Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!! - Страница 86
  1. #1701
    Pointer
    Регистрация
    13.12.2021
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Спасибо:
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Очень нравится готовить в домашней атмосфере. Пишите свои рецепты

  2. #1702
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Fishka
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    9,159
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 604
    Отправлено: 2,474

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Жене подсказали рецепт приготовления творога в домашних условиях. Очень простой, творог очень вкусный.
    Берется литр кефира, жирностью не менее 3.2% и помещают его в морозильник на сутки. Потом дать ему растаять полностью. Процедить его через марлю. Жена выкладывает ей дуршлаг.
    Получается белоснежная масса творога, консистенцией как мягкое мороженое, без комочков, нежная и очень вкусная. Без термообработки и химии.
    Кефир она покупает в мягкой полиэтиленовой упаковке. С ней проще и удобней. Когда разморозится, отрезается уголок пакета и содержимое выдавливается на марлю. Сыворотку можно использовать для выпечки блинов, например.
    Стоимость такого творога меньше раза в полтора магазинного. Из литра кефира выходит грамм 400 творога.
    Я немного добавляю сахара Можно добавить протертой клубники...... Отличный десерт. Думаю детишкам понравиться.
    Если кто-нибудь повторит, отпишитесь пожалуйста.
    У меня свекровь более года так делает. Не пробовала, т.к. молочку не очень.
    Страхование со скидкой!!!
    9264476526,9057619524 Елена

  3. #1703
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    отвал башки
    упростил чутка, помидоры и лук красный, соль с чесноком, соус Наршараб и оливковое масло... масло много...
    Поедая макая по получившися соус из сока помодор, Наршараба, оливковкого масла чабату (да и простой хлеб любой и бородинский) - чума вкуса

  4. #1704
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Россия, Апрелевка
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,999
    Спасибо:
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    упростил чутка
    Весь рузким языка

  5. #1705
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Поедая макая по получившися соус из сока помодор,
    Ну разве не прелесть?
    BMW - "Freude am Fahren"

  6. #1706
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Россия, Апрелевка
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,999
    Спасибо:
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Ну разве не прелесть?
    Ну про хлеб с помидор ещё ниче. Но ведь он иногда и про другое заворачивает. Почти всегда кровь из носа идёт, когда его читаю.

  7. #1707
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Ну разве не прелесть?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  8. #1708
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vorsprung durch Technik

  9. #1709
    Phaeton Аватар для CarMen
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,762
    Спасибо:
    Получено: 1,018
    Отправлено: 1,008

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от naxiy29 Посмотреть сообщение
    Пишите свои рецепты
    1 рецепт - доширак кипятком залить и дать настояться до вкуса солянки
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

  10. #1710
    Polo
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    61
    Сообщений
    271
    Спасибо:
    Получено: 31
    Отправлено: 26

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Жене подсказали рецепт приготовления творога в домашних условиях. Очень простой, творог очень вкусный.
    Берется литр кефира, жирностью не менее 3.2% и помещают его в морозильник на сутки. Потом дать ему растаять полностью. Процедить его через марлю. Жена выкладывает ей дуршлаг.
    Получается белоснежная масса творога, консистенцией как мягкое мороженое, без комочков, нежная и очень вкусная. Без термообработки и химии.
    Кефир она покупает в мягкой полиэтиленовой упаковке. С ней проще и удобней. Когда разморозится, отрезается уголок пакета и содержимое выдавливается на марлю. Сыворотку можно использовать для выпечки блинов, например.
    Стоимость такого творога меньше раза в полтора магазинного. Из литра кефира выходит грамм 400 творога.
    Я немного добавляю сахара Можно добавить протертой клубники...... Отличный десерт. Думаю детишкам понравиться.
    Если кто-нибудь повторит, отпишитесь пожалуйста.
    Жена давно так делает, только не просто в холодильник, а в морозилку на сутки, затем упаковка разрезается, а замороженный "кирпич" кефира в марлю и подвешивает или над мойкой или над кастрюлей, если сыворотка нужна. Творог вкусный
    Passat Variant 1.9 AHU 1998 продан
    Passat B6, черный сарай, 2009 г, 2,0 TDI, 170 лс+чип, 6МКПП

  11. #1711
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Markeys Посмотреть сообщение
    Творог вкусный
    ага...
    напомнил тот который в СССР в мягкой упаковке продавался

  12. #1712
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,821
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Markeys Посмотреть сообщение
    Жена давно так делает, только не просто в холодильник, а в морозилку на сутки,
    Так я же и написал в морозильник
    Я вот думаю попробовать из него плавленный сыр сделать. В девяностых прошлого века у нас кума в деревне жила и корову держала. Часто заезжали к ней. Провожала она нас щедро. Трехлитровые банки, одну парного молока, другу утреннего и пару банок простокваши. Вот я простоквашу сцеживал, творог получался изумительный. В него добавлял яйцо для цвета, молотые перец и тмин. Все это в миску из нержавейки и на водяную баню, маленький огонь. Сколько его жарил не помню, но готовность на вид можно заметить, так я думаю. Да и куме можно позвонить, уточнить. А сыр получался
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  13. #1713
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Парни! Запекал баранью ногу по новому рецепту. Получается, ну просто бомбища!!!
    Очень рекомендую.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  14. #1714
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,821
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Я вот думаю попробовать из него плавленный сыр сделать.
    Не получилось.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  15. #1715
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    4 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!!

    Прикупил я себе тут новый гриль, 57 см. Также лотки. И под него решетку с отверстием под казан, в нем и делал плов.

    Теперь могу регулировать жар.
    Так что рекомендую.
    Запекал курицу и подкидывал каждых 40 минут щепу для копчения, небольшой лайфках, ее предварительно нужно замочить, тогда она будет работать лучше.
    Я практически все использую Weber фирмы, но думаю что можно и аналоги найти.








    Фото в темноте сделано, так он(рис)темнее
    Vorsprung durch Technik

  16. #1716
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,821
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vitos86 Посмотреть сообщение
    Запекал курицу и подкидывал каждых 40 минут щепу для копчения,
    Видимо курица была не жирная. Я когда купил простейшую, дешевую коптильню, в ней не было поддона для сбора жира. Коптили скумбрию. Достали из коптильни кочегаров (рубероид). Жир капал на горячее дно и коптил сажей нещадно. После этого я модернизировал коптильню. Сделал из жестиподдон и повесил ее на решетке большими канцелярскими скрепками.
    Стоила она копейки. Да и самому можно склепать. Она разборная два торца с ногами, две боковины с зацепами для сборки с торцами, дно - прямоугольный лист из жести и решетка. Ну и поддон я склепа (согнул) сам.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  17. #1717
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CarMen Посмотреть сообщение
    1 рецепт - доширак кипятком залить и дать настояться до вкуса солянки
    Мой любимый - доширак с голубой плесенью!
    А если три года подержать - будет доширак-пармезан!
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  18. #1718
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Видимо курица была не жирная. Я когда купил простейшую, дешевую коптильню, в ней не было поддона для сбора жира. Коптили скумбрию. Достали из коптильни кочегаров (рубероид).
    У гриля принцип работы другой, нежели у обычной коптильни.
    В гриле продукт не коптится, а подкапчивается, т.к. в гриле идет циркуляция воздуха и дым не такой концентрированный

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  19. #1719
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Видимо курица была не жирная. Я когда купил простейшую, дешевую коптильню, в ней не было поддона для сбора жира. Коптили скумбрию. Достали из коптильни кочегаров (рубероид). Жир капал на горячее дно и коптил сажей нещадно. После этого я модернизировал коптильню. Сделал из жестиподдон и повесил ее на решетке большими канцелярскими скрепками.
    Стоила она копейки. Да и самому можно склепать. Она разборная два торца с ногами, две боковины с зацепами для сборки с торцами, дно - прямоугольный лист из жести и решетка. Ну и поддон я склепа (согнул) сам.
    Да, не жирная, но это тоже не копчение, это гриль, а копчение немного, для запаха.
    Vorsprung durch Technik

  20. #1720
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    посоветуйте планетарный миксер и мясорубку для колбасы... какие характеристики смотреть? пока вижу уни в виде Миксер планетарный KitFort КТ-1350

    https://www.citilink.ru/product/miks...1098533/?text=

    на соотвествующих форумах разброс чумавой... тысячи евро за аппарат... я не готов пока
    делаю камеру для созревания колбасы и хочу попробовать, а миксер еще пользовать для приготовления выпечки супруге

Страница 86 из 99 ПерваяПервая ... 3676848586878896 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •