0

Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Честно, не приходилось сталкиваться с чайными маринадами. На ум тоже сразу пришло присутствие в чае танинов. Но как они воздействуют на структуру мяса, не ясно. Возможно, в чае есть какие-то органические кислоты.
Но мне кажется, мы слишком глубоко копаем. Возможно, и нет никакого секрета. Кто-то один попробовал так сделать, выложил в интернет, а другие подхватили и сделали этот тренд модным (хотя я и не слышал). Это как недавно было модно мариновать мясо во всяком шмурдяке типа кока-колы и киви.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Честно говоря, точно не знаю, но имхуется мне, что Святой Отец прав. По крайней мере, я никогда не слышал о влиянии чая на мягкость мяса или рыбы. Более того, мариную скумбрию с добавлением чая для копчения, мягче не становится 200%.
А вот киви или сумах как раз размягчают волокна.
Коньяк напротив, делает их крепче.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ясно, спасибо! Всё может бытьЧестно, не приходилось сталкиваться с чайными маринадами. На ум тоже сразу пришло присутствие в чае танинов. Но как они воздействуют на структуру мяса, не ясно. Возможно, в чае есть какие-то органические кислоты.
Но мне кажется, мы слишком глубоко копаем. Возможно, и нет никакого секрета. Кто-то один попробовал так сделать, выложил в интернет, а другие подхватили и сделали этот тренд модным (хотя я и не слышал). Это как недавно было модно мариновать мясо во всяком шмурдяке типа кока-колы и киви.![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ты забыл такое:Честно говоря, точно не знаю, но имхуется мне, что Святой Отец прав. По крайней мере, я никогда не слышал о влиянии чая на мягкость мяса или рыбы. Более того, мариную скумбрию с добавлением чая для копчения, мягче не становится 200%.
А вот киви или сумах как раз размягчают волокна.
Коньяк напротив, делает их крепче.
Отправлено с моего ELM327
рецепт маринада для сельди с использованием чёрного чая. Чай придаёт рыбе красивый золотистый оттенок, к тому же, чай придаёт твёрдость рыбе, она становится упругой, не разваливается при нарезании
Ещё при СССР вроде лайфхак был про чайный маринад.
Возможно кто-то пошел дальше и начал мариновать уже мясо, а не рыбу.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
или солить скумбрию, быстрого посола
растапливал масло в чашке от миксера? вроде железная, все хорошо должно быть
PS привезли мне миксер планетарны, прикольный, симпотишный, будем пробовать... как выносливость, нежно пользоваться? на пол не кидать?
--- Добавлено чуть позже ---
если говорить про скумбрию(она мне очень нравится, быстрого посола), то что с чаем, что без - нежная и примерно одинаковая... становится упругой когда подсыхает, если хранить без рассола
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Завтра будут вам упругие. В соответствующей теме
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Всем привет. Готовил Ростбиф. С овощами на гриле. Часто просят выкладывать пошаговый рецепт. Делюсь.
PS. Сейчас на карантине. Часто буду готовить )
1. Маринуем мясо. Желательно с костью. Но это уже на любителя.Скрытый текст:
![]()
2. Маринуемся овощиСкрытый текст:
![]()
3. Разжигаем гриль.Скрытый текст:
![]()
4. Кладём угли в центр, закрываем крышку, даём настояться гриль, после чистим решетку и укладываем Ростбиф на прямой жар, чтобы получилась корочка. На 5 минут.Скрытый текст:
![]()
5. Распределяем угли чтобы был не прямой жар, и укладываем емкость с овощами.Скрытый текст:
![]()
6. Укладываем наш ростбиф и если есть термометр. 65 градусов должно быть в мясе, это медиум.Скрытый текст:
![]()
7. Достаём Ростбиф и овощи при наступлении 65 градусов в мясе. Даём мясу отдохнуть, и наслаждаемся ужином![]()
Vorsprung durch Technik
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Прекрасный рецепт! Главное-к черту подробности!Маринуем, поджигаем, пожираем -вуаля!
Что маринуем? В чем маринуем? Время приготовления и температуры (не у всех гриль дома стоит)?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Vorsprung durch Technik
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Сарказм понимают не только лишь все.
BMW - "Freude am Fahren"
Время - как на советских макаронах "до готовности", а если точнее то до 65-70 градусов внутри куска мяса.
Овощи как на картинке
В чем сочтем нужным.
P.S.
Но, в(ф)плоть, с Падре Нострой, соглашусь: умелому повару этот рецепт нах не нужен, т.к. он это все умеет и знает, а рукожопу - тоже до трынды, потому что "нипанятна".![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я этого не говорил, Вы даете не правильный перевод. Я за то, чтобы, если учишь что то делать, нужно давать как можно более подробную инструкцию, чтобы у того, кто захотел поучиться было бы меньше шансов все испортить и забить на твою науку. Поэтому рецепты должны быть максимально подробными и желательно в граммах. Ну или хотя бы в чайных и столовых ложках.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |