0

Спасибо: |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Ну да, и мяту с петрушкой базиликом заменить))
Давайте еще делитесь своими любимыми соусами. Мне скоро стол накрывать)) Сальса верде уже в списке, если мяту свежую найду.
У нас частенько на столе а-ля тартар:
2 части сметаны
1 часть майонеза (либо желтки с оливковым маслом)
огурцы маринованные (соленые) на мелкой терке, чеснок, соль, перец, укроп, по желанию чуток горчицы.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Алиоле надо?
По сути майонез с чесноком. Чеснок убираешь и получаешь майонез..почти. В конце концов, покупной больше покупать не будешь, ибо!
1. Масло 250 мл (150 растительного, 100 оливкового. Но если не экономить, то можно все оливковое, только вкуснее будет)
2. Зубчик чеснока (два многовато, если только мелкие, но тут на свой вкус. Испанцы любят сильно чесночный).
3. Яйцо (отделять белок от желтка не нужно)
4. Соль (щепотка)
Все ето в стакан. Теперь внимание-погружаешь венчик блендера, накрываешь им яйцо с маслом, прижимаешь ко дну и включаешь блендер. Венчик НЕ поднимать ото дна стакана!!!! Чуть приподнимать краешек венчика, аккуратно, масла у яйца много быть не должно, иначе ничего не выйдет-просто выбросишь продукты. Через 30-40 секунд из под венчика должна пойти белая суспензия. Вот тогда начинать приподнимать весь венчик на сантиметр примерно, чтобы к лезвию блендера попадало новое масло. Соус взбивается очень быстро и становится густым. На весь процесс-минута, полторы.
Можно добавить ложку горчицы и убрать чеснок - тогда будет ближе к классическому майонезу и соус будет не белым, а желтоватым. Нежный, легкий...Покупать магазинный больше не будешь.
З.Ы. если не получилось-я не виноват. Значит ты что то делаешь не правильно.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ну типа да. Я столько раз материл всех этих поваров, когда выбрасывал очередную порцию продуктов - майонезных заготовок. Очень хотелось сделать свой. Пока не набрел на один видео рецепт, где открыли простой секрет - КАК нужно взбивать. Иначе можно слои масла перемешивать до второго пришествия.Поэтому и предупредил-я не виноватый!
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ну да, рецепт своеобразный.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 891 Отправлено: 367 |
Выставлю и я своё произведение. Домашняя колбаса.![]()
![]()
![]()
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Мда, напомнил и аж засвирбело....
Очень давно делали сами. Абалденно вкусно. Потом как-то забросили это дело, а жаль.
Коптильня горячего копчения у меня есть, шпикачки коптили - нормально. В планах мечтаю сделать коптильню холодного копчения.
Все родственники и друзья отметили, что рыба, курица..... горячего копчения на даче заметно вкусней магазинной.
Ты купи коптильню, стоит копейки. Мне дочка купила российскую сборную. Единственный недостаток у нее был - пришлось сделать поддон на крючках ниже сетки, на которой лежит продукт. Это чтобы стекающий жир не капал на раскаленное дно коптильни.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А я...а я....а я сувид приобрел! Погружной!Таперя делаю мяско и птицу по ресторанной технологии. За уши не оттянешь.
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Спасибо: |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
странник51, а можно рецепт?
Никогда колбасу не делала. Было желание, не смогла найти кишку. Сейчас с кишками проблем нет, да желание подзабылось)
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
вот наверное лучшее разъяснение....не в обиду странник51
https://ok.ru/video/37041342988
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 891 Отправлено: 367 |
Есть она у меня, в полном комплекте, с решётками и поддоном. Я только чуть её улучшил. Установил температурный датчик и сделал штуцер под шланг, для выхода дыма в вытяжку. При желании я в любой момент "завожу" коптилку на кухне.
А вот и готовый продукт:
К тяпнице готов!
![]()
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
В семидесятых видел конструкцию смешней. Брат попросил помочь закинуть бак на печку бани. Бак был знатный, сварен из стали 10 мм.Вчетвером пупоок чуть не порвали. Вот он и показал соседскую коптильню. Участок имел уклон, мужик положил асбестовую трубу и сверху самосвал песка. Снизу ямку для костра, сверху деревянный ящик. Сосед когда нас увидел, вышел из дома. Я ему говорю, что асбест вреден. Он заржал и говорит, давая на спор откушу кусок трубы и съем, и ничего со мной не случится
Видел деревенскую коптильню в 80-х. Забивали кабанов в деревнях обычно поздней осенью. Мяло проще сохранить чем в жару. Собирались несколько соседей. Готовили мясо, колбасы, кумпяки.... ставили будку, похожую на деревенский сартир. Внизу жгли небольшой костер, чтобы не перегревать мясо. Соседи дежурили по очереди. Коптили три дня, чтобы хорошо хранилось. Меня угощали этими копченостями.
А так, если мясо не предполагается долго хранить, можно коптить часа три. Вкус и аромат будет, но долго храниться не может.
Мне вот в наследство от родителей достался бак из нержавейки с плотной крышкой. Кирпич есть, печные дверки и колосники тоже. Осталось трубу купить или самому сделать. Ну и время на это надо.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Сегодня дикая свинья на тарелке![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |