0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Пробило меня на эксперименты. Теперь в семейном меню новые блюда.
"Виндалу" Острое мясо и рис на кокосовом молоке
Скрытый текст:
кориандр — 0.75 ч. л.
зира — 0.75 ч. л.
гвоздика — 0.5 ч. л.
кардамон — 0.75 ч. л.
куркума — 0.125 ч. л.
паприка сладкая молотая — 0.75 ч. л.
острый красный перец — по вкусу
имбирь— по вкусу
чеснок — 2 зубчика
соль
сахар
масло растительное
уксус винный красный — 30 мл
свинина (или говядина) — 400 г
перец болгарский — 0.5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рис басмати — 100 г
молоко кокосовое — 150 мл
Смешиваем в ступке специи и размалываем. Добавляем мелко нарезанный имбирь, чеснок, немного сахара и соли, измельчаем всё вместе до состояния пасты, при необходимости можно влить немного растительного масла. Пасту хорошо перемешать, добавить немного красного винного уксуса. Мясо нарезаем как на гуляш, хорошо перемешиваем в маринаде, оставляем на время для маринования.
В высокой сковороде нагреваем растительное масло, репчатый лук нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле, затем добавляем немного воды, тушим, снова немного обжариваем и добавляем воду. Так делаем несколько раз до карамелизации лука.
Обжариваем замаринованную свинину на луке до готовности.
Болгарский перец (лучше избавиться от кожицы, предварительно ее опалив)нарезаем и добавляем к мясу, вливаем немного воды, прогреваем пару минут. Мясо готово.
Рис заливаем водой, промываем, часть воды оставляем, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и варим до готовности.
"Цуйван" яичная лапша с мясом и овощами. Я использовала готовую яичную лапшу.
Скрытый текст:
мука — 200 г
соль
яйцо — 1 шт.
вода — 40 мл
масло растительное
говядина — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
пекинская капуста — 60 г
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
перец чили
томаты в собственном соку — 200 г
вода
кинза
черный перец
Репчатый лук нарезаем некрупно, обжариваем.
Говядину нарезаем брусочками, обжариваем на луке.
Болгарский перец (лучше разных цветов), морковь и пекинскую капусту нарезаем соломкой, обжариваем с мясом.
Добавляем острый перец и томаты в с/с, немного воды, соль, чеснок, лапшу, прогреваем всё вместе.
Лапша
Соединяем 200 г муки, щепотку соли, 1 яйцо, 40 мл воды, 1 ч. л. растительного масла, вымешиваем тугое тесто, убираем тесто в пленку и даем ему отдохнуть минут 10.
Разделить тесто на 3 части, и каждую раскатать в лепешку, смазать растительным маслом, свернуть неплотно в рулет,
Отвариваем в пароварке, нарезаем в виде лапши.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
loykinkat, ого ты заморочилась...
но одно интересное открытие для себя сделал тоже, кокосовое молоко очень интересный продукт для добавления к жарке мяса
и в кофе тоже)
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Все по стандарту.Индейка. 6кг-6 часов.
Vorsprung durch Technik
пирогов замутили, тесто дрожжевое(вместо сахара - мед), заварной крем между слоями, изюм присыпано корицей
в общем клево получилось
![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Я есть тоже люблю
Но обычно обыденное дают, камчатского краба бы
![]()
kishunv, ну так закажи, у вас то наверное там подешевке продают![]()
сегодня экспериментировал с заварным дрожжевым тестом
получилось очень классные булочки с сыром, по типу сконов, просто перемешать тесто с сыром тертым на крупной терке
нежнейшие, выкусные и ароматные и другой вариант делал, просто булочки, но в них был внедрен кремчиз(я хз как называется сливочносырный крем, его по в торты обычно добавляют)... вкус кремовых тоже бесподобный, так как пористая структура, он проник и все такое ммм... класс
![]()
Мебель из массива своими руками кто-то делал? Есть стол раздвижной (вроде как дореволюционный), хочу попробовать собрать копию. Достаточно просто сухой пиломатериал на стройрынке купить, или для мебели такой вариант не подойдет?
П.С. очень нравится конструкция стола, ее простота, надежность и размер (1*1м раскладывается в 1*2м). Хочу парочку таких трансформеров в беседку.
ППС. и где, вообще, рецепты вкусные? Кушать перестали?)
Kia sp.
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
ППС. и где, вообще, рецепты вкусные? Кушать перестали?)
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Barmaley, для худеющих самое оно![]()
Kia sp.
Получено: 2,310 Отправлено: 998 |
Ухххх, соляночку приготовила.
Мммммм вкуснятина
![]()
быстро торт из блинов... вкуууУУУууснооо
в общем покупаем готовые блины с пылу с жару, с ними лучше всего из покупных... 2/3 пачки сливочного творожного сыра, банка сгущенки егорка вареная(или мяснов, другие какие то приторные, мне не нравятся), 2/3 пачки масла примерно...
перемешиваем масло, сыр, сгущенку, чуть соли для пикантности... ставим в холодильник на 10-15 минут, что бы крем встал
далее слой блина слой крема... (я еще делал часть крема с какао, но какао хорошее брал, именно какао, а не ярлык... чередуем крем простой и с какао)
потом на часик в холодильник и вуаля... вкуснотеееень...
еще делал, пропитывал чуть блины раствором из коньяка(буквально столовая ложка, на 2/3 стакана воды) и цикория, пропитывать прям чуть чуть...
![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
это дети делали по этому инстаграму
https://www.instagram.com/reel/CzQ7t...FicHcxcmRkcWxj
Как сварить рис для роллов:
Рассказываю, как я варил рис. 250 г круглозерного риса (я взял для плова) хорошо промыть в холодной воде 2-3 раза. К кастрюле с толстым дном соединить рис и 450-500 г воды, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут (воды должно почти не остаться). Затем огонь выключить и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
Заправляем рис 2 ст.л. рисового уксуса. Или делаем заправку сами. Смешиваем 2 с.л. 6% уксуса, 2 с.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1/3 ч.л. соли. Всё хорошо перемешиваем и добавляем в горячий рис по вкусу.
Чтобы легче убрать формирующее кольцо - смажьте его перед укладкой слоёв растительным маслом.
Ингредиенты:
Рис 250 г (сухой вес)
Авокадо 1 шт.
Творожный сыр 150-200 г
Огурец
Лист нори 1-2 шт.
Слабосолёный лосось 200-300 г
Японская мудрость гласит - много роллов не бывает! Поэтому готовим торт-ролл.
Первым слоем выкладываем правильно отваренный и заправленный рис.
Авокадо смешиваем с творожным сыром и намазываем сверху.
Далее огурец мелким кубиком и также мелко нарезанный слабосолёный лосось.
Лист нори рвем на кусочки и выкладываем поверх рыбы.
И ещё раз рис, авокадо с творожным сыром, огурец и сверху ломтики рыбки.
Украшаем наш торт любой зеленью!
Если хватит терпения, то лучше дать остыть в холодильнике. Разрезаем острым смоченным в воде ножом.
Не забудьте сохранить и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
--- Добавлено чуть позже ---
--- Добавлено чуть позже ---
кто либит суши, рекомендую.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw