0

Получено: 273 Отправлено: 232 |
+500 не успела написать.Сообщение от Apostol
Sartori
Зира, она же Зра - добавляется обязательно!!! Есть такая штука как зирвак - заготовка для плова - тушеное мясо для плова с луком, морковью и специями. В готовом и холодном виде - хранится достаточно долго в холодильнике - перед приходом гостей - вываливается в казан, разогревается - засыпается рис, вода - и очень быстро плов готов.
Что -бы предотвратить вопросы - поясню зирвак можно привезти на дачу - что бы не морочится с готовкой , или перед приходом гостей есть много других дел, а зирвак можно сделать за пару дней...
я была в сентябре в Ташкенте, какой я ела плов..ммммммммммммммммммм.. не передать
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 15 Отправлено: 36 |
Ну да, это я слопала все огурчики, ну голодная я былаСообщение от nemmie
Сообщение от Sartori
.Вот только огурцы солёные в нижнем левом углу как то не вписываются в этот великолепный "коллектив"А знаешь, что самое смешное, что их в первую очередь съели )) Еще когда за стол не сели (не все пришли, ждали), кое-кто их уже со стола начал их брать и хрумкать
![]()
В графе "Описание" есть названияСообщение от ЖЕНА
а можно хотя бы краткое описание![]()
![]()
Юлька, все было просто пальчики оближешь![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
olcha, кто рано встаёт, тому Бог подаёт?=)))
ПоддаетСообщение от Марго
olcha, кто рано встаёт, тому Бог подаёт?=)))![]()
![]()
![]()
Получено: 23 Отправлено: 1 |
названия есть - описания нетуСообщение от nemmie
В графе "Описание" есть названияСообщение от ЖЕНА
а можно хотя бы краткое описаниенапример "кабачки-баклажаны" их же тыыыща способов приготовления.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Марго
Выглядит очень аппетитно!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Sartori, не люблю вкус зиры и никогда её не добавляю, чернослив-курагу-изюм добавляю именно когда с мясом, конечно вкус экзотичный и на любителя, но мне нраится (кстати сочетание чернослива с мясом всем известное классическое сочетание вкусов, думаю, это многим известно).=)))
Конечно, вариант сладкий плов без мяса имеет место быть!=)))
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Согласен что мясо и чернослив зер гудА по поводу зиры...есть горная зира она более продолговатая и более нежный и утончённый аромат имеет.Можно чуть чуть поэксперементировать.И ещё в плов хорош барбарис.
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 201 Отправлено: 16 |
а свинина с ананасами-не? ;)чернослив-курагу-изюм добавляю именно когда с мясом
хорошо,что после обеда читаю и смотрю ваши картинки![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 43 Отправлено: 60 |
Я как-то думал, что плов без этих специй- не плов... барбарис, кориандр, зра, шафран.... причем барбарис продается 2-х видов -красный и черный. в плов нужно черный..Сообщение от Sartori
И ещё в плов хорош барбарис.
LANOS 1.5 (гур, кондей, попгрейки)2012(был) Ford Fiesta New 1,0 2013
Получено: 15 Отправлено: 1 |
А шафран придает потрясающий цвет и изменяет чуть вкус.Но его нельзя перебарщивать.Добавляется и молотый и цветочками...
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Сообщение от anglichanka
Сварила холодец на днях)).Получилось очень вкусно
).На фото еще не застывший
)).
[/url]
[/url]
Если кому интересен способ приготовления, то напишу)).
По просьбе многоуважаемой аудитории пишу рецепт холодца).
Для приготовления холодца нужны свинные ножки, лучше всего передние, мотивируя это тем, что в передних больше желатина.
Свинные ножки(2-3 штуки достаточно) нужно хорошо обмыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода прикрывала ножки; я еще добвляю кусок мяса.Доводим до кипения, снимая пенку, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться, не забыв посолить и кинуть целиковые морковку и луковицу, а так же лаврушку и перец по вкусу.
По прошествию 5-6 часов холодец почти готов.Даем ему остыть и разбираем ножки, порубив мелко мясо ножом или вилкой.
Уклалываем на дно емкости мясо и мелко порезанную морковку и заливаем бульоном, предварительно процеженным через ситечко.
Даем окончательно остыть и ставим в холодильник пока он не превратится в желе).
P.S
Важное замечание!Ни в коем разе не доливать воду в бульон во время приготовления.
Получено: 23 Отправлено: 1 |
не, не жульём... жульём без желудков (брррСообщение от COOLLER
Жульем по другому кажись делаетсяСообщение от BONIFAZI
куриные желудки с луком и шампиньонами в сметане под сыром)
кто выложит рецепт жульёма?мнямммм
![]()
Получено: 273 Отправлено: 232 |
BONIFAZI
ок. спасибо.
я просто делаю ну почти все тоже самое, только в казанке без грибов и сыра![]()
попробую твой рецепт!!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Едем с Shimano на майские в Астраханскую область, хотим там попробывать приготовить гадюку. Вот уже пару рецептов надыбал![]()
Гадюка, жаренная в масле
Яд змеи находится только в ее голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь используются для приготовления целебных напитков, мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска (жарится во фритюре).
Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо более темное и жесткое, как дичь.
Отбивная из гадюки
Берете змею, разрезаете по длине, извлекаете позвоночник и прочее, разворачиваете тушку, как книгу, режете на кусочки, обваливаете в муке, слегка сбиваете яйцо, окунаете туда кусочки и бросаете их на сковородку;
Жарить не долго (прим. по вкусу, можно и прижарить, как курицу);
Голову жарить не надо;
В пищу годятся все змеи кроме водяных, если змея ядовитая, надо аккуратно отрезать голову таким образом, чтобы не повредить ядовитые железы и мешки с ядом;
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Я чёткий рецепт знаю:
http://skazki-narodov.ru/236-sup-iz-gre ... -zmei.html
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Как это "К чему"? - к самому что ни на есть чему! Рецепт приготовления гремучей змеи!Сообщение от BONIFAZI
Это к чему?
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
loykinkat
Выглядит очень аппетитно!
Попробую сделать на днях.Спасибо за рецепт!
так не надо тут все мой обед разбазаривать :Сообщение от Жуля
есть друзья который напрашиваются ко мне на ужин и обедhaha:
Шарлотка была превосходная, ням -ням![]()
![]()
loykinkat
супер рецепт,попробую![]()
anglichanka
Аленка, ты как всегда на 5 боллов, умничкая тоже люблю такие яблочки
![]()