Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!! - Страница 98
  1. #1941
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Купил тот, что я рекомендовал, судя по фото? Не пожалеешь.
    таки да, я же и отписался ранее, только мясорубку купил бош, но тоже суперская, на уровне
    а металическая посуда из икеи, мне она очень нравится, давно используем

  2. #1942
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Пробило меня на эксперименты. Теперь в семейном меню новые блюда.

    "Виндалу" Острое мясо и рис на кокосовом молоке

    Название: 20220211_150510.jpg
Просмотров: 213

Размер: 810.3 Кб

      Скрытый текст:

    кориандр — 0.75 ч. л.
    зира — 0.75 ч. л.
    гвоздика — 0.5 ч. л.
    кардамон — 0.75 ч. л.
    куркума — 0.125 ч. л.
    паприка сладкая молотая — 0.75 ч. л.
    острый красный перец — по вкусу
    имбирьпо вкусу
    чеснок — 2 зубчика
    соль
    сахар
    масло растительное
    уксус винный красный — 30 мл
    свинина (или говядина) — 400 г
    перец болгарский — 0.5 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    рис басмати — 100 г
    молоко кокосовое — 150 мл

    Смешиваем в ступке специи и размалываем. Добавляем мелко нарезанный имбирь, чеснок, немного сахара и соли, измельчаем всё вместе до состояния пасты, при необходимости можно влить немного растительного масла. Пасту хорошо перемешать, добавить немного красного винного уксуса. Мясо нарезаем как на гуляш, хорошо перемешиваем в маринаде, оставляем на время для маринования.
    В высокой сковороде нагреваем растительное масло, репчатый лук нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле, затем добавляем немного воды, тушим, снова немного обжариваем и добавляем воду. Так делаем несколько раз до карамелизации лука.
    Обжариваем замаринованную свинину на луке до готовности.
    Болгарский перец (лучше избавиться от кожицы, предварительно ее опалив)нарезаем и добавляем к мясу, вливаем немного воды, прогреваем пару минут. Мясо готово.
    Рис заливаем водой, промываем, часть воды оставляем, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и варим до готовности.




    "Цуйван" яичная лапша с мясом и овощами. Я использовала готовую яичную лапшу.

    Название: 20220205_165826 (1).jpg
Просмотров: 218

Размер: 2.93 Мб

      Скрытый текст:

    мука — 200 г
    соль
    яйцо — 1 шт.
    вода — 40 мл
    масло растительное
    говядина — 150 г
    лук репчатый — 1 шт.
    перец болгарский — 2 шт.
    пекинская капуста — 60 г
    чеснок — 2 зубчика
    морковь — 1 шт.
    перец чили
    томаты в собственном соку — 200 г
    вода
    кинза
    черный перец

    Репчатый лук нарезаем некрупно, обжариваем.
    Говядину нарезаем брусочками, обжариваем на луке.
    Болгарский перец (лучше разных цветов), морковь и пекинскую капусту нарезаем соломкой, обжариваем с мясом.
    Добавляем острый перец и томаты в с/с, немного воды, соль, чеснок, лапшу, прогреваем всё вместе.

    Лапша
    Соединяем 200 г муки, щепотку соли, 1 яйцо, 40 мл воды, 1 ч. л. растительного масла, вымешиваем тугое тесто, убираем тесто в пленку и даем ему отдохнуть минут 10.
    Разделить тесто на 3 части, и каждую раскатать в лепешку, смазать растительным маслом, свернуть неплотно в рулет,
    Отвариваем в пароварке, нарезаем в виде лапши.
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  3. #1943
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    loykinkat, ого ты заморочилась...
    но одно интересное открытие для себя сделал тоже, кокосовое молоко очень интересный продукт для добавления к жарке мяса
    и в кофе тоже)

  4. #1944
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    кокосовое молоко очень интересный продукт
    Да, у меня пара банок в запасе всегда. В мясо, супы, рис, десерт сезонный тайский (сладкий рис на молоке с манго).
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  5. #1945
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все по стандарту. Название: B889793E-F633-4EA0-8F32-2A1D55B74E8A.jpeg
Просмотров: 178

Размер: 4.95 МбИндейка. 6кг-6 часов.
    Vorsprung durch Technik

  6. #1946
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    пирогов замутили, тесто дрожжевое(вместо сахара - мед), заварной крем между слоями, изюм присыпано корицей
    в общем клево получилось
    Название: булки.jpg
Просмотров: 145

Размер: 67.0 Кб

  7. #1947
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    Марс
    Возраст
    43
    Сообщений
    15,214
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я есть тоже люблю
    Но обычно обыденное дают, камчатского краба бы
    Название: 20230321_151108.jpg
Просмотров: 130

Размер: 2.45 Мб

  8. #1948
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    камчатского краба бы
    а я ни разу не ел... так что хз, что это

    а поесть, да, люблю вкусненько...

