0

Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
как по мне, в холодной он дольше замачиваться должен.
а так я его и мою в теплой, даже горячей...
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я тоже у Турков брал. Но не подобрал.
--- Добавлено чуть позже ---
Беру Басмати. Не знаю дорого или нет. 2,6-3€ в сравнении с другими дороже.Не будет лайка!
--- Добавлено чуть позже ---
Бери басмати, не промахнешься. Не дешево, но результат отличный. Только не пропаренный, и его нужно в процессе готовки плова подготавливать к загрузке в казан. За 40 минут-час до загрузки рис в теплую воду (градусов 35-40) и ложка соли. Этим мы добиваемся:
1. Выгоняем из риса крахмал (он в плове нам со своей клейкостью не нужен).
2. Рис очень плавно просаливается (мы же помним, что рис как никто "пьет" воду, а она у нас соленая!)
За 15 минут до загрузки риса в казан нужно обновить воду в рисе (сливаем соленую, наливаем такую же теплую простоводу).
Плов - очень простое блюдо с массой секретов.Обращайтесь...
Смотрел в роликах что в Узбекистане используют какой то тёмный рис.
Кто советует замачивать, кто нет. По разному пробовал. Не нравиться плов. Хотя даже и баранина и специи все в топе. Рис не нравится. То переваренный то не переваренный.
Да надо найти свои ингредиенты.
--- Добавлено чуть позже ---
Я думал ты на ней будешь готовить. Вот хочу стейки на доске приготовить, на углях, или рыбу. Говорят очень вкусно. Кто то делал?
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
делал собственноручно пойманную щуку... очень интересно и вкусно... щука в фольге запекалась, потом подрумянивались кусочки, все на углях
запивали спиртом разбавленным![]()
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А как я написал-пробовал делать?
--- Добавлено чуть позже ---
Зев зира. Он твердый, как камень-упухнешь с ним работать. Как говорят узбеки-нет правильного риса для плова, есть правильный подход к рису. Бери тот, который нравится в результате и вари правильный плов.
--- Добавлено чуть позже ---
Ошибка всех новичков.
Я же говорю, плов очень простое блюдо, с массой секретов.
Ты рис в казан как закладываешь? И когда?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Да, девзира. Похожий стали в Краснодаре делать.А как я написал-пробовал делать?
--- Добавлено чуть позже ---
Зев зира. Он твердый, как камень-упухнешь с ним работать. Как говорят узбеки-нет правильного риса для плова, есть правильный подход к рису. Бери тот, который нравится в результате и вари правильный плов.
--- Добавлено чуть позже ---
Ошибка всех новичков.
Я же говорю, плов очень простое блюдо, с массой секретов.
Ты рис в казан как закладываешь? И когда?
Я рис заклвдывал последний раз так:
Минут 40 готовил зервак. Потом туда укладывал рис, басматти. Около часа стоял он в холодной воде, выложил я его в зервак. См 2 было воды. Огонь сделал на серединку, что бы не выкипел быстро, когда вода испарилсь сверху посьавил на минимум.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 39 Отправлено: 2 |
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
кто как борется чтобы рыба не прилипала к решетке гриля?
масло не особо помогает
я кладу вначале на луковые кольца, как прокладку, но данный способ не нравится тк теряется обогрев самой рыбы
Спасибо: |
Получено: 39 Отправлено: 2 |
Чистая хорошо прогретая решётка и масло специальное для гриля)
А вообще я просто всегда делаю на фольге)
Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074
Спасибо: |
Получено: 39 Отправлено: 2 |
Я обычно не убавляю огонь пока жир не всплывёт на рис сверху,и убавляю жар только когда вода почти выкипела..Огонь сделал на серединку, что бы не выкипел быстро, когда вода испарилсь сверху посьавил на минимум.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
это что за масло?
решетка прогрета до 230-250 град, чугун
если делать в фольге - это уже совсем другое - запекание
а гриль с румяной золотой корочкой -
это сколько, по-твоему, должна рыба на гриле готовиться?
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Читал, что жарить на фольге жутко вредно.
--- Добавлено чуть позже ---
Давно уже отказался.
BMW - "Freude am Fahren"
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я готовлю на алюминиевой тарелке с отверстиями.
Если без неё то главное что бы не был прямой жар. И когда рыба пропеклась она не прилепает особо, немного. НО много зависит от рыбы, например я люблю Дараду она не прилипает. А красная прилепает. Потому что жирная.
Главное не прямой жар.
Вот как то так. И жир собирается
![]()
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 39 Отправлено: 2 |
На пример такое,но их много.
Не в фольге а на фольге или как написали на специальной тарелке)![]()
Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074
Спасибо: |
Получено: 39 Отправлено: 2 |
Спасибо: |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
А зачем это масло? У нас кстати большие скидки пошли на гриль. Перчатку Weber себе купил за 6€.
--- Добавлено чуть позже ---
Используй градусник очень выручает
Вот как я понимаю когда она готова.
![]()
Vorsprung durch Technik
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
а что в микроволновке вредно? микроволны в продукте остаются?
это тема, но не встречал
не так уж много
по стейкам прям таблица есть - и вполне сностно соответсвует реалиям![]()
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |