0

Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 430 Отправлено: 848 |
Мы даже в Грузии такого не видали.
Жена Зубастого
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
pavel, Паш, редко заглядывал в эту тему. Заглянул, только увидел твое сообщение. Прими мои самые искренние соболезнования. Сил Вам и здоровья!!!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Paspartu, вдохновил ты меня на манты. С девяти вечера ..... через 15 минут будут готовы.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Манты получились вкусные, но...
Впервые в жизни делал что-то, связанное с тестомРаньше жена готовила. Тесто месила как для пельменей и в мантыжнице на дырочках для пара они прорывались, весь сок вытекал. Я решил сделать тесто более тугое. Затрахался месить
Но манты на дырки не пошли. На Ютубе нашел рецепт узбекских мант. И автор рассказал, что узбеки взяли его от уйгуров. А рядом был ролик "Настоящие уйгурские манты". Там интересный способ раскатывания теста на блинчики. Так, чтобы дно манты были толще
Как замешивать тесто не очень понятно было. А сам рецепт начинки - мясо нарезать кубиками 0.5Х0.5Х0.5 сМ, Лук, соль и перец - все. Я усугубил это дело петрушкой,чесноком и корневым сельдереем.
Тесто - 0.5 кГ муки (просеял), два яйца, соль и вода.
Фарш -мясо кубиками 0.5 кГ, сало 0.2 кГ, лук 300 Гр, немного петрушки и корневого сельдерея, перец молотый по вкусу, соль.
Скрытый текст:
![]()
На лук, мелко порезанный, насыпал мелко порубленные сельдерей и чеснок, перец и соль. Мясо за был посолить.
Скрытый текст:
![]()
Лук отдельно от мяса сильно жмакал и перемешивал. Потом смешал с мясом, долил воды. мало долил. В готовых мантах сока (бульончика) почти не было. А он такой вкусный
Из теста скатал колбаску, диаметром примерно 3.5 сМ нарезал цилиндриков, высотой тоже 3.5 сМ. Поправил их, чтобы были круглыми, смазал стол мукой. Цилиндрик плоской стороной ложил на стол и со всей дури ладонью прижимал. Повернул на 90* и еще раз прижал. Получилась круглая оладка. Потом скалкой, у которой диаметр в центре больше чем по краям, раскатывал эту оладку.
Причем когда катал скалку снизу вверх, прижимал правую сторону скалки. Когда катил скалку сверху вниз, прижимал к столу левую сторону скалки.Каждое второе движение блин немного сам поворачивался против часовой стрелки. Примерно на 18-е движение получался круглый блинчик. складывал по три-четыре блинчика и отбивал их как в ролике "Настоящие уйгурские манты".
Далее ложил фарш на блинчик и защипывал как на ролике Paspartu. Несколько штук как на ролике про уйгурские. Защипывается половина блина, потом начинают защипывать противоположную сторону. Получается типа лодочки, но как делал Paspartu мне больше понравилось.
Скрытый текст:
![]()
Каждую манту донышком окунал в подсолнечное масло, чтобы не прилипло к металлу, и укладывал в мантыжницу.
Скрытый текст:
![]()
Жена сказала, что готовить надо 45 минут. Сделали. Получилось вот так.
Скрытый текст:
![]()
Не без недостатков. Я бы раскатал блинчики еще тоньше. В фарш добавил больше воды, чтобы внутри было больше бульончика. Ну и тесто тоже помягче сделал.
Теперь осталось обучить жену. Мне этим заниматься некогда
Еще раз спасибо Paspartu![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Знаешь, в чем твои ошибки? Ты не дал тесту "отдохнуть" минут так 100. Так закрепляется глютеновый каркас, который вышел при вымешивании. И муку надо брать - чтобы белка минимум 10 было.Манты получились вкусные, но...
Впервые в жизни делал что-то, связанное с тестомРаньше жена готовила. Тесто месила как для пельменей и в мантыжнице на дырочках для пара они прорывались, весь сок вытекал. Я решил сделать тесто более тугое. Затрахался месить
Но манты на дырки не пошли. На Ютубе нашел рецепт узбекских мант. И автор рассказал, что узбеки взяли его от уйгуров. А рядом был ролик "Настоящие уйгурские манты". Там интересный способ раскатывания теста на блинчики. Так, чтобы дно манты были толще
Как замешивать тесто не очень понятно было. А сам рецепт начинки - мясо нарезать кубиками 0.5Х0.5Х0.5 сМ, Лук, соль и перец - все. Я усугубил это дело петрушкой,чесноком и корневым сельдереем.
Тесто - 0.5 кГ муки (просеял), два яйца, соль и вода.
Фарш -мясо кубиками 0.5 кГ, сало 0.2 кГ, лук 300 Гр, немного петрушки и корневого сельдерея, перец молотый по вкусу, соль.
Скрытый текст:
![]()
На лук, мелко порезанный, насыпал мелко порубленные сельдерей и чеснок, перец и соль. Мясо за был посолить.
Скрытый текст:
![]()
Лук отдельно от мяса сильно жмакал и перемешивал. Потом смешал с мясом, долил воды. мало долил. В готовых мантах сока (бульончика) почти не было. А он такой вкусный
Из теста скатал колбаску, диаметром примерно 3.5 сМ нарезал цилиндриков, высотой тоже 3.5 сМ. Поправил их, чтобы были круглыми, смазал стол мукой. Цилиндрик плоской стороной ложил на стол и со всей дури ладонью прижимал. Повернул на 90* и еще раз прижал. Получилась круглая оладка. Потом скалкой, у которой диаметр в центре больше чем по краям, раскатывал эту оладку.
Причем когда катал скалку снизу вверх, прижимал правую сторону скалки. Когда катил скалку сверху вниз, прижимал к столу левую сторону скалки.Каждое второе движение блин немного сам поворачивался против часовой стрелки. Примерно на 18-е движение получался круглый блинчик. складывал по три-четыре блинчика и отбивал их как в ролике "Настоящие уйгурские манты".
Далее ложил фарш на блинчик и защипывал как на ролике Paspartu. Несколько штук как на ролике про уйгурские. Защипывается половина блина, потом начинают защипывать противоположную сторону. Получается типа лодочки, но как делал Paspartu мне больше понравилось.
Скрытый текст:
![]()
Каждую манту донышком окунал в подсолнечное масло, чтобы не прилипло к металлу, и укладывал в мантыжницу.
Скрытый текст:
![]()
Жена сказала, что готовить надо 45 минут. Сделали. Получилось вот так.
Скрытый текст:
![]()
Не без недостатков. Я бы раскатал блинчики еще тоньше. В фарш добавил больше воды, чтобы внутри было больше бульончика. Ну и тесто тоже помягче сделал.
Теперь осталось обучить жену. Мне этим заниматься некогда
Еще раз спасибо Paspartu
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Не, Сергей, это я видел в роликах на Ютубе и выполнил. Забыл написать. Тесто больше часа отдыхало, пока я снукер смотрел. Фарш около двух часов мариновался...
А вот по белку муки я не знал. Надо на пакете смотреть??? Щас посмотрел на пачке муки - белка 10 г. Пачка 2 кГ. Мало, что ли??
Я ее просеивал на сите. И все.
После того, как тесто отдохнуло, оно мягче стало и тянулось как резина![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Чем больше белка, тем лучше. Кстати, многие наебманщики производтели пишут "мука для пиццы", что подразумевает что там белка больше 10г. а по факту - там точно такая же мука, как в обычной пачке. Только процентов на 5-10 дороже "пицца-стайл" стоит. Наверное за счет рецепта и дизайна упаковки она становится мукой для пиццы.
Вооо. Правильно.
Еще кстати, для вязкости можно РАФИНИРОВАННОГО (без запаха) масла оливкового или подсолнечного ляпнуть пару столовых ложек на килограмм. ТОже помогает.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Как я варю борщ.
Сначала обжариваю курицу с луком и чесноком
Следующий этап натёртая свёкла и морковь в кастрюлю
Тут же незамедлительно от души сыплем прованские травы
Чутка погодя в кастрюлю идёт нарезанный лук порей
Пьём рюмочку коньяка и кидаем в кастрюлю картошку
Тушим всё это...
И потом добавляем кипящей воды до нужной консистенции
ЗЫ. Для Кидонта - я знаю, что это не коньячная рюмка.
BMW - "Freude am Fahren"
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
курица?борщ, говоришь?
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Так и в кастрюле не борщ.Как я варю борщ.
Сначала обжариваю курицу с луком и чесноком
Следующий этап натёртая свёкла и морковь в кастрюлю
Тут же незамедлительно от души сыплем прованские травы
Чутка погодя в кастрюлю идёт нарезанный лук порей
Пьём рюмочку коньяка и кидаем в кастрюлю картошку
Тушим всё это...
И потом добавляем кипящей воды до нужной консистенции
ЗЫ. Для Кидонта - я знаю, что это не коньячная рюмка.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Короед,
Щас тя румы.. молдаване научат борщ варить. А зачем ты зимнюю омывайку синюю (фотка 5 литровой баклаги с кастрюлей) в борщ?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
BMW - "Freude am Fahren"