0

Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Жуля, Спасибо!Хочу попробовать шашлык из криветок, а потом фасоль
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Спасибо: |
Получено: 466 Отправлено: 8 |
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
ну ладно.
Я делаю это с треской, наверное можно с семгой или другой рыбой, я не пробовала, честно.
Беру 500 гр фили трески, режу на порционные куски по 100 гр. берешь 300 гр зеленого горошка (свежемороженого), 100 гр черри, 150 гр молока.
Помидоры запекаешь в духовке, 20 минут. один кусок рыбы 100 гр берешь укладываешь в кастрюльку (небольшую), заливаешь молоком и варишь 10 минут, потом туда же добавляешь горошек и орегано, 1 ст.ложку оливкового масла, солишь и еще томишь минут 5. Полученную смесь взбиваешь в блендере, но так чтобы кусочки чувствовались. Рыбу оставшуюся быстро обжариваешь на раскаленной сковороде. Берешь пюре выкладываешь, сверху кусочек рыбы и запеченных черри. (рецепт подсмотренный, но от этого не менее вкусный)пропорции можешь сама варьировать на свой вкус.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Жуля,
Вах!!!Какой прелестный натюрморт!А пыво хде?
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Спасибо: |
Получено: 49 Отправлено: 43 |
Спасибо: |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Спасибо: |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Спасибо: |
Получено: 34 Отправлено: 3 |
ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ
ПЛОВИК.
Пока специально обученные люди на заднем плане режут лук морковь курдючное сало и баранину на части,
пьем пиво и радуемся жизни разжигаем огонь.
Лопаем то что прогрилили ранее.
Топим сало в шкварки. Под шкварки опять пьем, как под них не выпить...
Загружаем мясо, жарим.
В обжаренное мясо кидаем лук, жарим.
В обжаренные мясо с луком кидаем морковь. Жарим пока вода не вытопиться и не запахнет пловом. (почувствуете)
Заливаем кипятком, соль, специи, пара головок чеснока и ни хай вариться минут 40 пока вода не выкипит. Тут надо заметить что некоторые гурманы в зирвак чеснок не кладут, я да, а зиру дрблю в ступке отдельно так как зернышки дают резкий вкус близьлежащим рисинам. Пьем. Да что важно, моркови должно быть по весу столько же сколько и риса, остальное не важно.
Как вытопиться вся вода получаем «зирвак» в приготовленный зирвак грузим рис (басмати, дев-зира) заливаем кипятком, как все это закипит и масло всплывет над рисом посыпаем шафраном, тушим огонь до равномерного кипения. Как только вся вода выкипит тушим огонь в ноль, ну там пара углей и закрываем крышкой от тридцати минут до бесконечности)) если под казаном потухнет. (главное не забыть сожрать с перепою)
Я забыл за разговорами про плов, снял с огня минут на 20 позднее, это ничего но мелкий пытался все время развести под казаном огонь (хорошо когда есть на кого свалить) короче подгорело, что придало особую пикантность. некоторые косточку в уголь зажаривают для этого пока масло калят))
![]()
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Влад_366,
ох как вкусно, но жаль привет изжога ((
Спасибо: |
Получено: 34 Отправлено: 3 |
это не причина отказывать себе в удовольствии,
ну и собственно "РЕНИ"
350 грамм курдючного сала, из которого вытапливается 300 грамм жира, это вовсе не излишество для плова, приготовленного из одного килограмма хорошего риса. Запомним – 300 грамм жира кладем на одну чашу весов. А тот самый килограмм риса, содержащий всего около 70 грамм белков, но зато порядка 900 грамм углеводов, увеличивает за время готовки свой вес до 3 , 5 килограмма. Запомним и положим 3500 грамм на другую чашу весов. Еще в плове обычно бывает килограмм мяса и двести-триста грамм ребрышек, из которых, так и быть, соглашусь, скрытого жира – 150 грамм, – положим его на первую, «вредную» чашу весов. Но после ужарки-уварки останется ведь грамм 800 хотя бы в принципе полезного мяса? Это, несомненно, пойдет на вторую, «правильную» чашу. Ну и еще лук, морковь, чеснок – пусть от всего этого в плове останется еще 800 грамм для второй чаши. Итого жира в плове будет 450 грамм. А всего остального – 5 килограмм и 100 грамм. Общий вес плова – 5 килограмм 550 грамм. Выходит, что жирность его не превышает и 10 %!
Спасибо: |
Получено: 466 Отправлено: 8 |
кое что начудила ))))
была пустая обувная коробка из под босоножек )))
превратила я её в вот что ))) извините процесс на сняла((( все руки были в краске и забыла вообще про фотик, была ну оччч увлечена ))))
вам понадобится:
коробка
клестер
бумага
резак
краски
все что попадется под руку (фантики нитки лоскутки и тэдэ)
мандарины (для поддержания тонуса)
время и хорошее настроение (ну эт самое важно)
собственно сам процесс!!!!
обклеиваем коробку бумажками смачивая их в клестере и даем ей высохнуть!!!
я делала ящичек ))) для чего не знаю, но наверно для почты ))))
щель тоже желательно обклеить чтоб все смотрелось аккуратно.
разукрашиваем как хотим и чем хотим я использовала акварель с гуашью ))))
ангел на передней стороне вырезан из гофробумаги )))
ну и осталось приложить немного творчества и умения держать кисточку в руках )))
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Viki, Классно! Талант
Я такую же хочу![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Viki,
У тебя кистей больше, чем у ВанГога!
А чем это всё навеяно? Может влюбилась?
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".