Для фрикасе понадобится:
Говядина (лучше вырезка) 600-700гр
Лук красный репчатый (можно заменить белым) 1шт
Сметана 350-400гр
Огурцы соленые или маринованные 2шт среднего размера
Шампиньоны свежие 4шт
Паприка, кориандр молотый, петрушка, соль, перец
Шампиньоны нарезаем дольками толщиной около 1см, обжариваем пару минут на сильном огне
Лук нарезаем тонкими кольцами, говядину тонкой соломкой, огурцы кружочками.
К грибам добавляем половину лука, половину огурцов и говядину. Обжариваем еще 5 мин.
Добавляем паприку, петрушку, кориандр, сметану, соль (с учетом соленых огурцов), перец.
Добавляем горячей воды 100-150мл, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне около 10мин.
Снимаем с огня, добавляем оставшиеся сол.огурцы и лук, перемешиваем и закрываем на пару минут.
Готово