0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Сварил макароны, открыл банку сосисок.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Всем привет. Наконец-то я Купил казан! Чугунный! Нашёл на Ebay узбеков в Германии)). Прислали. Конечно в наших условиях обжигать это ещё дело. Но угли сделали своё дело! Делал тушеную картошечку. Следующий плов!![]()
Vorsprung durch Technik
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Кто там про изысканные зарубежные блюда писал?
Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерляжья уха из пяти сортов рыбы, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, наваристый борщ с ломтем Украинского хлеба, чесноком и куском сала в четыре пальца толщиной. Где играющая на солнце капельками рассола брынза, где неповторимый банош, где сытный кулеш со шкварками мелодично хрустящими во рту. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди...))))))))))))))))))))))))) Инет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Такое впечатление, что для самого автора это было откровением и он решил в такой уничижительной форме сообщить об этом всем, до кого сможет дотянуться). Странным образом "неликвидная" моцарелла получается далеко не у каждого производителя. Большинство блюд имеет свою истрию, даже примитивный оливье. Сравнивать начальный рецепт с доведенным почти до совершенства результатом? Почему бы не упомянуть лопух, как предшественника туалетной бумаги?)
Квартет И замечательно прокатился по данной теме, но там и посыл иной был. А тут жалкая попытка)
Я в детстве впервые попробовала свежевыловленную и приготовленную родственником-моряком камбалу. Отвратительней рыбы в жизни не ела. Резина безвкусная. Спустя 20 лет попробовала камбалу в Тайланде. В тот момент мне казалось что в жизни ничего вкуснее не ела. А Вьетнам до сих пор умудряется всех морских тварей приготовить на один неразличимый резиновый вкус. На то свои причины имеются, понятно.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Сделал по рецепту Гордона Рамзи. Могу отметить, что не просто так он один из лучших поваров мира.
БОМБА! И очень простой рецепт. Правда, работает только с премиальным мясом…![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Padre, первый раз по его рецепту?Думал что я последний магиканен был 2 года назад , а нет оказывается
--- Добавлено чуть позже ---
Sten, и кто же этот к кому ты обращаешься с таким , уж постите, высером?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Ну да!)) До этого пользовался другими рецептами, и могу сказать- учитывая количество стейков, которое я приготовил, для меня рецепт Гордона был открытием не в мир стейка, а в то, как можно приготовить отличное мясо с помощью говна и палок! Я его взял исходя из того, что у меня под руками только гнутая тонкостенная алюминиевая сковорода, убогий выбор трав и отсутствие термометра. Я даже розмарин спер в монастырском саду, с куста!
Нет у греков культуры мяса и поэтому нет и вариантов его готовить. Я их свиным шашлыком горло ободрал!! Я! Который может подошвы сапожные есть!
Поэтому я и написал- рецепт прекрасен, при наличии ПРЕМИАЛЬНОГО мяса!
Прост и безотказен, как АК, и очень вкусен. НО! Мясо используется такое, которое нужно еще постараться, чтобы испортить. Попробуй так подарить наш блек ангус- и поймешь, про что я говорю.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, Серега, у меня нет возможности сейчас сравнить , но мои говорят что вкусно.но я готовлю от производителя Праймбиф
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
По поводов Стена с его кулинарными откровениями. Саша, как обычно, пернул в лужу. В морской рыбе червячки не водятся, в отличии от пресноводной. Так что бедный японский рыбак не от червячков «уксусом» рыбу поливал. У посыпать блюдо душицей- это преступление, поэтому итальянцы обозвали ее орегано ( назло нам, православным). И как только блюдо понимает, что его посыпали душицей, а не орегано, то сразу портится.
Сань, продолжай жарить магазинную курицу в отделении супер быстрой заморозки- у тебя это получаетя гораздо лучше!
Праймбиф - это дорого, но по качеству чуть лучше, чем мираторг. Увы, нет у нас реального мяса сухого вызревания. Я сфоткаю- пришлю. Я очень расстроился, что у нас не умеют делать ( или не хотят). Там по цвету жира и по «сухости» мяса все видно.
Тут от 22 евро до 9. И это просто «по названию». То есть, купив кусок за 22 евро и отделив мясо с одной стороны кости, получу два стейка- за 12 евро и за 9!Ну так зачем эти прыжки, если можно сразу купить за 9 и вырезать эту кость?
![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
К вопросу стейков...
И сам делал (заморочисто) и брал в напыжованном стейк-хаусе...
Переоценено, как мне кажется, значение стейков для мировой кулинарии.
Это только моё личное ощущение, любителя свинятины, сайгачатины, курятины и баранятины (правильной).
Т.е., у меня дома говядина была только когда пацан был мелким и когда я экспериментировал с обжаркой стейков на решетках.
Лучше поделитесь - кто как делает (если делает) гречу с мясом (по купечески)
И вариант ли, например, мясо в этом блюде заменить на печень? И если - вариант, то печень обжарить отдельно и заранее или оно в кастрюле нормально вместе всё дойдет?
MagnumAE, Вань, стейк- это только для любителей говядины. Потому что, это не просто мясо, это мясо в котором нужно сохранить вкус сливок и тот самый аромат коровы!
Ну и жарка стейка, это не жарка шашлыка. Это настоящий мужской спорт. Это искусство.
Просто мясных блюд я тебе накидаю на 10 страниц, и все великолепные! Но это другое!))
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |