0

Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Дачман.
Скрытый текст:
Ингридиенты на одного себя голодного:
- Спагетти - пучек, диаметром примерно 1.8 мм. Узбеки домашнюю лапшу используют;
- Свинина нежирная - 125 - 150 Гр. Можно замороженную;
- Масло оливковоеу меня не было, использовал подсолнечное рафинированое ст. ложка
;
- Лук - одна крупная головка;
- Морковь - тертая на крууупной терке - сколько удержиться на столовой ложке. Можно замороженную;
- Сельдерей листовой или стеблевой, корневой, свежий, сушеный. Можно замороженный - чайная ложка с горкой ;
- чабрец - 3 веточки - оборвать листочки, стебель выбросить в пропасть;
- Базилик - 2-3 листка;
- мята - 2 небольших листа;
- лавровый лист - два небольших или один, но большой
- чеснок - крупный зубчик;
- перец черный молоты по вкусу; нагретую сковородку
- соль по вкусу.
...........
Нарезать мясо кубикам 1Х1Х1 см.
На разогретую сковороду налить ст. ложку подсолнечного масла и и мясо. Периодически помешивать. Обжарить 10 минут.
За это время мелко нарезать лук и добавить к мясу. Томить пару минут
За это время натереть чайную ложку морковки и бросить в сковородку. Обжаривать все это немного.
В небольшую глубокую кастрУльку с кипящей водой - примерно два стакана высыпать со сковороды всю зажарку.
Посолить по вкусу. Спагетти ломать на длину сантиметра 3-4 прямо в кастрУльку. Короткие макароны проще есть ложкой
Добавить мелко порезанные листья приправ, очень мелко порубленный чеснок, лавровый лист (рубить не надо), перец.
Если сельдерей стеблевой или корневой, мелко нарубить.
Варить до готовности макарон. Обычно указано на упаковке. Если не написали, то не более 10 минут.
Должен получиться густой суп. Если получился слишком густой, в процессе приготовления можно добавлять немного кипятка.
Все.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
ded_491,![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Спасибо: |
Получено: 546 Отправлено: 328 |
Поделюсь с вами рецептом очень хорошего,дрожжевого теста на пироги.Сам лично делал позавчера,просто бомба!!!
6 стаканов муки
1 пакетик (7г) сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать.
Молоко слегка подогреть. Приготовить большую миску и влить в нее масло растительное, минеральную воду и молоко. Добавить сахар и соль. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой либо влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
Когда пройдет указанное время и тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить, снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик.
На этом тесто для пирогов готово. Его можно использовать сразу же,а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней, не теряя своей свежести.
ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Приятнага аппетиту!
С картофельным пюром.
BMW - "Freude am Fahren"
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
то же иногда делаю с минералкой
больше по душе сначала в размешать дрожжи в теплом молоке с водой и сахаром и дать время как начнут делиться и потом замесить тесто далее
дрожжи последнее время все же какие-то хорошие живые использую, пару лет назад француз один дал, в морозилке храню брикет и по чуть чуть пользую, разительное отличие от сухих
--- Добавлено чуть позже ---
уже 20 дней как не ем ничего животного, приятного аппетиту![]()
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
не в этом деле, у мне еще мама так делает, а ей бабушка показывала и т.д. что именно так и надо, типа дрожи просыпаются что ли, будят друг друга
а кто-то тесто маленький комочек так делает сначала, а потом размешивает со всем остальным
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Бабушка еще говорила, что когда тесто замешиваешь нельзя шуметь, ругаться матом и бить тесто?. Мол не взойдет!
Дрожжи - обычные грибы, которые жрут сахар. весь секрет в том, чтобы им было тепло (30-35 градусов), мокро - вода/молоко и сладко (сахар).
А спят они в пакете или чпокаются - абсолютно пох.
Их активируют (наливают жидкость) и дают пожрать. Они с радостью жрут сахар и выделяют углекислый газ, который нужен для того, чтобы распирало тесто через глютеновый каркас в хорошо промешанном тесте.
А распирание надо, чтобы продукт выпечки был мягким и воздушным, а не в виде куска керамогранита.
Имхо вместо упомянутой выше газировки лучше лишних дрожжей херакнуть (потому что один фиг дается 2 часа на расстойку). Да и стакан масла на килограмм муки, опять же жирновато будет.
А так - обычный рабочий рецепт. Без волшебства.
На счет вреда от дрожжей - бред. Это обычные животные, которые дохнут при температуре выше 50 градусов.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 546 Отправлено: 328 |
Нет,именно минералку нужно и масло стакан.Иначе тесто будет не такое.Попробуй сделать так как я написал,ты больше другого теста не захочешь.
ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Жора. Физический смысл от минералки какой в тесте?правильно! БУЛЬКИ из УГЛЕКСИЛОГО ГАЗА!
Второй вопрос. Что производят дрожжи при брожении? Правильно! БУЛЬКИ из УГЛЕКСИЛОГО ГАЗА!
Хочешь задам тебе вопросы, на которые ты не ответишь: Минералку какую брать? Боржом, нарзан, ессентуки, любую? Кислую, щелочную, соленую?
Слабогазированную, среднегазированную, сильногазированную?
--- Добавлено чуть позже ---
Ну вот это уже другой вопрос. Ничо против не имею, просто тесто и изделие будут более жирным. А это уже на вкус и цвет.
Но я же так и писал сразу.
Жирновато не в смысле "дорого", а в прямом смысле "с большим содержанием масла". что действительно на вкус и цвет.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 546 Отправлено: 328 |
Вот что значит не профи))
В минералке присутствуют газы,да,это правильно,они и делают тесто пышнее.Но так же,там еще присутствуют минеральные соли,которые по вкусу отличаются от обычной соли.
Вот и получается вкупе,очень пышное и вкусное тесто.
ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Твой рецуепт не содержит указание сорта минералки. Отсюда будет большой разброс в выходном продукте.
Человек возьмет бонакву с газом из под крана. Откуда там возьмутся соли?
Я же спросил:
Человек возьмет Ессентуки 17 (пипец соленая). А еще херакнет соли. Вкусно будет?
Имхо, если ты проверял на конкретной минералке - надо было именно ее указать в рецепт.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |