Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!! - Страница 69
  1. #1361
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    как по мне, в холодной он дольше замачиваться должен.
    а так я его и мою в теплой, даже горячей...

  2. #1362
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atomik Посмотреть сообщение
    Не, это печень говяжья с овощами.
    Рис у турков покупаю,тоже долго искал....
    (Плов мой так выглядит )
    Ps:на первой фотке курдюк,его знакоомые привозили с Казахстана)))
    Я тоже у Турков брал. Но не подобрал.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Не будет лайка!

    --- Добавлено чуть позже ---


    Бери басмати, не промахнешься. Не дешево, но результат отличный. Только не пропаренный, и его нужно в процессе готовки плова подготавливать к загрузке в казан. За 40 минут-час до загрузки рис в теплую воду (градусов 35-40) и ложка соли. Этим мы добиваемся:
    1. Выгоняем из риса крахмал (он в плове нам со своей клейкостью не нужен).
    2. Рис очень плавно просаливается (мы же помним, что рис как никто "пьет" воду, а она у нас соленая!)
    За 15 минут до загрузки риса в казан нужно обновить воду в рисе (сливаем соленую, наливаем такую же теплую простоводу).

    Плов - очень простое блюдо с массой секретов. Обращайтесь...
    Беру Басмати. Не знаю дорого или нет. 2,6-3€ в сравнении с другими дороже.
    Смотрел в роликах что в Узбекистане используют какой то тёмный рис.
    Кто советует замачивать, кто нет. По разному пробовал. Не нравиться плов. Хотя даже и баранина и специи все в топе. Рис не нравится. То переваренный то не переваренный.
    Да надо найти свои ингредиенты.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    шедевры кулинарии...
    а я дерево попробовал заброшировать и сделал пол
    Вложение 224554
    Я думал ты на ней будешь готовить. Вот хочу стейки на доске приготовить, на углях, или рыбу. Говорят очень вкусно. Кто то делал?
    Vorsprung durch Technik

  3. #1363
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    делал собственноручно пойманную щуку... очень интересно и вкусно... щука в фольге запекалась, потом подрумянивались кусочки, все на углях
    запивали спиртом разбавленным

  4. #1364
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atomik Посмотреть сообщение
    Замачиваю рис в холодной воде без соли.мне так больше нравится
    А как я написал-пробовал делать?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от vitos86 Посмотреть сообщение
    Смотрел в роликах что в Узбекистане используют какой то тёмный рис.
    Зев зира. Он твердый, как камень-упухнешь с ним работать. Как говорят узбеки-нет правильного риса для плова, есть правильный подход к рису. Бери тот, который нравится в результате и вари правильный плов.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от vitos86 Посмотреть сообщение
    То переваренный то не переваренный.
    Ошибка всех новичков. Я же говорю, плов очень простое блюдо, с массой секретов.
    Ты рис в казан как закладываешь? И когда?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  5. #1365
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    А как я написал-пробовал делать?

    --- Добавлено чуть позже ---


    Зев зира. Он твердый, как камень-упухнешь с ним работать. Как говорят узбеки-нет правильного риса для плова, есть правильный подход к рису. Бери тот, который нравится в результате и вари правильный плов.

    --- Добавлено чуть позже ---


    Ошибка всех новичков. Я же говорю, плов очень простое блюдо, с массой секретов.
    Ты рис в казан как закладываешь? И когда?
    Да, девзира. Похожий стали в Краснодаре делать.

    Я рис заклвдывал последний раз так:
    Минут 40 готовил зервак. Потом туда укладывал рис, басматти. Около часа стоял он в холодной воде, выложил я его в зервак. См 2 было воды. Огонь сделал на серединку, что бы не выкипел быстро, когда вода испарилсь сверху посьавил на минимум.

    Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
    Vorsprung durch Technik

  6. #1366
    Lupo
    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    149
    Спасибо:
    Получено: 39
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    А как я написал-пробовал делать?
    Ага,но в холодной больше нравится)
    Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074

  7. #1367
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    50
    Сообщений
    16,465
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    кто как борется чтобы рыба не прилипала к решетке гриля?

    масло не особо помогает
    я кладу вначале на луковые кольца, как прокладку, но данный способ не нравится тк теряется обогрев самой рыбы

  8. #1368
    Lupo
    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    149
    Спасибо:
    Получено: 39
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    кто как борется чтобы рыба не прилипала к решетке гриля?

    масло не особо помогает
    я кладу вначале на луковые кольца, как прокладку, но данный способ не нравится тк теряется обогрев самой рыбы
    Чистая хорошо прогретая решётка и масло специальное для гриля)
    А вообще я просто всегда делаю на фольге)
    Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074

  9. #1369
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Хэнки
    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    18,185
    Спасибо:
    Получено: 1,751
    Отправлено: 308

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atomik Посмотреть сообщение
    Чистая хорошо прогретая решётка

    ну и ещё добавлю: если прилипает - значит не готова.
    Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
    1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484

  10. #1370
    Lupo
    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    149
    Спасибо:
    Получено: 39
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    .Огонь сделал на серединку, что бы не выкипел быстро, когда вода испарилсь сверху посьавил на минимум.

    Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
    Я обычно не убавляю огонь пока жир не всплывёт на рис сверху,и убавляю жар только когда вода почти выкипела.
    Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074

  11. #1371
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    50
    Сообщений
    16,465
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atomik Посмотреть сообщение
    Чистая хорошо прогретая решётка и масло специальное для гриля)
    А вообще я просто всегда делаю на фольге)
    это что за масло?

    решетка прогрета до 230-250 град, чугун
    если делать в фольге - это уже совсем другое - запекание
    а гриль с румяной золотой корочкой -
    Цитата Сообщение от Хэнки Посмотреть сообщение
    ну и ещё добавлю: если прилипает - значит не готова.
    это сколько, по-твоему, должна рыба на гриле готовиться?

  12. #1372
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Читал, что жарить на фольге жутко вредно.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Давно уже отказался.
    BMW - "Freude am Fahren"

  13. #1373
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    кто как борется чтобы рыба не прилипала к решетке гриля?

    масло не особо помогает
    я кладу вначале на луковые кольца, как прокладку, но данный способ не нравится тк теряется обогрев самой рыбы
    Я готовлю на алюминиевой тарелке с отверстиями.
    Если без неё то главное что бы не был прямой жар. И когда рыба пропеклась она не прилепает особо, немного. НО много зависит от рыбы, например я люблю Дараду она не прилипает. А красная прилепает. Потому что жирная.

    Главное не прямой жар.
    Вот как то так. И жир собирается
    Название: 20200614_152608.jpg
Просмотров: 33

Размер: 3.14 МбНазвание: 20200502_162429.jpg
Просмотров: 33

Размер: 2.61 МбНазвание: 20200430_193016.jpg
Просмотров: 33

Размер: 2.90 Мб
    Vorsprung durch Technik

  14. #1374
    Lupo
    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    149
    Спасибо:
    Получено: 39
    Отправлено: 2

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    это что за масло?

    решетка прогрета до 230-250 град, чугун
    если делать в фольге - это уже совсем другое - запекание
    а гриль с румяной золотой корочкой -


    это сколько, по-твоему, должна рыба на гриле готовиться?
    На пример такое,но их много.
    Не в фольге а на фольге или как написали на специальной тарелке)
    Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074

  15. #1375
    Lupo
    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    149
    Спасибо:
    Получено: 39
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Читал, что жарить на фольге жутко вредно.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Давно уже отказался.
    Ну это имхо каждого!микроволновка тоже вредно, а в продуктах из супермаркета много пистицидов и т.д.)
    Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074

  16. #1376
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atomik Посмотреть сообщение
    На пример такое,но их много.
    Не в фольге а на фольге или как написали на специальной тарелке)
    А зачем это масло? У нас кстати большие скидки пошли на гриль. Перчатку Weber себе купил за 6€.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение

    это сколько, по-твоему, должна рыба на гриле готовиться?
    Используй градусник очень выручает

    Вот как я понимаю когда она готова. Название: Screenshot_20200811-121920_Gallery.jpg
Просмотров: 32

Размер: 508.7 Кб
    Название: Screenshot_20200811-122029_Video Player.jpg
Просмотров: 33

Размер: 644.8 Кб
    Vorsprung durch Technik

  17. #1377
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Хэнки
    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    18,185
    Спасибо:
    Получено: 1,751
    Отправлено: 308

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    это сколько, по-твоему, должна рыба на гриле готовиться?
    по-моему это зависит от многих факторов.
    Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
    1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484

  18. #1378
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    50
    Сообщений
    16,465
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atomik Посмотреть сообщение
    у это имхо каждого!микроволновка тоже вредно,
    а что в микроволновке вредно? микроволны в продукте остаются?
    Цитата Сообщение от atomik Посмотреть сообщение
    На пример такое,но их много.
    это тема, но не встречал
    Цитата Сообщение от Хэнки Посмотреть сообщение
    по-моему это зависит от многих факторов.
    не так уж много

    по стейкам прям таблица есть - и вполне сностно соответсвует реалиям

  19. #1379
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    а что в микроволновке вредно? микроволны в продукте остаются?
    Люди микроволноваться начинают.

    Как вообще в микроволновке что-то готовить?
    Там продукт крайне неравномерно нагревается - только в середине.
    BMW - "Freude am Fahren"

  20. #1380
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Хэнки
    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    18,185
    Спасибо:
    Получено: 1,751
    Отправлено: 308

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    не так уж много

    по стейкам прям таблица есть - и вполне сностно соответсвует реалиям
    например, какую рыбу ты жаришь. в каком виде её жарить.
    вот ты уточнил про стейки и стало немного легче
    Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
    1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484

Страница 69 из 99 ПерваяПервая ... 1959676869707179 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •