3

Получено: 989 Отправлено: 852 |
Да у него там вообще каша полная. Да и бог с ним.
Завтра эноки поищу, по Том Яму соскучилась)
Скрытый текст:
Состав• Бульон (Куриный.Для лучшего куриного навара использовать всю курицу.) — 2 л• Креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 г• Грибы (Шампиньоны, Эноки, Шиитаке) — 200 г• Лайм — 1 шт• Паста (Паста именно ТОМ ЯМ..Количество-примерное-по вкусу) — 2 ст. л.• Молоко кокосовое (Количество-примерное..по вкусу) — 4 ст. л.• Лимонная трава (Лемонграсс) — 4 шт• Лист древесный (Каффир-Лайма) — 5 шт • Имбирь ( а точнее Галангал(можно заменить на имбирь)) — 1 шт• Кинза — 1 пуч.• Помидор (Лучше взять Черри) — 1 шт• Соус (РЫБНЫЙ) — 2 ст. л.• Соль (По вкусу)• Перец чили — 1-2 шт• Сахар - 1ст.лРостки бамбука 2 пучка (если есть)
Отвариваем куриный бульон, НЕ солим...Очищаем креветки
лемонграсс режем на 3-4 части, галангал (можно заменить имбирем ) очистить и порезать на кружочки.Грибы-нарезать на 4-части (если крупные, то на 6), помидор тоже на 4-6 долек...Как только курица сварилась, вытаскиваем ее. Больше она нам не нужна (ну если совсем чуть чуть грудки на потом добавить по желанию)В кипящий бульон бросаем лемонграсс, каффир листья, галангал, ростки Бамбука. Варим еще мин 15. Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту ТОМ ЯМ (можно уже готовую), тут главное не переборщить, все на вкус, она очень жгучая. Перемешиваем хорошо, варим 5мин. Потом кладем сразу:грибы, креветки, наливаем Рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем...Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено-добав. соль, Вкус должен получиться:КИСЛО-СЛАДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ. Сказать точно сколько всего надо, невозможно, надо пробовать... Можно добавить перец Чили. Варим 3 минуты.Итак, за эти 3 мин. После того как вы попробовали именно на остроту-добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить ЧУТЬ ЧУТЬ эту остроту.. Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку.. Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус... Супчик должен быть острым.Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом)Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем.
накройте крышкой и дайте ему настояться 5-10 мин. Посыпаем резанной кинзой по желанию
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Мне лемонграсс в супе не очень. Классический рецепт не зашел.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Да закончился, как назло.
Вчера последний с вареньем съел. С вишнёвым.
Я что-то лук полюбил, репчатый.
Ем его как не в себя, воняю как сволочь. Да пофиг, когда близко с людьми контактирую - маску надеваю. Всё в ёлочку получается.
Сначала покупал сладкий лук, большие луковицы, но со временем он перестал вставлять. Потянуло на более жёсткие варианты, чтобы погорчее.
Любите-ли вы лук, как люблю его я?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,247 Отправлено: 5,270 |
Я дико извиняюсь, но
Постоянное желание поесть лука может говорить о сбое секреторной функции органов ЖКТ. Этот продукт активизирует выработку пищеварительных ферментов и еда перерабатывается быстрее.
![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Так, разобрались.
За вишнёвое варенье есть чо?
И за каппучино из кофе-автомата...
Этого, кстати, не заметил.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,247 Отправлено: 5,270 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Я, возможно, немного преувеличил. Но, вообще, где тут конкретная граница?
Среднюю луковицу в день съедаю, если большая, то половину.
Не знаю.
Это ж ты написала "быстрее перерабатывается" - значит должны быть какие-то изменения в пищеварении.
Я никаких изменений не заметил.
BMW - "Freude am Fahren"
Я знала, что ты не пройдешь мимо, и тебе сразу захочется пельменей или борща. И, конечно, без лемонграсса
--- Добавлено чуть позже ---
А какой зашел? Или равнодушен в принципе к этому супу?
Я его столько раз делала, пока нашла идеальный для себя вариант.. но муж не любит в нем другие грибы кроме шампиньонов, дочь не выносит морских тварей кроме креветок. Ну хоть никто не против лемонграсса))
Kia sp.
Ммм, хорошо что мой не увидит подкинутую идею
это точно. А как он меня в Тае из заболевания вытащил.. две тарелки и ни температуры, ни соплейслюней. Одни слезы![]()
Kia sp.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не-не, это один из самых любимых моих супов. На работе шеф его готовил без лемонграсса, и мне он очень нравился- а как и какой рецепт, не знаю. Но проще, без всякой редкодоступной мишуры. А когда я сварил его сам, по классическому рецепту (в азбуках вкусов прям наборы для него готовые продают)- не зашёл вообще.
Попробую переварить, убрав эти жёсткие листья и прочее.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Два любимых блюда из поездок!
Том Ям тайский. (В других странах не понравился)
И Фо Бо во Вьетнаме.
Из Таиланда привезли тучу готовых концентратов для том яма, и не разу не приготовили
Комрады, а кто ни будь байбака готовил?
(это сурок степной)
Лежит с июльской охоты в морозилке, боюсь готовить.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Их сейчас и в перекрестке и в ашане продают. А лемонграсс уже и отдельно, тем более в наборе его очень много (там надо штуки 4 на раз), галангал вполне заменяем, а без каффира можно и обойтись.
Просто лемонграсс такой сумасшедший аромат дает, именно тот, оригинальный, тайский. Без него что там останется, куриный бульон с креветками, а бульон-самый цимес. Тогда пасту, наверное, есть смысл делать самостоятельно. Те, что в продаже, какие-то "жидкие" на состав. Главное бульон концентрированный сделать.
Кстати тоже надо попробовать приготовить.
Вот я только жалею что пасту готовую не захватила. Остальное здесь в продаже есть (тайского пр-ва)
Я, кстати, суп первой попытки вылила. Может ты весь лемонграсс из набора в него использовал?![]()
Kia sp.
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Paspartu, чёт схуднул... ты че , не ешь то, что приготовил?
![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!