5

Спасибо: |
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Забабахала салатик. Получилось вкусно и интересно.
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
с фазаном всё сложнее. его от момента убоя требуется повесить за ноги на 2 недели. я такое не ел конечно, но это кухня королей Франции.
--- Добавлено чуть позже ---
селёдку прятала под шубу?
но прикольно.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Ага… правда инфа доисторическая. Только в одном источнике об этом упоминалось. И то говорилось о приготовлении для дворянства в 18 веке, там она висела, а потом от головы отрывалась под своим весом, и ее готовили. Фу.
По сути существует их 2 вида. Дикий, который сухой и состоящий из мышц, и домашний, где мясо нежное и жирное. Готовят как курицу.
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Продолжаются выходные. Делал по книге Weber. Рёбра «стопкой»
Суть, что каждых 40 минут меняешь их местами. Но жар не больше 170. Около 2,3 часов. Рёбра супер поучились.![]()
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
не совсем так. у дичи мясо красное-кровяное, так вот, что бы убрать кровь не выжимая её физически, удаляют её путём самотока к голове. мясо конечно с душком, но уже не красное.Ага… правда инфа доисторическая. Только в одном источнике об этом упоминалось. И то говорилось о приготовлении для дворянства в 18 веке, там она висела, а потом от головы отрывалась под своим весом, и ее готовили. Фу.
По сути существует их 2 вида. Дикий, который сухой и состоящий из мышц, и домашний, где мясо нежное и жирное. Готовят как курицу.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Христос Воскресе!
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Спасибо: |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Отличная птица. Но как и вся дичь мясо жесткое. Надо дольше готовить. Курицы гриль не получится.
Охотился в прошлом году на фазана. Даже не выстрелил ни разу. Но добыты были другими участниками.
Мне досталась тушка. Готовил. Немного отварил, до полуготовности, а потом запек в духовке на сильном огне (более 200 градусов) в течении часа.
Отличается сильно от бройлера. Как писал выше, мясо жестче куриного. Особого, отталкивающего привкуса нет.
--- Добавлено чуть позже ---
По разным причинам. По религиозным, по санитарным.
Мясо с остатками крови не будет признано кашерным у евреев и халяль у мусульман.
Мясо с кровью очень быстро портится.
Остатки крови меняют вкус мяса к худшему.
Как понять, да попробовать пену при варке мяса, это и есть остатки крови.
Вот тут не отвечу. Не понимаю я "тухленькое" мясо.
Хотя народы севера специально мясо ферментируют. Но это делается по особым рецептам и технологиям.
И чаще всего такое мясо для европейцев не съедобно.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Это еще можно понять.
Видимо существует разная ферментация. Вроде ферментированный стейк считается наилучшим вариантом, но тухляком не отдает.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Да. Ел несколько раз такой стейк. Очень вкусно. мясо мягкое, но структура волокон присутствует.
И действительно, мясо тухлым или даже заветренным не отдает.
Фиг знает, в домашних условиях такого не сделаешь.
Хотя видел ролик на ютубе обломова, он в холодильнике так дозревал говядину (кстати, только говядину так ферментируют).
На кусок в 4 кг в холодильнике находилось наверно не менее 10 кг соли. Что бы влагу убирать.
--- Добавлено чуть позже ---
Вроде этот ролик, а может и нет
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Это уже не ферментация, а высушивание и засолка. Ферментация происходит на счет бактерий. А соль вытягивает всю влагу. в т.ч. белки. Там ферментироваться нечему.
--- Добавлено чуть позже ---
Или я тебя не понял? Соль отдельно находилась в холодильнике?
--- Добавлено чуть позже ---
Не перевариваю этого чувака. Раздражает даже голос, не говоря о подаче материала. Не буду смотреть )))
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Я мог сам себя не понять.
Ролик выложил.
Автор ролика лучше расскажет чем я.
Я на дилетантском уровне только
--- Добавлено чуть позже ---
Да.
Хотя ролик смотрел давно, мог преувеличить пропорции
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Всем привет. Готовил индейку. 4.4 кг. По рецепту книги Weber. С копчением. 4 часа на не прямом жаре. Обязателен термометр. У меня даже два было)Скрытый текст:
![]()
С той жидкости, что была с индейки готовил подливу. Всем понравилась. Досыта наелись 6 взрослых и 3 детей!
Кому проще может посмотреть тут. Практически все его рецепты уже опробовал. На видео индейка.
P.S Никогда не готовил на кедровых дощечках. Прикурил на днях. Буду пробовать.![]()
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Сказано- сделано
Готовил на буковых дощечках. Для моего гриль 57см. Две много. Пришлось одну сделать. Не плохо получилось. Но замачивать ее надо минимум час. Сначала саму досочку кладём над средним но прямым жаром на 5 минут, потом распределяем уголь(в этом хорошо помогают лотки для угля), и кладём на не прямой жар на минут 40. Переодически смазывал соусом. Рецепт прикладываю.Скрытый текст:
![]()
--- Добавлено чуть позже ---
--- Добавлено чуть позже ---
Сам рецепт. Соус просто обалденный. Но нужно добавить соль!Скрытый текст:
![]()
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Paspartu, я, кстати, приготовила бастурму из свиной вырезки. Вымачивала 3 часа, в следующий раз увеличу до четырех, солоновата (на мой вкус). Но я не нашла посудину на всю длину вырезки и скрутила ее рогом. Так делать нельзя. Неудобно потом обмазывать приправами, да и нарезать готовый продукт. Но, в целом, супер
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
освежить тему
как же класно смотрится все из стали
![]()
Спасибо: |
Получено: 5,247 Отправлено: 5,270 |
Lemur, ну вот зачем ты нас обманываешь. Ну крышка же не из стали![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
какая крышка? она ваапще убрана была в процессе ... да и сам миксер платиковый... но емкости, мехнизмы - это так красиво
а ты говоришь икея зачем была... да их посуда стальная супер просто была
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Купил тот, что я рекомендовал, судя по фото? Не пожалеешь.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.