Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!! - Страница 41
  1. #801
    Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    7,630
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,310
    Отправлено: 998

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Готов, запах приправами потрясный, очень густой получился, плюс грецкий орех дал бульону некую густоту. Мы любим, чтобы ложка стояла, и мяса положила треть кастрюли.


    Название: 20180729_182245.jpg
Просмотров: 158

Размер: 287.1 Кб

  2. #802
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ммммммм есть захотел

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    И огурец туда не бросишь.
    салат сделай

  3. #803
    Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    7,630
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,310
    Отправлено: 998

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кстати насмотрелась видюхи Паспорту и решила сделать люля на мангале, только из свинины, т.к. баранину на дух не переношу.
    Не вышло, всё отвалилось при жарке, наверное потому что не было столько сала! Поэтому решила в следующий раз исключить лук, говорят лучше держаться будет на шампуре. Вобщем буду пробовать и повторять

  4. #804
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
    Кстати насмотрелась видюхи Паспорту и решила сделать люля на мангале, только из свинины, т.к. баранину на дух не переношу.
    Не вышло, всё отвалилось при жарке, наверное потому что не было столько сала! Поэтому решила в следующий раз исключить лук, говорят лучше держаться будет на шампуре. Вобщем буду пробовать и повторять
    Основные принципы приготовления люля:
    - Лук и жир (курдюк, сало) нужны для сочности. Без них люля будут сухие.
    - Фарш нужно вымешивать долго до изменения цвета на более светлый. Это выделяется белок, который потом при нагреве и будет являться склеивающим компонентом (по принципу яичного белка).
    - фарш нужно остудить около часа в холодильнике, чтобы он стал более вязким (по принципу пластилина: от рук он нагревается и становится мягким, оставь его на время и он затвердевает).
    - когда лепишь котлету, нужно, чтобы она была однородной, без трещин и пустот.
    - при насаживании на шампур нужно соблюдать пункт указанный выше. Для этого нужно смачивать руки в воде, чтобы фарш не лип к ладоням. Края люля нужно тщательно закупорить (прижать к шампуру).
    - угли должны быть максимально раскалены (в отличии от углей для шашлыка). Ключевую роль играет первая минута обжарки, Нужно, чтобы люля максимально быстро "схватились" корочкой, их надо в этот момент переворачивать более активно. Перед тем, как поставить шампуры на мангал, я бы посоветовал раздуть угли опахалом.
    - люля жарятся довольно быстро (опять же в сравнении с шашлыком, гораздо быстрее) минут 5-7, т.к. это фарш, они тонкие и жар от углей сильный.

    Если не нарушить эти принципы, то ничего не свалится с шампура

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  5. #805
    Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    7,630
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,310
    Отправлено: 998

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот, мы так и подумали, нужно было вначале активно крутить, чтобы со всех сторон схватилось. Жалко ты в видюхе на эту тонкость не обратил внимание. А так старалась всё по твоим указаниям сделать.

  6. #806
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кстати, думляму мою, сегодня Сталик завернул (видео для конкурса имеется в виду)

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  7. #807
    Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    7,630
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,310
    Отправлено: 998

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    Кстати, думляму мою, сегодня Сталик завернул (видео для конкурса имеется в виду)
    Есть объяснения почему, какие недостатки или без объяснений?
    Только не обращай на это внимание и продолжай снимать свой канал! Пожалуйста!
    Найдётся много почитателей твоего исскуства!

  8. #808
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,819
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    Основные принципы приготовления люля:
    Спасибо. Очень подробно и толково. Я тебя уважаю

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    Кстати, думляму мою, сегодня Сталик завернул (видео для конкурса имеется в виду)
    Так, так, так. Рецепт мант ты мне подсказал???
    Я его в закладки положил. Мой респект. Круто. Не знаю как там подписаться, но попробую жену уговорить. Мне с сельским трафиком сложно, а в Минске без вопросов. Скоро она съедит туда... пусть читает.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  9. #809
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
    Есть объяснения почему, какие недостатки или без объяснений?
    Да если разобраться, то действительно всё по делу. В этот раз он гораздо строже оценивал.
      Скрытый текст:

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  10. #810
    Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    7,630
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,310
    Отправлено: 998

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    Да если разобраться, то действительно всё по делу. В этот раз он гораздо строже оценивал.
    Сурово, но капусты там небыло, кто из нас невнимательно смотрел?!

  11. #811
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    Сталик завернул
    Первая мысль была, что какое-нибудь мясо через мясорубку провернулНо тогда бы еще и нож в спину прилетел )). На самом деле все отлично! Не расстраивайся, зато следующая думляма, с учетом поправок, еще вкуснее получится А конкурс у него не первый не последний, главное не останавливайся
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  12. #812
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
    Сурово, но капусты там небыло, кто из нас невнимательно смотрел?!
    Про капусту кто-то комментарий написал во время просмотра, мол почему ее там нет и он отвечал комментатору,а не мне.

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  13. #813
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    8 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Paspartu, а не Сталик сподвиг на приготовление думлямы. У Сталика это блюдо мне показалось бледным и я его пропустила. Видимо чего-то не хватило. С учетом поправок Сталика (и мясо обжарили и лучок до золота) наделали своих косяков )) Овощи надо было еще крупнее резать. Использовали шею и лопатку, в следующий раз попробуем заднее бедро и курдюк (в этот раз на масле делали). Получилось прекрасно! Очень вкусно!
    Вложение 197792
    Изображения Изображения  
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  14. #814
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Круть!

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  15. #815
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для gta-2
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,905
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,872
    Отправлено: 2,841

    4 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post5725985
    Дед Василь привет!
    век живи . век учись так вот специалист по приготовлению всяких вкусностей (жена) проконсультировала тесто нужно правильно раскатывать. Сочень раскатывается в две толщины,сперва тослый а потом краешки выкатываются потоньше и получиться должно примерно так
    Название: 20180819_132527.jpg
Просмотров: 103

Размер: 122.9 Кб
    Название: 20180819_132539.jpg
Просмотров: 103

Размер: 122.7 Кб

    --- Добавлено чуть позже ---

    Название: 20180819_133720.jpg
Просмотров: 105

Размер: 165.7 Кб
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004 продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.

  16. #816
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,819
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gta-2 Посмотреть сообщение
    век живи . век учись так вот специалист по приготовлению всяких вкусностей (жена) проконсультировала тесто нужно правильно раскатывать.
    Привет, gta-2.
    С дырками все понятно.
    Рецепт начинки мне коллега раньше подсказал. Спасибо ему еще раз.
    Я вот никак не пойму как узбеки в Ташкенте делали высокие манты. Представляешь банку консервированной кукурузы. Вот такой формы. В диаметре сантиметров восемь и высотой около десяти. А внутри мясо с большим количеством бульона. Причем сверху не запечатанные. Может обрезали сверху, не знаю. Но вкусные были абалденно. Около ЦУМа была мантыжная и рядом лагманная.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  17. #817
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для gta-2
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,905
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,872
    Отправлено: 2,841

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ded_491, там рецептура разнообразная,кто тыкву добавляет для сочности кто что хз
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004 продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.

  18. #818
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,819
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gta-2 Посмотреть сообщение
    ded_491, там рецептура разнообразная,кто тыкву добавляет для сочности кто что хз
    Не, ты не понял. Рецептов мант много, с чем их только не делают. Может даже с рыбой. Проблема не в рецепте. Мне его уже подсказали, да и сам вариантов испытал. Я только одну приправку не могу купить, все забываю как называется. Что-то вроде кирзы (не кинза). А вот как у узбеков получался такой высокий горшок, в котором бульон и много мяса. У меня манты в мантыжнице оседают. Больше похожи на беляши. Сок есть, если через дырки не вытечет. Теперь, с твоей помощью понял как с дырками бороться. Я делаю открытые манты и когда достаю из мантыжницы, немного сливочного масла кладу. Знаю, что надо не мелкий фарш делать, а лучше порубить мясо. Ну и с бурдючным салом (жиром) у нас сложно. В Минске на центральном рынке может получится купить, а так.
    Вот что узбеки с тестом делают, что оно не оседает??? Вот главный вопрос.
    Получается вкусно, но это не то, что я ел в Ташкенте.
    Представляешь, манту надо было двумя руками держать. Отхлебнешь немного бульона, немного мяса и отгрызешь немного стакана из теста. Абалдеть.
    Это как в гостинице интуриста в 80-х абхазец чебуреки делал. Большие лапти из тонкого, мягкого теста обжаренного, а внутри много мягкого сочного мяса и много сока А то, что делали в наших Чебуречных - подошва из подсохшего теста и котлета внутри. Кавно, короче.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  19. #819
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    52
    Сообщений
    37,580
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо:
    Получено: 8,414
    Отправлено: 3,359

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    Получилось прекрасно! Очень вкусно!
    loykinkat, блин, очень аппетитно

  20. #820
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    52
    Сообщений
    37,580
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо:
    Получено: 8,414
    Отправлено: 3,359

    4 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Рецепт сосисок в тесте(на кефире)

    Итак, когда не знаете чем занять себя на даче!

    Рецепт сосисок в тесте(на кефире)

    Всем известно, что сосиски в тесте - вкусный и простой вариант домашней выпечки, который накормит всю семью за обедом или ужином, а так же станет отличным перекусом в школе или на работе.
    Готовятся сосиски в тесте очень быстро и просто, особенно если речь идет о сосисках в тесте приготовленном на кефире.
    В отличие от дрожжевого, такое тесто очень быстро замешивается и не требует много времени на приготовление.
    Вкусные и красивые сосиски в тесте порадуют и приятно удивят всю семью.
    В данном рецепте подробно рассказано о приготовлении сосисок в тесте на основе кефира.
    Итак начинаем:

    Ингредиенты:

    • 15 сосисок;
    • 1 ст. кефира;
    • 450 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. соли.




    В миску высыпаем муку, сахар, соль и соду.
    Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.


    Затем к перемешанным сухим ингредиентам добавляем масло и яйцо.


    Вливаем кефир и перемешиваем.


    Перекладываем получившуюся смесь на посыпанную мукой доску и начинаем месить тесто (по необходимости можно добавить еще муки).
    В итоге тесто должно немного прилипать к рукам и быть мягким.
    После этого оставить тесто на 15 минут.


    От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем из него прямоугольный пласт.
    Разрезаем получившийся пласт раскатанного теста на полоски шириной примерно 2 см.
    Все тоже самое проделываем с оставшимся тестом.


    Оборачиваем сосиски получившимися полосками теста.
    Выкладываем сосиски в тесте на намазанный маслом лист для выпекания.
    Для того, что бы образовалась золотистая корочка смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом.
    Отправляем сосисками в духовку прогретую до 180 градусов.
    Печь примерно 20-25 минут.


    Подаем готовые сосиски в тесте к столу!
    Можно есть или закусывать




    Всем приятного аппетита!

Страница 41 из 99 ПерваяПервая ... 3139404142435191 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •