работа...
снимаешь вал вместе с гнц - как - там разберешься... главное без усилий... если после снятия бугелей вал не хочет подниматься стукни ладошкой по его концу со стороны ремней он и выпрыгнет
блин чет устал печатать сегодня... проще сделать чем набрать на компе
ПРОДАН
Ну это понятно - экстремалов хватает.именно так их и ломают при затяжке... особенно впусктянут а втулка мешает... хрусь и привет
а голов я достаточно повидал и задом прикрченных и сломаных бугелей и вразнобой поставленных видел и болтами на 13 затянутых на фум ленте... дальше еще страшней даже писать не буду на ночь
машины не новые...
Просто при таких работах не только руки использовать надо, ещё и голову включать нужно. Если не встаёт деталь на место - значит что-то не так должно быть. Нахрена молотком то её туда забивать.
Не понимал такого никогда.
Получено: 177 Отправлено: 110 |