0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
Большое спасибо за подсказку!
Разница температур (приборка и мозги) 5 градусов - это норм?
Нашел еще один сервис: При осмотре видимых причин обнаружено не было, сказали прочистить радиатор (внутри и снаружи) и заменить пробку ОЖ, и после этого если не изменится приехать к ним еще раз. Совет вроде логичный, кому-то это помогало?
Сегодня проехал 15 км. на дачу и обратно (60-80 км\ч). при в езде в город запищал зуммер три раза и замолкал и замигала масленка, поползла температура на приборке (остановился проверил уровень - в норме, дальше потихоньку до дома с перерывами, компа не было с собой). Иногда сама переставала гореть, иногда после отключения зажигания. есть подозрения что это связано с перегревом, как считаете?
Получено: 1 Отправлено: 12 |
Всем здравствуйте. Двигатель прогрет,приборка-90; VAG-92. Поехали, приборка-90, VAG-75.Останавливаемся,Приборка-90,VAG-полезла в гору 75,80,85,92. За бортом +5. Вопрос: термостат под замену?? Чуть не забыл,год назад менялась помпа,возможно некорректная установка термостата,может чего накосячил?
Passat B5, 1999 , 1,8 ADR , климат , механика
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Показания приборки 90, фактическая температура в диапазоне 70-110 (точно не помню где-то так), стрелка не будет двигаться будет стоять ровно на 90. Это норма. Так что при движении охлаждается не много, стоишь на месте темп. ползет вверх.
Спешить менять я бы не стал. Наблюдай еще.
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Wahler V-6273.87 (1.186.87.302) подойдет?
Получено: 71 Отправлено: 13 |
ну это ты махнул, у меня как минимум 5 лет отходил, а сколько у предыдущего владельца еще.
--- Добавлено чуть позже ---
Если Wahler, то номер 314187D.
Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП
Получено: 176 Отправлено: 235 |
И какую температуру держал зимой на трассе? Если ниже 89, то это неисправный термостат. Обычно это в холодный период проявляется.
Поставь новый термостат, удивишься как точно он держит температуру, при условии, что вся остальная система ОЖ нормальная. Это самая дешевая деталь в обслуживании пассата.
Получено: 71 Отправлено: 13 |
Не знаю какую температуру он держал все пять лет, но стрелка на приборке всегда стояла как вкопанная на 90 градусов. Как только стрелка стала отклоняться влево при езде по трассе в холодное время, то сразу и поменял термостат. А так до этого никаких замечаний по прогреву или расходу не было вообще.И какую температуру держал зимой на трассе? Если ниже 89, то это неисправный термостат. Обычно это в холодный период проявляется.
Поставь новый термостат, удивишься как точно он держит температуру, при условии, что вся остальная система ОЖ нормальная. Это самая дешевая деталь в обслуживании пассата.
Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП
Получено: 43 Отправлено: 10 |
Почитай в теме (Перекличка владельцев 1.6 МКПП и АКПП) со стр. 493. Я долго в этом разбирался.
Посмотри по VAG-COM LBL для твоего движка
004,0,Общие
004,1,обороты двигателя,(G28),диапазон значений: 0...6500 об/мин\nSollwert (на холостом ходу): 700...960 об/мин
004,2,напряжение(Клемма 30),заданное значение: 12.0 15.0 в...
004,3,охлаждающей жидкости,температуры (G62),диапазон значений: -48.0...+143.0 °C\nSollwert (Тепло): 80.0...110.0 °C
004,4,воздуха,температуры (G42),диапазон значений: -48.0...+143.0 °C
Это для ALZ. тоесть при снятом разъеме должна показывать -48* при перемкнутом +143*. если совпадает,то проводка в норме, дело в ДТОЖ.
PASSAT B5+ 2001г. ALZ. МКПП. седан.
Примажусь к готовой темке .
Посмотрел сегодня температуру с утра : На приборке показывает на улице - 5 градусов . По климатронику 4 градуса . ДТОЖ под замену или?
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT
Получено: 6,736 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Андрей, причем тут дтож? Это показания датчика темрературы за бортом. У меня разница на приборке и климатронику 0.5 градуса.
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
думаю это связано с
Сообщение от kalex
Данные с датчика приборки используются только приборкой и только в диапазоне температур +30...+130С (B5) или +5...+130С(B5+)
Все, что покажет датчик вне этого диапазона тепмератур машина проигнорирует - они ей не нужны. Оторвите приборный датчик и увидите, что приборка будет показывать постоянное значение +30С (B5) или 0С (B5+)
Получено: 7 Отправлено: 204 |
Чтобы не создавать новых тем прошу помощи в этой теме.
Где по VagCom смотреть показания на ЭБУ двигатели и на панель? В какой группе.
А то у меня везде надпись intake air temperature. для AWT 1 и 4 группа?
Получено: 5,329 Отправлено: 241 |
Александр_KZN, привет. Если ты про температуру, то в Двигателе в 1 группе во 2 окне, или в 4 группе в 3 окне. В Приборной панели в 3 группе в 1 окне.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип