Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!! - Страница 64
  1. #1261
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,792
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 2,543

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    режиме "low and slow", укладывая брикеты змейкой, то гореть они могут до 12 часов
    это как?

    и как их правильно погасить - мне больше 2ч никогда не надо
    закрыть тягу - все равно тлеют долго, водой залить -
    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Разжигается уголь в специальной емкости на газу и просто высыпается в гриль
    это же и есть стартер

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    И, кстати, мой приятель запустил собственное производство угольных брикетов, которые превосходят по качеству веберовские.
    https://www.maestrobbq.ru/catalog/ak...ty-maestrobbq/
    хорошая цена,
    по опыту, осенью цена на брикеты просто рушится - в прошлом году через озон взял на текущий сезон по 110 руб за 1.8 кг, сейчас в среднем 230 и выше

  2. #1262
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,149
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,352
    Отправлено: 1,207

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    это как?
    выкладываешь брикеты по спирали один к одному и поджигаешь крайний и они горят по принципу домино, один за другим.


    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    и как их правильно погасить - мне больше 2ч никогда не надо
    Ну правильно, перекрываешь доступ кислорода и они быстро гаснут. Понятное дело не моментально.

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  3. #1263
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    18,921
    Спасибо:
    Получено: 5,068
    Отправлено: 489

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    это же и есть стартер
    Я жабыл как оно называется и пришлось прибегнуть к сленгу Саши Стена. Я просто дальше не пошел, что это очень хитрая специальная емкость для предварительного заказа горячих углей только для своих. Килограмм по 10-20.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  4. #1264
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bavaria
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,601
    Спасибо:
    Получено: 676
    Отправлено: 603

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    выкладываешь брикеты по спирали один к одному и поджигаешь крайний и они горят по принципу домино, один за другим.



    Ну правильно, перекрываешь доступ кислорода и они быстро гаснут. Понятное дело не моментально.
    Это не обязательно low and slow.Медленный жар( То о чем пишем)это скорее метод готовки, его можно выкладывать как хочешь. А у профи определённые названия выкладывания брикета даже есть. Например один американец придумал, очень долгое томление и в его честь назвали.Minion.
    https://youtu.be/P2k-vCdut8A

    Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
    Любите соседей - источник знаний...

  5. #1265
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,149
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,352
    Отправлено: 1,207

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vitos86 Посмотреть сообщение
    Это не обязательно low and slow.Медленный жар
    Я про способ змейкой писал, не про ow and slow

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  6. #1266
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bavaria
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,601
    Спасибо:
    Получено: 676
    Отправлено: 603

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прикол в том, что за 1,20 мин.картоха не приготовилась. А курица, во рту тает. 190 градусов. Курицу приготовил до 75 градусов.

    Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
    Любите соседей - источник знаний...

  7. #1267
    Passat Аватар для loykinkat
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,244
    Спасибо:
    Получено: 482
    Отправлено: 292

    5 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Решила сама освоить казан. Пробный обед получился вкусным, но с огнем плохо справилась, муж приходил на помощь ) В общем предстоит много тренировки)

    Название: 20200622_141535.jpg
Просмотров: 112

Размер: 375.8 Кб

      Скрытый текст:
    много лука, ветчина, картофель "по деревенски", болгарский перчик, зелень
    Название: 20200622_131827.jpg
Просмотров: 113

Размер: 495.3 Кб

    Название: 20200622_131833.jpg
Просмотров: 113

Размер: 307.6 Кб

    Название: 20200622_134718.jpg
Просмотров: 113

Размер: 493.2 Кб
    "Властелин колец"
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  8. #1268
    Phaeton Аватар для capitan vdv
    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Спасибо:
    Получено: 1,035
    Отправлено: 755

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Апетитно
    Доколе...

  9. #1269
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bavaria
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,601
    Спасибо:
    Получено: 676
    Отправлено: 603

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Никогда не готоыил Хинкали. У кого есть опыт поделитесь наработками или рецептиком
    Любите соседей - источник знаний...

  10. #1270
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    47
    Сообщений
    35,952
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо:
    Получено: 7,359
    Отправлено: 3,107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    Решила сама освоить казан. Пробный обед получился вкусным, но с огнем плохо справилась, муж приходил на помощь ) В общем предстоит много тренировки)
    loykinkat, Очень аппетитно!

  11. #1271
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bavaria
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,601
    Спасибо:
    Получено: 676
    Отправлено: 603

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сегодня делал утку на гриле. Маринад специи, гранулированный чеснок, и немного вина. 2 часа.не больше 170 градусов. Мясо довёл до 90, можно и 85 градуса, но перестраховался.

    Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
    Любите соседей - источник знаний...

  12. #1272
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,792
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 2,543

    5 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    по просьбам трудящихся рецепт бездрожжевого кваса "как у бабушки" , только лучше
    1. Берем полбуханки серого или ржанного хлеба, режем на кубики, печем в духовке при 180 град, до отвердевания. Ньюансы - чем больше на сухарях будет румянец - вкус будет с большей горчникой, я делаю с небольшим румянцем. Чисто ржаной хлеб дает более кислый вкус и более выраженный классический вкус , мне больше нравится пшенично-ржаной хлеб , типа Столичный.
    2. Засыпаем все в теплую воду 3 л, добавляем 20 гр изюма, 220-250 гр сахара (кто как любит по сладости) изюм брать немытый с рынка, не из магазина, где он дезенфицируется
    на таком изюме остается грибок , который поможет забродить смести без дрожжей. Дрожжи дают жуткий вкус и запах.
    3. Ставим в теплое место на срок от 3х дней, не накрываем крышкой для доступа кислорода. можно накрыть марлей или ситом
    4. Следим , когда начнется брожжение, после начала ждем 3 суток и после чего цедим через сито или марлю и разливаем в бутыли на 75 процентов, добавляем в каждую бутыль по 4 изюминки и закрываем крышкой и ставим еще на сутки в теплое место. Так квас продолжает газификацию.
    5. Охлаждаем в холодильнике, - все готово, можно еще подождать пару суток для большей газификации - через 3 дня квас будет очень едреным.
    6. Остатки после сцеживания (половина остатков) можно поставить в холодильник и использовать вместо закваски в следующий раз, тогда брожение начнется через сутки сразу.

  13. #1273
    Golf Аватар для FFedor
    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Спасибо:
    Получено: 29
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    по просьбам трудящихся рецепт бездрожжевого кваса "как у бабушки" , только лучше
    1. Берем полбуханки серого или ржанного хлеба, режем на кубики, печем в духовке при 180 град, до отвердевания. Ньюансы - чем больше на сухарях будет румянец - вкус будет с большей горчникой, я делаю с небольшим румянцем. Чисто ржаной хлеб дает более кислый вкус и более выраженный классический вкус , мне больше нравится пшенично-ржаной хлеб , типа Столичный.
    2. Засыпаем все в теплую воду, добавляем 20 гр изюма, 220-250 гр сахара (кто как любит по сладости) изюм брать немытый с рынка, не из магазина, где он дезенфицируется
    на таком изюме остается грибок , который поможет забродить смести без дрожжей. Дрожжи дают жуткий вкус и запах.
    3. Ставим в теплое место на срок от 3х дней, не накрываем крышкой для доступа кислорода. можно накрыть марлей или ситом
    4. Следим , когда начнется брожжение, после начала ждем 3 суток и после чего цедим через сито или марлю и разливаем в бутыли на 75 процентов, добавляем в каждую бутыль по 4 изюминки и закрываем крышкой и ставим еще на сутки в теплое место. Так квас продолжает газификацию.
    5. Охлаждаем в холодильнике, - все готово, можно еще подождать пару суток для большей газификации - через 3 дня квас будет очень едреным.
    6. Остатки после сцеживания (половина остатков) можно поставить в холодильник и использовать вместо закваски в следующий раз, тогда брожение начнется через сутки сразу.
    Так же можно и на белом делать, отлично выходит!!! Как шампанское
    B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic

  14. #1274
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,792
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 2,543

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    FFedor, Asti Martini делают по этому рецепту

  15. #1275
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    18,921
    Спасибо:
    Получено: 5,068
    Отправлено: 489

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Засыпаем все в теплую воду
    Объем, сэстра, объем?? 10 литров? 20?? если литр, то:

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    20 гр изюма, 220-250 гр сахара
    Дно не сорвет?
    По процессу - изюм немытый, потому что на нем есть споры диких дрожжей. Они есть на любом фрукте-падалице, но виноград выращивает наиболее культурные дикие дрожжи.
    Сахара овердохера, поэтому через 3 дня может бутылки порвать. Да и сам процесс дображивания будет очень долгим и очень высокая газификация продукта. И нет необходимости держать посуду на основном брожении открытой-дрожжам за глаза хватит кислорода. растворенного в воде. Другое дело, что с таким количеством сбраживаемого сахара может банально крышку сорвать с бигбадабумом. ИМХО именно союз свекольного сахара и хлебопекарных дрожжей дает вкус барги. Идеально в данном случае, либо специальные культурные квасные дрожжи, либо дикие виноградные+фруктоза/лактоза...
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  16. #1276
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для gta-2
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,103
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,476
    Отправлено: 2,428

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004

  17. #1277
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bavaria
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,601
    Спасибо:
    Получено: 676
    Отправлено: 603

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Продолжение Барбекю-пати.
    1.Конфигурация 50/50.
    жарим 40 минут на не прямом жаре, и потом 7 минут на прямом для корочки хрустящей
    Название: photo_2020-06-29_21-11-05.jpg
Просмотров: 56

Размер: 190.0 Кб
    2.Внизу греются крылышки, а сейчас кидаем маринованные баклажаны, и шампиньоны
    Название: photo_2020-06-29_21-11-20.jpg
Просмотров: 57

Размер: 133.2 Кб
    3.Ну и оконцовачка
    Название: photo_2020-06-29_21-24-21.jpg
Просмотров: 56

Размер: 247.9 Кб
    Любите соседей - источник знаний...

  18. #1278
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,792
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 2,543

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Padre, все отработано опытом в десятки лет

  19. #1279
    Passat Аватар для loykinkat
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,244
    Спасибо:
    Получено: 482
    Отправлено: 292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vitos86 Посмотреть сообщение
    Продолжение Барбекю-пати
    Кому праздник, кому огорчение. Соседи регулярно, поди, слюной захлебываются
    "Властелин колец"
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  20. #1280
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bavaria
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,601
    Спасибо:
    Получено: 676
    Отправлено: 603

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    Кому праздник, кому огорчение. Соседи регулярно, поди, слюной захлебываются
    Не, почти запаха нет. Обычно под конец готовки появляется.
    Любите соседей - источник знаний...

Страница 64 из 65 ПерваяПервая ... 145462636465 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •