0
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
ответ на тему "Есть ли на форуме любители железа"
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 08&start=0
девочки может поговорим о вязании, шитье, приготовлении пищи.... что там еще, давайте будем хвастаться своим хобби показывать фотки и обсуждать детали...может кто-то выжигает по дереву или занимается батиком?
Оооо, а можно еще и фитнес обсудить... что например эффективнее пилатес или йога...
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мне нравитс вязать на спицах, крючком, шить... Во время беременностей и до рождения Андрюшки кое-как хватало на это времени. а сейчас стало не реально. Вяжу не очень хорошо, т.к. нет практики. Могу по раскладке связать разные вещи, правда они всегда оказываются больше чем положено(скорее всего из-за несовпадения толщины нитки). Могу вязать как одной ниткой, так и несколькими + рисунок
Не шила 1000 лет (подшивание брюк и юбок не считаю). В молодости работала кружоводом кружков: роспись по дереву и стеклу, природа и фантазия, мягкая игрушка....
![]()
![]()
![]()
ЖЕНА, слышала ты здорово вяжешь!!!![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
КОМРАД,![]()
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Что касается спорта, то я люблю спортивное плаванье - занималась им с 4 летСейчас вожу в бассейн своих крох... Дочу с 3 мес, а сына с 2 мес
![]()
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
SNeg
http://www.good-cook.ru/salat/salat_110.shtml
поковыряй тут много хороших идей и с рисунками.... есть и посложнее есть и по быстрее![]()
КОМРАД
а это для рукоблудников.... и для тех кто любит сладенькое![]()
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
по-моему настоящие пацанчеги (и не только они) любят под пивас сухарики.... так вот прилагаю рецепт.... сразу пишу не мой и не опробован... кто опробует напишите впечатления...
Буханку черного хлеба настричь кубиками сантиметра по полтора-два ребром.
Противень смазать подсолнечным маслом. Высыпать хлеб туда. Надавить чеснока (много), посолить, поперчить (черный перец - много). Сверху еще полить (немножко) маслом. Старательно все перемешать и запихать в духовку.
Подождать, пока нагреется, а потом огонь убавить до минимума, а дверцу приоткрыть. Ждать, пока подсохнут. Время от времени перемешивать.
Блюдо хорошо для межсезонья - в процессе приготовления замечательно согревает квартиру
Конечно купить в палатке быстрее и удобнее, но свое то вкуснее...
Удачи...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ЖЕНА
Опробовал сухарики но добавил ещё укроп ( это на любителя).
С покупной хренью несравнить - КЛАССНАЯ закуска к пиву!!!![]()
5+
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
SNeg
А никто и не утверждал что это здоровая пищахотя говорят что сушеный хлеб все таки лучше мягкого
![]()
alex_a
Маладца, оперативно... А еще это отличный вариант для утилизации вчерашне-позавчерашнего батона... кстати детю делала гренки в СВЧ из остстков белого хлеба посыпала чуть сахаром... трескал за обе щеки![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ЖЕНА Марго, только сейчас увидела твой топик! Интересный! Сразу видно, что ты у нас рукодельница: на фотке Данька в шапочке со значком папиной машинкиВнизу у тебя написано про машинку Janome, она у тебя швейная? Я себе такую купила летом - успела сшить летнее платье-футляр, могу даже фотку позже разместить, платье классное получилось, правда 2 раза перешивала
.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
по поводу спорта: самое эффективное на мой взгляд - плаваниеи шейпинг
(можно аэробика), но под присмотром тренеров, чтобы не дать себе расслабляться
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я люблю готовить и готовлю.Я прожил 14 лет ферганской долине.А там готовят мужщины . Вот самса.если есть интерес дам рецепт.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дело не в том. Приготовления теста сложное.И не каждый захочет возится. Тогда не пишите я буду фотки выставлять ,процес приготовления
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ингридиенты:
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом)
1 сткан воды.
Соль по вкусу
Желток одного яйца для намазки
1 чайная ложка чёрного кунжута(сезама)
Для начинки:
1 кг мякоти свежей баранины
0,5 кг лука
150 гр. курдючного сала(если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло)
1 ч. ложка зиры
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление теста.
Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Случай с рулетом я использовал в данном рецепте.
Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Alesya
Честно говоря не ожидала что тема будет пользоваться хоть каким то успехом... скорее открыла её ради шутки.... но раз такое дело то пусть живет как кулинарное пособие![]()
Janome - швейная, brother - вязальная, я еще куча чем увлекаюсь но это уже мало кому интересные детали![]()
Платье выставляй скорее а то сгорю от любопытства...![]()
Плунжер
Рецепт твой наверное хорош и очень вкусен на вид, ну уж больно сложен, я честно говоря половину ингридиентов даже не знаю где покупать и что это такое))
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ЖЕНА фотки платья выложу вечером или завтра с утра (его сфоткать забыла). Марго, как тебе эта машинка Janome? Я еще не поняла радоваться ей или нет. Говорят швейные brother, Зингер лучше? Но эта вроде бы тоже шьет неплохо?
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
в теме http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=100 обсуждался супчик редкостной вкусноты как я поняла... вот яндекс выдал рецептик.... кто попробует делитесь впечатлениями:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ntversion/
и тут немножко про него же:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=175 ... 0b23a43ec8
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Alesya
Очень довольна, все продуманно до мелочей шьет отлично и без проблем все легко и понятно... бразеры тоже хороши но в плане цена-качество по моему джаноме лучшие... Платьишко жду!!!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Жена, эт ты про Том Ям?
Самому готовить его смысла нет, потому как все дело в ингридиентах, которых очень сложно достать даже в Москве и свежайших морепродуктах, которых практически нет. Даже тайские рестораны с поварами-тайцами готовят жалкое его подобие. Увы.
А если ссылаться на рецепт из интернета, то я б лучше посоветовала вот этот: http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... &id=48&r=5
(рецепт супа внизу статьи).
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
САМСА.
Ингридиенты:
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом)
1 сткан воды.
Соль по вкусу
Желток одного яйца для намазки
1 чайная ложка чёрного кунжута(сезама)
Для начинки:
1 кг мякоти свежей баранины
0,5 кг лука
150 гр. курдючного сала(если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло)
1 ч. ложка зиры
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление теста.
Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Случай с рулетом я использовал в данном рецепте.
Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В том году был в России и делал Самсу .Не получилось ,так как я смазал маргарином.Я же не знал что маргарин в России делают из воды.Лучше смазать топленым маслом.
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
ОгоСообщение от Плунжер
В том году был в России и делал Самсу .Не получилось ,так как я смазал маргарином.Я же не знал что маргарин в России делают из воды.Лучше смазать топленым маслом.из воды можно сделать маргарин.... крутая значит вода жирненькая
а я думала маргарин делают из смеси растительных и животных жиров..
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
за рецепт спасибо а теперь вопросы...
что такое ложка зиры ?чёрного кунжута(сезама) и баранину можно ли заменить другим мясом?
Спасибо: |
Получено: 593 Отправлено: 2,448 |
Марго, зира - это приправа, есть двух видов: белая(цвет у нее зеленый в общем-тоСообщение от ЖЕНА
что такое ложка зиры ?чёрного кунжута(сезама) и баранину можно ли заменить другим мясом?) и красная(цвет почти черный). Предпочительно брать белую. Купить можно на любом лотке, торгующем приправами. Кстати, ее же добавляют в классический узбекский плов.
Кунжут видела только белый, черным становится после выпечки.... или может я чего-то не знаю еще![]()
Баранину можно заменить говядиной, да простит меня автор и истинный ценитель узбекской кухни![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вот представляю свое творение, платье летнее...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Можно и без Зиры и кунжута и в мясо добавить картошку.или просто картошка с луком.но это будет уже русский вариант.![]()
Угощайтесь.