  9. #1949
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    Марс
    Возраст
    43
    Сообщений
    15,214
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    а я ни разу не ел... так что хз, что это

    а поесть, да, люблю вкусненько...
    И я только лобстера, а нашего камчатского ни разу(
    Их наверное немцы и американцы съедают и нам не достается(

  10. #1950
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kishunv, ну так закажи, у вас то наверное там подешевке продают

  11. #1951
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    Марс
    Возраст
    43
    Сообщений
    15,214
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    kishunv, ну так закажи, у вас то наверное там подешевке продают
    Да он стопудово безвкусный как и креветки/лобстеры/т.п
    , креветки белорусские соусом/зеленью/т.п. залить и не хуже краба)))
    Подешевке только с душком)))

  12. #1952
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    Подешевке только с душко


  13. #1953
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    сегодня экспериментировал с заварным дрожжевым тестом
    получилось очень классные булочки с сыром, по типу сконов, просто перемешать тесто с сыром тертым на крупной терке
    нежнейшие, выкусные и ароматные и другой вариант делал, просто булочки, но в них был внедрен кремчиз(я хз как называется сливочносырный крем, его по в торты обычно добавляют)... вкус кремовых тоже бесподобный, так как пористая структура, он проник и все такое ммм... класс
    Название: kake_tested.jpg
Просмотров: 104

Размер: 43.8 Кб

  14. #1954
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мебель из массива своими руками кто-то делал? Есть стол раздвижной (вроде как дореволюционный), хочу попробовать собрать копию. Достаточно просто сухой пиломатериал на стройрынке купить, или для мебели такой вариант не подойдет?
    П.С. очень нравится конструкция стола, ее простота, надежность и размер (1*1м раскладывается в 1*2м). Хочу парочку таких трансформеров в беседку.


    ППС. и где, вообще, рецепты вкусные? Кушать перестали?)
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  15. #1955
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Barmaley
    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Африка, Лимпопо
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,617
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 1,320
    Отправлено: 979

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ППС. и где, вообще, рецепты вкусные? Кушать перестали?)
    Название: 9FFD7138-9641-48ED-92E5-2BB962E4E9D2.jpeg
Просмотров: 84

Размер: 68.1 Кб




    VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
    VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия

  16. #1956
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Barmaley, для худеющих самое оно
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  17. #1957
    Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    7,630
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,310
    Отправлено: 998

    8 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ухххх, соляночку приготовила.
    Мммммм вкуснятина

    Название: 20231028_204340.jpg
Просмотров: 58

Размер: 304.1 Кб

  18. #1958
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    быстро торт из блинов... вкуууУУУууснооо

    в общем покупаем готовые блины с пылу с жару, с ними лучше всего из покупных... 2/3 пачки сливочного творожного сыра, банка сгущенки егорка вареная(или мяснов, другие какие то приторные, мне не нравятся), 2/3 пачки масла примерно...
    перемешиваем масло, сыр, сгущенку, чуть соли для пикантности... ставим в холодильник на 10-15 минут, что бы крем встал
    далее слой блина слой крема... (я еще делал часть крема с какао, но какао хорошее брал, именно какао, а не ярлык... чередуем крем простой и с какао)
    потом на часик в холодильник и вуаля... вкуснотеееень...

    еще делал, пропитывал чуть блины раствором из коньяка(буквально столовая ложка, на 2/3 стакана воды) и цикория, пропитывать прям чуть чуть...

    Название: ProstoTortikBlini.jpg
Просмотров: 36

Размер: 48.6 Кб

  19. #1959
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,645
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,086

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию



    это дети делали по этому инстаграму

    https://www.instagram.com/reel/CzQ7t...FicHcxcmRkcWxj

    Как сварить рис для роллов:
    Рассказываю, как я варил рис. 250 г круглозерного риса (я взял для плова) хорошо промыть в холодной воде 2-3 раза. К кастрюле с толстым дном соединить рис и 450-500 г воды, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут (воды должно почти не остаться). Затем огонь выключить и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
    Заправляем рис 2 ст.л. рисового уксуса. Или делаем заправку сами. Смешиваем 2 с.л. 6% уксуса, 2 с.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1/3 ч.л. соли. Всё хорошо перемешиваем и добавляем в горячий рис по вкусу.
    Чтобы легче убрать формирующее кольцо - смажьте его перед укладкой слоёв растительным маслом.

    Ингредиенты:
    Рис 250 г (сухой вес)
    Авокадо 1 шт.
    Творожный сыр 150-200 г
    Огурец
    Лист нори 1-2 шт.
    Слабосолёный лосось 200-300 г

    Японская мудрость гласит - много роллов не бывает! Поэтому готовим торт-ролл.
    Первым слоем выкладываем правильно отваренный и заправленный рис.
    Авокадо смешиваем с творожным сыром и намазываем сверху.
    Далее огурец мелким кубиком и также мелко нарезанный слабосолёный лосось.
    Лист нори рвем на кусочки и выкладываем поверх рыбы.
    И ещё раз рис, авокадо с творожным сыром, огурец и сверху ломтики рыбки.
    Украшаем наш торт любой зеленью!
    Если хватит терпения, то лучше дать остыть в холодильнике. Разрезаем острым смоченным в воде ножом.
    Не забудьте сохранить и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

    --- Добавлено чуть позже ---



    --- Добавлено чуть позже ---

    кто либит суши, рекомендую.
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

  20. #1960
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    Поэтому готовим торт-ролл.
    или ленивые ролы
    класс

Страница 98 из 99 ПерваяПервая ... 488896979899 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •