Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!! - Страница 50
  1. #981
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Сообщение от Paspartu
    похож на песто
    ага... еще орешков добавить и прям будет похож
    Ну да, и мяту с петрушкой базиликом заменить))

    Давайте еще делитесь своими любимыми соусами. Мне скоро стол накрывать)) Сальса верде уже в списке, если мяту свежую найду.

    У нас частенько на столе а-ля тартар:
    2 части сметаны
    1 часть майонеза (либо желтки с оливковым маслом)
    огурцы маринованные (соленые) на мелкой терке, чеснок, соль, перец, укроп, по желанию чуток горчицы.
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  2. #982
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    5 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Алиоле надо?
    По сути майонез с чесноком. Чеснок убираешь и получаешь майонез..почти. В конце концов, покупной больше покупать не будешь, ибо!
    1. Масло 250 мл (150 растительного, 100 оливкового. Но если не экономить, то можно все оливковое, только вкуснее будет)
    2. Зубчик чеснока (два многовато, если только мелкие, но тут на свой вкус. Испанцы любят сильно чесночный).
    3. Яйцо (отделять белок от желтка не нужно)
    4. Соль (щепотка)
    Все ето в стакан. Теперь внимание-погружаешь венчик блендера, накрываешь им яйцо с маслом, прижимаешь ко дну и включаешь блендер. Венчик НЕ поднимать ото дна стакана!!!! Чуть приподнимать краешек венчика, аккуратно, масла у яйца много быть не должно, иначе ничего не выйдет-просто выбросишь продукты. Через 30-40 секунд из под венчика должна пойти белая суспензия. Вот тогда начинать приподнимать весь венчик на сантиметр примерно, чтобы к лезвию блендера попадало новое масло. Соус взбивается очень быстро и становится густым. На весь процесс-минута, полторы.
    Можно добавить ложку горчицы и убрать чеснок - тогда будет ближе к классическому майонезу и соус будет не белым, а желтоватым. Нежный, легкий...Покупать магазинный больше не будешь.
    З.Ы. если не получилось-я не виноват. Значит ты что то делаешь не правильно.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  3. #983
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    белгород
    Сообщений
    21,233
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    З.Ы. если не получилось-я не виноват. Значит ты что то делаешь не правильно.
    штирлиц знал, что запоминаются последние фразы разговора...
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

  4. #984
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    штирлиц знал, что запоминаются последние фразы разговора...
    Ну типа да. Я столько раз материл всех этих поваров, когда выбрасывал очередную порцию продуктов - майонезных заготовок. Очень хотелось сделать свой. Пока не набрел на один видео рецепт, где открыли простой секрет - КАК нужно взбивать. Иначе можно слои масла перемешивать до второго пришествия. Поэтому и предупредил-я не виноватый!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  5. #985
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    белгород
    Сообщений
    21,233
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну да, рецепт своеобразный.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

  6. #986
    Поганка Аватар для Ленок
    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    30,622
    Спасибо:
    Получено: 5,247
    Отправлено: 5,270

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    один видео рецепт, где открыли простой секрет - КАК нужно взбивать
    Ссылочки не сохранилось?
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

  7. #987
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Ссылочки не сохранилось?
    Где то было...нужно искать.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  8. #988
    Phaeton Аватар для странник51
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Россия, Мурманск
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,468
    Спасибо:
    Получено: 891
    Отправлено: 367

    7 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Выставлю и я своё произведение. Домашняя колбаса.



    Название: P_20181128_202627.jpg
Просмотров: 205

Размер: 155.8 Кб
    Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН

  9. #989
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,819
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мда, напомнил и аж засвирбело....
    Очень давно делали сами. Абалденно вкусно. Потом как-то забросили это дело, а жаль.
    Коптильня горячего копчения у меня есть, шпикачки коптили - нормально. В планах мечтаю сделать коптильню холодного копчения.
    Все родственники и друзья отметили, что рыба, курица..... горячего копчения на даче заметно вкусней магазинной.
    Ты купи коптильню, стоит копейки. Мне дочка купила российскую сборную. Единственный недостаток у нее был - пришлось сделать поддон на крючках ниже сетки, на которой лежит продукт. Это чтобы стекающий жир не капал на раскаленное дно коптильни.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  10. #990
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А я...а я....а я сувид приобрел! Погружной! Таперя делаю мяско и птицу по ресторанной технологии. За уши не оттянешь.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  11. #991
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,645
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,086

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Коптильня
    когда было где(до продажи участка), делали по-дедовски,
    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    заметно вкусней магазинной
    тоже не плохо получалось:
    Название: prosteyshaya-koptilynya.jpg
Просмотров: 190

Размер: 36.4 Кб
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

  12. #992
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    белгород
    Сообщений
    21,233
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    когда было где(до продажи участка), делали по-дедовски, тоже не плохо получалось:
    Название: prosteyshaya-koptilynya.jpg
Просмотров: 190

Размер: 36.4 Кб
    делал то же сам....давно это было. только у меня было две топки, для холодного и горячего дыма. чьёрт, как же давно это было.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

  13. #993
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    странник51, а можно рецепт?
    Никогда колбасу не делала. Было желание, не смогла найти кишку. Сейчас с кишками проблем нет, да желание подзабылось)
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  14. #994
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    белгород
    Сообщений
    21,233
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот наверное лучшее разъяснение....не в обиду странник51
    https://ok.ru/video/37041342988


    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

  15. #995
    Phaeton Аватар для странник51
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Россия, Мурманск
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,468
    Спасибо:
    Получено: 891
    Отправлено: 367

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Ты купи коптильню, стоит копейки. Мне дочка купила российскую сборную. Единственный недостаток у нее был - пришлось сделать поддон на крючках ниже сетки, на которой лежит продукт.
    Есть она у меня, в полном комплекте, с решётками и поддоном. Я только чуть её улучшил. Установил температурный датчик и сделал штуцер под шланг, для выхода дыма в вытяжку. При желании я в любой момент "завожу" коптилку на кухне.

    А вот и готовый продукт:
    Название: P_20181129_204140.jpg
Просмотров: 187

Размер: 191.3 Кб

    К тяпнице готов!
    Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН

  16. #996
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,819
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    когда было где(до продажи участка), делали по-дедовски,
    В семидесятых видел конструкцию смешней. Брат попросил помочь закинуть бак на печку бани. Бак был знатный, сварен из стали 10 мм. Вчетвером пупоок чуть не порвали. Вот он и показал соседскую коптильню. Участок имел уклон, мужик положил асбестовую трубу и сверху самосвал песка. Снизу ямку для костра, сверху деревянный ящик. Сосед когда нас увидел, вышел из дома. Я ему говорю, что асбест вреден. Он заржал и говорит, давая на спор откушу кусок трубы и съем, и ничего со мной не случится
    Видел деревенскую коптильню в 80-х. Забивали кабанов в деревнях обычно поздней осенью. Мяло проще сохранить чем в жару. Собирались несколько соседей. Готовили мясо, колбасы, кумпяки.... ставили будку, похожую на деревенский сартир. Внизу жгли небольшой костер, чтобы не перегревать мясо. Соседи дежурили по очереди. Коптили три дня, чтобы хорошо хранилось. Меня угощали этими копченостями.
    А так, если мясо не предполагается долго хранить, можно коптить часа три. Вкус и аромат будет, но долго храниться не может.
    Мне вот в наследство от родителей достался бак из нержавейки с плотной крышкой. Кирпич есть, печные дверки и колосники тоже. Осталось трубу купить или самому сделать. Ну и время на это надо.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  17. #997
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    66
    Сообщений
    34,619
    Спасибо:
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  18. #998
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сегодня дикая свинья на тарелкеНазвание: 3DB288B0-907F-44DF-BEB1-B29E91279D33.jpg
Просмотров: 112

Размер: 377.6 Кб
    BMW - "Freude am Fahren"

  19. #999
    Golf Аватар для Scania
    Регистрация
    11.11.2005
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    722
    Спасибо:
    Получено: 53
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    а-ля тартар
    Это скорее а-ля цацики.
    Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
    Renault Espace IV 2,2dCI ☭
    Mercedes ☭

  20. #1000
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Борщ. Просто борщ.

    Название: P90108-192950.jpg
Просмотров: 79

Размер: 325.7 Кб

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

Страница 50 из 99 ПерваяПервая ... 40484950515260 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •