1. #221
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Жуля
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Россия, Новая Москва, а в деревне хорошо
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,551
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо +
    Получено: 145
    Отправлено: 226

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Apostol
    Sartori
    Зира, она же Зра - добавляется обязательно!!! Есть такая штука как зирвак - заготовка для плова - тушеное мясо для плова с луком, морковью и специями. В готовом и холодном виде - хранится достаточно долго в холодильнике - перед приходом гостей - вываливается в казан, разогревается - засыпается рис, вода - и очень быстро плов готов.
    Что -бы предотвратить вопросы - поясню зирвак можно привезти на дачу - что бы не морочится с готовкой , или перед приходом гостей есть много других дел, а зирвак можно сделать за пару дней...
    +500 не успела написать.
    я была в сентябре в Ташкенте, какой я ела плов..ммммммммммммммммммм.. не передать
    Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)

  2. #222
    Passat
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    шалаш любимого
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,906
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 36

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nemmie
    Цитата Сообщение от Sartori
    .Вот только огурцы солёные в нижнем левом углу как то не вписываются в этот великолепный "коллектив"
    А знаешь, что самое смешное, что их в первую очередь съели )) Еще когда за стол не сели (не все пришли, ждали), кое-кто их уже со стола начал их брать и хрумкать
    Цитата Сообщение от ЖЕНА
    а можно хотя бы краткое описание
    В графе "Описание" есть названия
    Ну да, это я слопала все огурчики, ну голодная я была
    Юлька, все было просто пальчики оближешь

  3. #223
    Pointer
    Регистрация
    19.03.2009
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    olcha, кто рано встаёт, тому Бог подаёт?=)))

  4. #224
    Passat
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    шалаш любимого
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,906
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 36

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Марго
    olcha, кто рано встаёт, тому Бог подаёт?=)))
    Поддает

  5. #225
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    884
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nemmie
    Цитата Сообщение от ЖЕНА
    а можно хотя бы краткое описание
    В графе "Описание" есть названия
    названия есть - описания нету например "кабачки-баклажаны" их же тыыыща способов приготовления.

  6. #226
    Lupo
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    178
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Марго
    Выглядит очень аппетитно!

  7. #227
    Pointer
    Регистрация
    19.03.2009
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sartori, не люблю вкус зиры и никогда её не добавляю, чернослив-курагу-изюм добавляю именно когда с мясом, конечно вкус экзотичный и на любителя, но мне нраится (кстати сочетание чернослива с мясом всем известное классическое сочетание вкусов, думаю, это многим известно).=)))
    Конечно, вариант сладкий плов без мяса имеет место быть!=)))

  8. #228
    Passat Аватар для Sartori
    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    MIDGARD
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,532
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Согласен что мясо и чернослив зер гуд А по поводу зиры...есть горная зира она более продолговатая и более нежный и утончённый аромат имеет.Можно чуть чуть поэксперементировать.И ещё в плов хорош барбарис.
    "Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".

  9. #229
    Phaeton Аватар для mixa
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,323
    Спасибо +
    Получено: 51
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    чернослив-курагу-изюм добавляю именно когда с мясом
    а свинина с ананасами-не? ;)
    хорошо,что после обеда читаю и смотрю ваши картинки
    VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота

  10. #230
    Golf
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 43
    Отправлено: 60

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sartori
    И ещё в плов хорош барбарис.
    Я как-то думал, что плов без этих специй- не плов... барбарис, кориандр, зра, шафран.... причем барбарис продается 2-х видов -красный и черный. в плов нужно черный..
    LANOS 1.5 (гур, кондей, попгрейки)2012(был) Ford Fiesta New 1,0 2013

  11. #231
    Passat Аватар для Sartori
    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    MIDGARD
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,532
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А шафран придает потрясающий цвет и изменяет чуть вкус.Но его нельзя перебарщивать.Добавляется и молотый и цветочками...
    "Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".

  12. #232
    Lupo
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    178
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anglichanka
    Сварила холодец на днях )).Получилось очень вкусно ).На фото еще не застывший )).





    Если кому интересен способ приготовления, то напишу )).

    По просьбе многоуважаемой аудитории пишу рецепт холодца ).
    Для приготовления холодца нужны свинные ножки, лучше всего передние, мотивируя это тем, что в передних больше желатина .
    Свинные ножки(2-3 штуки достаточно) нужно хорошо обмыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода прикрывала ножки ; я еще добвляю кусок мяса.Доводим до кипения, снимая пенку, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться, не забыв посолить и кинуть целиковые морковку и луковицу, а так же лаврушку и перец по вкусу.
    По прошествию 5-6 часов холодец почти готов.Даем ему остыть и разбираем ножки, порубив мелко мясо ножом или вилкой.
    Уклалываем на дно емкости мясо и мелко порезанную морковку и заливаем бульоном, предварительно процеженным через ситечко.
    Даем окончательно остыть и ставим в холодильник пока он не превратится в желе ).

    P.S
    Важное замечание!Ни в коем разе не доливать воду в бульон во время приготовления.

  13. #233
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    884
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER
    Цитата Сообщение от BONIFAZI
    куриные желудки с луком и шампиньонами в сметане под сыром
    Жульем по другому кажись делается
    не, не жульём... жульём без желудков (бррр )
    кто выложит рецепт жульёма? мнямммм

  14. #234
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Жуля
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Россия, Новая Москва, а в деревне хорошо
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,551
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо +
    Получено: 145
    Отправлено: 226

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    BONIFAZI
    ок. спасибо.
    я просто делаю ну почти все тоже самое, только в казанке без грибов и сыра
    попробую твой рецепт!!
    Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)

  15. #235
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,156
    Спасибо +
    Получено: 581
    Отправлено: 569

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Едем с Shimano на майские в Астраханскую область, хотим там попробывать приготовить гадюку. Вот уже пару рецептов надыбал

    Гадюка, жаренная в масле

    Яд змеи находится только в ее голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь используются для приготовления целебных напитков, мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска (жарится во фритюре).

    Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо более темное и жесткое, как дичь.

    Отбивная из гадюки

    Берете змею, разрезаете по длине, извлекаете позвоночник и прочее, разворачиваете тушку, как книгу, режете на кусочки, обваливаете в муке, слегка сбиваете яйцо, окунаете туда кусочки и бросаете их на сковородку;

    Жарить не долго (прим. по вкусу, можно и прижарить, как курицу);
    Голову жарить не надо;

    В пищу годятся все змеи кроме водяных, если змея ядовитая, надо аккуратно отрезать голову таким образом, чтобы не повредить ядовитые железы и мешки с ядом;

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  16. #236
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    409
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я чёткий рецепт знаю:
    http://skazki-narodov.ru/236-sup-iz-gre ... -zmei.html
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

  17. #237
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    409
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BONIFAZI
    Это к чему?
    Как это "К чему"? - к самому что ни на есть чему! Рецепт приготовления гремучей змеи!
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

  18. #238
    Lupo
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    178
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    loykinkat
    Выглядит очень аппетитно!
    Попробую сделать на днях .Спасибо за рецепт!

  19. #239
    Lupo
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    178
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Иногда простой рецепт бывает очень вкусным ).

    Пока готовила блинчики с творогом, вспомнила один такой рецептик.
    Берем яблоко, вырезаем сердцевину и кладем туда ложку сахара, прикрываем сердцевиной как крышечкой яблоко и ставим на 5-7 минут в духовку. Получается очень вкусно .




  20. #240
    Passat
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    шалаш любимого
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,906
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 36

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Жуля
    есть друзья который напрашиваются ко мне на ужин и обед
    так не надо тут все мой обед разбазаривать : haha:
    Шарлотка была превосходная, ням -ням
    loykinkat
    супер рецепт,попробую
    anglichanka
    Аленка, ты как всегда на 5 боллов, умничка я тоже люблю такие яблочки

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •