2

Спасибо: |
Получено: 2,310 Отправлено: 998 |
Готов, запах приправами потрясный, очень густой получился, плюс грецкий орех дал бульону некую густоту. Мы любим, чтобы ложка стояла, и мяса положила треть кастрюли.
![]()
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Спасибо: |
Получено: 2,310 Отправлено: 998 |
Кстати насмотрелась видюхи Паспорту и решила сделать люля на мангале, только из свинины, т.к. баранину на дух не переношу.
Не вышло, всё отвалилось при жарке, наверное потому что не было столько сала! Поэтому решила в следующий раз исключить лук, говорят лучше держаться будет на шампуре. Вобщем буду пробовать и повторять![]()
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Основные принципы приготовления люля:Кстати насмотрелась видюхи Паспорту и решила сделать люля на мангале, только из свинины, т.к. баранину на дух не переношу.
Не вышло, всё отвалилось при жарке, наверное потому что не было столько сала! Поэтому решила в следующий раз исключить лук, говорят лучше держаться будет на шампуре. Вобщем буду пробовать и повторять
- Лук и жир (курдюк, сало) нужны для сочности. Без них люля будут сухие.
- Фарш нужно вымешивать долго до изменения цвета на более светлый. Это выделяется белок, который потом при нагреве и будет являться склеивающим компонентом (по принципу яичного белка).
- фарш нужно остудить около часа в холодильнике, чтобы он стал более вязким (по принципу пластилина: от рук он нагревается и становится мягким, оставь его на время и он затвердевает).
- когда лепишь котлету, нужно, чтобы она была однородной, без трещин и пустот.
- при насаживании на шампур нужно соблюдать пункт указанный выше. Для этого нужно смачивать руки в воде, чтобы фарш не лип к ладоням. Края люля нужно тщательно закупорить (прижать к шампуру).
- угли должны быть максимально раскалены (в отличии от углей для шашлыка). Ключевую роль играет первая минута обжарки, Нужно, чтобы люля максимально быстро "схватились" корочкой, их надо в этот момент переворачивать более активно. Перед тем, как поставить шампуры на мангал, я бы посоветовал раздуть угли опахалом.
- люля жарятся довольно быстро (опять же в сравнении с шашлыком, гораздо быстрее) минут 5-7, т.к. это фарш, они тонкие и жар от углей сильный.
Если не нарушить эти принципы, то ничего не свалится с шампура![]()
Спасибо: |
Получено: 2,310 Отправлено: 998 |
Вот, мы так и подумали, нужно было вначале активно крутить, чтобы со всех сторон схватилось. Жалко ты в видюхе на эту тонкость не обратил внимание. А так старалась всё по твоим указаниям сделать.
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 2,310 Отправлено: 998 |
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Спасибо. Очень подробно и толково. Я тебя уважаю
--- Добавлено чуть позже ---
Так, так, так. Рецепт мант ты мне подсказал???
Я его в закладки положил. Мой респект. Круто. Не знаю как там подписаться, но попробую жену уговорить. Мне с сельским трафиком сложно, а в Минске без вопросов. Скоро она съедит туда... пусть читает.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Да если разобраться, то действительно всё по делу. В этот раз он гораздо строже оценивал.
Скрытый текст:
Спасибо: |
Получено: 2,310 Отправлено: 998 |
Спасибо: |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Первая мысль была, что какое-нибудь мясо через мясорубку провернулНо тогда бы еще и нож в спину прилетел )). На самом деле все отлично! Не расстраивайся, зато следующая думляма, с учетом поправок, еще вкуснее получится
А конкурс у него не первый не последний, главное не останавливайся
![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Paspartu, а не Сталик сподвиг на приготовление думлямы. У Сталика это блюдо мне показалось бледным и я его пропустила. Видимо чего-то не хватило. С учетом поправок Сталика (и мясо обжарили и лучок до золота) наделали своих косяков )) Овощи надо было еще крупнее резать. Использовали шею и лопатку, в следующий раз попробуем заднее бедро и курдюк (в этот раз на масле делали). Получилось прекрасно! Очень вкусно!
Вложение 197792
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post5725985
Дед Василь привет!
век живи . век учисьтак вот специалист по приготовлению всяких вкусностей (жена) проконсультировала
тесто нужно правильно раскатывать. Сочень раскатывается в две толщины,сперва тослый а потом краешки выкатываются потоньше и получиться должно примерно так
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Привет, gta-2.
С дырками все понятно.
Рецепт начинки мне коллега раньше подсказал. Спасибо ему еще раз.
Я вот никак не пойму как узбеки в Ташкенте делали высокие манты. Представляешь банку консервированной кукурузы. Вот такой формы. В диаметре сантиметров восемь и высотой около десяти. А внутри мясо с большим количеством бульона. Причем сверху не запечатанные. Может обрезали сверху, не знаю. Но вкусные были абалденно. Около ЦУМа была мантыжная и рядом лагманная.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
ded_491, там рецептура разнообразная,кто тыкву добавляет для сочности кто что хз
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Не, ты не понял. Рецептов мант много, с чем их только не делают. Может даже с рыбой. Проблема не в рецепте. Мне его уже подсказали, да и сам вариантов испытал. Я только одну приправку не могу купить, все забываю как называется. Что-то вроде кирзы (не кинза). А вот как у узбеков получался такой высокий горшок, в котором бульон и много мяса. У меня манты в мантыжнице оседают. Больше похожи на беляши. Сок есть, если через дырки не вытечет. Теперь, с твоей помощью понял как с дырками бороться. Я делаю открытые манты и когда достаю из мантыжницы, немного сливочного масла кладу. Знаю, что надо не мелкий фарш делать, а лучше порубить мясо. Ну и с бурдючным салом (жиром) у нас сложно. В Минске на центральном рынке может получится купить, а так.
Вот что узбеки с тестом делают, что оно не оседает??? Вот главный вопрос.
Получается вкусно, но это не то, что я ел в Ташкенте.
Представляешь, манту надо было двумя руками держать. Отхлебнешь немного бульона, немного мяса и отгрызешь немного стакана из теста. Абалдеть.
Это как в гостинице интуриста в 80-х абхазец чебуреки делал. Большие лапти из тонкого, мягкого теста обжаренного, а внутри много мягкого сочного мяса и много сокаА то, что делали в наших Чебуречных - подошва из подсохшего теста и котлета внутри. Кавно, короче.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Спасибо: |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Итак, когда не знаете чем занять себя на даче!
Рецепт сосисок в тесте(на кефире)
Всем известно, что сосиски в тесте - вкусный и простой вариант домашней выпечки, который накормит всю семью за обедом или ужином, а так же станет отличным перекусом в школе или на работе.
Готовятся сосиски в тесте очень быстро и просто, особенно если речь идет о сосисках в тесте приготовленном на кефире.
В отличие от дрожжевого, такое тесто очень быстро замешивается и не требует много времени на приготовление.
Вкусные и красивые сосиски в тесте порадуют и приятно удивят всю семью.
В данном рецепте подробно рассказано о приготовлении сосисок в тесте на основе кефира.
Итак начинаем:
Ингредиенты:
- 15 сосисок;
- 1 ст. кефира;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли.
В миску высыпаем муку, сахар, соль и соду.
Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
Затем к перемешанным сухим ингредиентам добавляем масло и яйцо.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Перекладываем получившуюся смесь на посыпанную мукой доску и начинаем месить тесто (по необходимости можно добавить еще муки).
В итоге тесто должно немного прилипать к рукам и быть мягким.
После этого оставить тесто на 15 минут.
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем из него прямоугольный пласт.
Разрезаем получившийся пласт раскатанного теста на полоски шириной примерно 2 см.
Все тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
Оборачиваем сосиски получившимися полосками теста.
Выкладываем сосиски в тесте на намазанный маслом лист для выпекания.
Для того, что бы образовалась золотистая корочка смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом.
Отправляем сосисками в духовку прогретую до 180 градусов.
Печь примерно 20-25 минут.
Подаем готовые сосиски в тесте к столу!
Можно есть или закусывать
Всем приятного аппетита!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!