1. #41
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Андрей гарант
    Проще не бывает
    Основа для пиццы (в магазине такую продают в синей упаковке)
    Смазываешь основу майонезом или кетчупом,
    а лучше все это перемешать.
    Затем колбаску или сосиски.
    Сверху лук полукольцами, чтобы чувствовался наверняка.
    Помидорки, порезанные на кусочки среднего размера.
    Все это заливаешь майонезом и сверху посыпаешь
    потертым сыром, на сыре лучше не экономить.
    В духовку минут на 10 или как подрумянятся края.
    Очень просто и главное вкусно

    Цитата Сообщение от Андрей гарант
    Плунжер писал(а):
    Я пеку на бумаге

    какая подойдет в дом.условиях???
    Андрей гарант
    Фальга вполне подойдет или бумага для выпечки (она так и называется)

  2. #42
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Андрей гарант

    Бумага для выпечки.Как на фото.

  3. #43
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Андрей гарант

    Моя любимая пицца это с салями.

    тесто я уже написал как делать.

    начинка.Нарезанные шампиньоны с банки.Сыр натертый и Салями .

    Соус.Тамат ( не кислый и не перезженный )+ зубок чеснока +оливковое масло + орегано .Если будет густо добавь пару ложек сока от грибов.Салями ложется на сыр и при жарки выделяет жир ,этот жир и дает особый вкус.

    Последний раз делал так. соус + тунец+перец+ сыр+ лук нарезанный кольцами.

    Пиццу так и придумали.Что было под рукой то и накидали

  4. #44
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    884
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    презервативы в рукоделии...

    http://nit.nnm.ru/prezervativy_vyshli_na_podium

  5. #45
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вчера делал пиццу.было как всегда смачно.

  6. #46
    Polo
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Уважаемые любители пиццы!
    Нужен совет по поводу теста.

    Признаюсь, совсем некогда самой тесто месить.
    Купила дрожжевое фирмы "Мастерица". И пицца получилась несколько деревянная.
    Подскажите, плиз или тесто хорошей фирмы или секрет его выпечки: сколько градусов должно быть в духовке и проч.подобные ньюансы.

    Вчера первый раз в жизни пекла пицу, после чего поняла, что так обалденно вкусно как я, ни одна пицирия не приготовит

  7. #47
    Golf
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    42
    Сообщений
    828
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 21

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Люди и Кулинары!
    Скока в лимонник нуна лимонов?
    От___ до___шт.

    Завтра буду лепить на 8-мимесячник дочери
    у жены решил не спрашивать подробности рецептууры

  8. #48
    Polo
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    в общем, сама нашла ответ на своей вопрос про тесто:
    знаете такие палатки, где лепешками с сыром торгуют? - так вот мы купили у них тесто свежайшее за 30 рублей полкило - оказалось, что оно отлично для пиццы подходит. этих полкило хватает на 4-5 пицц. а в итоге пицца получается недорогая, быстрая и вкусная!

    (нам очень нравится пицца с курицей. если кого заинтересует - дам рецепт)

  9. #49
    Polo
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Россия,
    Возраст
    33
    Сообщений
    339
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Olya,давай!

  10. #50
    Polo
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Алекса, даю :

    Тесто дрожжевое, раскатываем и укладываем в форуму, как обычно.
    Начинка:
    Мелко порубить лук и морковь, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка или курицы (вареное) отделить от костей, мелко порезать и выложить вторым слоем. Третий слой начинки — крупно порезанные помидоры и сладкий перец. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать им пиццу. Запекать в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
    Пропорции, естественно, на глаз или по вкусу

    Усе.

  11. #51
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    884
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DimaVWздоровско! Вот же человек занимается делом интересным

    Olya
    Ждем пиццу с картинками и подробностями

  12. #52
    Pointer
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Россия, Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А кто-нибудь знает рецепт классной аджики, такой, чтобы на зиму закрыть можно было? Поделитесь, плз.

  13. #53
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    884
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Panda
    Я б тож не отказалась, но слышала что долго хранить её нельзя... хотя может я все же ошибаюсь

  14. #54
    Polo
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    453
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Неделю назад пловчик состряпал(наконец-то я добился темного цвета риса )

    Готовить плов и мясо девушке своей не доверяю, мне кажется данные блюда должен делать мужик

    Забыл рецепт :
    Рис отмачивается примерно часа 4.
    Берется казан, либо кастрюля (у меня специальная,только для плова используется), заливается масло подсолнечное, нарезается большая головка лука,жарится до появлении золотистого цвета, бросается нарезанное мясо(я использую курицу,ибо баранину у меня девушка не любит). Все это дело жариться примерно минут 10-15,потом закидываем морковь натертую на терке (примерно 2 штуки средних), жарится все это еще 10 минут.
    Теперь, заливаем заранее подготовленный крутой кипяток,чтобы вода покрыла мясо,засыпаем специи(я их покупаю специально у кавказцев на рынке росыпью, там уже и барбарис и все что нужно),чтобы рис получился темным добавьте обильно куркумы, и засыпаем 1 столовую ложку соли, перемешивается 1 раз и варится все это на медленном огне минут 15 - это называется "Зирвак"
    После чего пробуем зирвак если соленый то хорошо, засыпаем отмоченный рис и заливаем снова крутым кипятком,что вода покрыла рис, выводим на максимальный огонь и по мере испарения воды подливаем, и пытаемся добиться полуготовности риса (самый овтетсвтвенный момент) .
    Когда рис у нас уже полуготов, берем шумовку подбираем рис аккуратно (делаем что-то вроде пирамиды) втыкаем 4 зубчика чеснова и накрываем тарелкой слегка прижав, и накрываем крышкой,выводим на медленный огонь и все это готовиться 15 минут, после чего выключаем плиту и даем постоять еще 15 минут. Снимаем крышку,вытаскиваем тарелку,вытаскиваем чеснок (когда он отпариться не вкусный ), Перемешиваем и вуаля,подаем на стол Можно добавлять гранат, тогда плов будет сладким...

  15. #55
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Видно что рисинка к рисинки.Позволь я поправлю. 1) Морковь только резать ,не каких терок. 2 ) сначало мясо потом лук.Я тоже такую приправу буру с барбарисом.

  16. #56
    Passat
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Россия, Серпухов
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,230
    Спасибо +
    Получено: 27
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ...ну, как говорится, у плова миллион рецептов...сфоткать свой н едогадался....
    морковка лучше резаная...
    все остальное делаю совершенно по другому :-))
    начинаю с того, что покупаю свинину. шейку молодого поросеночка, нежирную...полкило, морковь, рис и лук..все по полкило...
    да!!! основное блюдо! воооодочка ;-) 0.7..это если готовлю не один, если один, то 05...
    специи набираю сам у тех же восточного вида торговцев..
    прихожу домой, водку в морозилку, рис (только пропаренный длиннозерный..(брал как-то у тех же торговцев специально для плова, розовый, не понра..) итак, вотка морозить полчаса, за это время рис в кастрюлю и под холодную аоду...тоненькая струйка всегда бежит..полчаса выбираю музыку, выставляю на стол копченое сало, маринованные огурчики, опятки...чувствую, что , у вас текут слюни, но..потерпите...проходит полчаса...достаю водочку, бутылка сразу покрывается льдом, значит пора приступать к творению плова..наливаю 30 грамм в рюмочку, цепляю огурчик, аааахххх...хорошоооо...
    итак..(по времени никогда не готовлю, ибо приноровился все делать на вкус, и пока что-то жарится, я делаю другую операцию :-)
    приступим...вынул рис, оставил его в воде, нарвал бумажного полотенца, разложил на столе...поставил на плиту сковородку, налил море масла, лучше рафинированного, поставил масло калиться...мою мясо, режу кусками в половину спичечного коробка примерно, сушу бумажным полотенцем (для того, чтобы каленое масло меньше брызгалось и мясо меньше отдало белок ) нарезал-выкладываю на сковородку..(аккуратно, сильно брызгается) разворачиваюсь на 180 к холодильнику, снова в морозилку за водкой, наливаю еще..ааап ...продолжаем..
    мешаю мясо, чтобы корочка была рвномерной, чищу лук...полкило почистить с перерывами на перемешивание мяса...потом мясо с маслом в казан...щепоть соли, щепоть специй...пусть стоит...режу лук..в сковородку снова масла...и пусть греется....аааап
    поехали дальше :-)
    режу лук..не сильно мелко...с ноготь примерно кусочки, порезал, его в сковородку, и вот тут...огонь подвернуть, чтобы лук не сгорел, потому что прожарить его надо хорошо, но не быстро, потому что надо чистить морковь...пора ....аааап (огурчики-сало-грибочки по вкусу)
    харашоооо))))
    чищу морковь, режу соломкой...иногда просто каждую вдоль пополам, а потом как бы по диагонали, получаются такие дольки..(очень упрощает процесс специальная терка) !!!не забываем помешивать лук!!! ну и водочки можно...
    итак, лук готов, его вместе с маслом на мясо слоем...щепоть соли, щепоть специй..лук не прижимать, иначе плов подгорит.
    в сковородку масло, пусть калится...
    ааааппп
    красотаааа..
    выкладываем морковь, жарить н абольшом огне до почти прозрачности...когда она готова, это видно...
    все в казан, слоем.. щепоть соли, щепоть специй...
    можно водочки.... ....ееееее...(если кто мало весит, можно пропускать ;-)
    сверху рис..посолить, насыпать специй (не надо жалеть) налить воды выше риса на фалангу пальца..(сантиметр где-то)
    зажигаем под казаном газ, ставим, ждем....пьем, снова ждем...агааа!!! а вот и первые "бульки", которые поднялись со дна и выкинули пока еще желтое масло....это надо обмыть ;-)
    закрываем крышкой, подворачиваем газ до минимума...садимся к телевизору\компу....кушаем водочку, проводим время с пользой..иногда поднимаем крышку, ждем, когда исчезнет вода...после исчезновения ждем еще 7 минут..(можно помыть сковородку, тарелки, в которых были морковь и лук...откушиваем водочки, берем !!!деревянную!! палочку (у меня это лопатка от сковородки) и протыкаем "пока еще заготовку для плова" до !!самого дна!!! несколько протыков, потом в них залить воды, чтобы рис слегка покрылся водой...самую малость...закрываем крышкой и...н удальше вольный сценарий минут на 30-40....иногда 50....о готовности плова сужу иногда ковыряя деревяшкой...води н едолжно быть выше, чем половина лунки ...то есть еле видно, если проткнуть....она там булькает...плов готов...бутылка тоже...я..еще нет [-X
    ...перемешиваю аккуратно (казан небольшой, можно усвинячить всю плиту) пробую....обычно закрываю блаженно глаза, зову жену, она тоже пробует, хвалит меня ...даааа....можно звонить друзьям....народ пиходит, съедаем плов...весь, ибо это блюдо не разогревается, точнее теряет вкус пр иповторном разогревании...
    итак...кто дочитал-уже молодец...
    оо!!! уже раннее утро...пора спать, что-то захотелось плова, давненько не делал)))
    Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)

  17. #57
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А почему бы это в казане попорядку не приготовить.
    Было правильно замечено что мясо надо на бумажное полотенце выкладывать.А то оно будет не жарится а вариться.Я мясо не мою.Мясо должно обжариваться при этом поры мяса закраваются и сок остается внутри.это важно.Но самое главное плов должен рассыпаться и не надо его мешать при варки ато будет каша с мясом.

  18. #58
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Fishka
    Регистрация
    01.10.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО, Ясенево
    Сообщений
    8,943
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 485
    Отправлено: 1,560

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SherKhan©

    Просто поэт!!!!!
    Страхование со скидкой!!!
    9264476526,9057619524 Елена

  19. #59
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    884
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SherKhan©

    Осилила и усе записала на корочку.. компьютера только вот моменты с водочкой удалила (надеюсь без них плов получится), боюсь, с таким сопровождением я готовку плова до конца не доведу - свалюсь мертвецки пьяная под стол....Жалко будет труды то

  20. #60
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    58
    Сообщений
    25,943
    Спасибо +
    Получено: 4,016
    Отправлено: 2,025

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fishka
    Просто поэт!!!!!

    Чревоугодник!

    Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

    Цитата Сообщение от ЖЕНА
    только вот моменты с водочкой удалила (надеюсь без них плов получится),
    Не вздумай поступить так же с ухой [-X
    Получится банальный рыбный суп...
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Страница 3 из 32 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •