1. #201
    Passat
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,219
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Diezel_Power неее, шаурма
    Paspartu гатжеты хоть позвал продегустировать

  2. #202
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,332
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 704
    Отправлено: 641

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Shimano
    Когда ко мне народ приходил обои помогать клеить, Вика всех угощала... я не знаю где ты был

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  3. #203
    Lupo
    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вика всех угощала... я не знаю где ты был....... "и почему обои не клеил!"


    То есть я так понимаю "ищи упаковку типа как для лазаньи" )))Shimano
    Сейчас придёт кто-нить из Питера, скажет "Москаль - шаверма, а не шаурма!!!!" и в глаз даст

  4. #204
    Passat
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва-Воронеж-Брянск-Московская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Master99
    как получится....

  5. #205
    Polo
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Россия,
    Возраст
    34
    Сообщений
    339
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А вот моё вчерашнее творение на скорую руку!
    хлебная запеканка с сыром (альтернатива пицце)
    СОСТАВ7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло
    ТОМАТНЫЙ СОУС
    500г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании - 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик
    Для томатного соуса лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно порезать.
    Лук поджарить на растительном масле до мягкости (не допускать пригорания).
    Положить помидоры и тушить на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в густую массу (от 5 до 15 минут, в зависимосит от сорта и спелости помидоров).
    Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито,можно даже просто размятть вилкой.
    По вкусу посолить и поперчить.
    При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.
    Дно формы смазать сливочным маслом.
    Молоко налить в миску.
    Ломтики хлеба (желательно, чтобы они были немного подсохшие) с двух сторон обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы.
    На хлеб выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха.

    Затем положить слой сыра (1/2 объема).
    Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра.
    Яйца взбить (можно слегка) с оставшимся молоком. При желании массу можно немного подсолить.
    Вылить яичную смесь в форму.
    Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус.
    Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки.
    Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин).


    Это классический французский рецепт.
    Самое ценное в нем то, что практически все ингредиенты могут заменяться. Неизменным остается только сыр. Но и он может быть как твердым (тогда его нужно натирать), так и мягким (тогда его нужно резать тонкими ломтиками), а также плавленным (в этом случае его намазывают или крошат).
    Хлебный слой можно заменить на рисовый или макаронный.
    Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту, смешанную со сливками, или обычный белый соус (бешамель). А при желании в качестве соуса можно использовать сметану или майонез.
    Для "нажористости" в блюдо можно положить мясной слой или слой баклажанов или вареного картофеля.
    А взбитые яйца связывают все слои воедино.


  6. #206
    Polo
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    267
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    автарка суперская
    Fishka, olcha, да, вот такая я красотка в реале

    Вчера решила сделать запеканку по рецепту Е.Стриженовой, которую она в Смаке готовила...... Когда достала из духовки результат... захотелось по-тихому из дома уйти, пока муж не проснулся и не выгнал за мои рукоделия меня сам
    В связи с чем у меня ряд вопросов к вам, хозяюшки и хозяева:
    - какой сыр вы кладете в блюдо, которое запекается под сыром? Знаю, что Гауда, например, категорически не подойдет.
    второе - это правда, что сыр лучше положить в запекаемое в духовке блюдо минут за 10-15 до конца? Ибо он очень быстро плавится, а низ (мясо или тесто) еще сырой...

    Лен, Fishka, спасибо огромное за рецепт, прям не терпится попробовать А это принципиально, чтобы было:
    1 большой сочный помидор, 200 г помидоров черри , 3–4 небольших помидора
    ,

  7. #207
    Polo
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Есть у когонибудь рецепт приготовления Мяса!!! Запеченного, сочного, в пиве маринованного или политого...както так

  8. #208
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,518
    Спасибо +
    Получено: 57
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А кто может дать рецепт настоящего украинского борщя?

    Я сам люблю готовить...давно как-то испек 2 пирога, пока 2-ой готовился я первый съел

  9. #209
    Polo
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Россия,
    Возраст
    34
    Сообщений
    339
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это рецепт для большой семьи.Для нас (2 человека) многова-то. Ели пирог неделю. Пирог легок в приготовлении и вкусен!

    "Постная Шарлотка!"

    1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл)
    2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто.
    3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто.
    4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное)
    5. Влить 1 ст крепкого чая.
    6. Добавить 3 ч л соды.
    7. Вмешать 2.5 ст муки.
    Смазать маслом кастрюльку мультиварки и положить тесто.
    Выпечка у меня получилась за 30 мин. Тесто поднимается очень хорошо. Есть шарлотку лучше остывшей, т.к. горячая она довольно липкая, а вообще очень вкусно!
    Кстати, килокалорий в ней 295 на 100 гр.


  10. #210
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    884
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекса
    "Постная Шарлотка!"
    Смазать маслом кастрюльку мультиварки и положить тесто.
    ооооо рецепт для мультиварки надо попробовать вроде все ингридиенты есть

  11. #211
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    884
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сева
    Вот мое творчество
    хачу такой же....... рецепт в студию

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

    Цитата Сообщение от itpb
    Цитата Сообщение от ЖЕНА
    Есть чем похвастаться реально? Чтобы красиво и чтобы слюни текли
    сделал настойку на чистом спирту (градусов 50-60). Пришли гости, сказали очень вкусно, но слабо. Долили половину спирта. После этого у них слюньки текли.
    Не а на это слюни не текут совсем, даже если бы и фотки были [-X , а как представлю как голова потом болиииит ууууу

  12. #212
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,518
    Спасибо +
    Получено: 57
    Отправлено: 45

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЖЕНА
    рецепт в студию
    Готовил под руководством супруги...
    Делаешь тесто:молоко, яйца, мука и т.д.Закладываешь на противень и сверху МНОГО МНОГО ягод и немного сахарком присыпаешь, т.к ягоды кислинку дают(красная, черная смородина и вишня). Ягоды у меня только в дерева/куста.Ну и декор сверху...
    Только есесно масло противень смазать надо, а то я хотел сначала так положить.А потом кухню мыть...

    Вообще надо 2 делать, 1 съедаешь, пока готовишь второй

  13. #213
    Lupo
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    178
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я так и не могу сесть на пост, то одно, то другое готовлю )).

    На днях решила сделать что-то простенькое, не хотела ни пирогов, ни тортов и т.д...а просто ватрушек ))

    Рецепт прост, если кому-то нужно, то расскажу )

    Сфотографировала даже )



    Рецепт

    Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто.
    10-12гр дрожжей, 1/4л молока, 450гр муки, щепотка соли, маргарин или масло каждый выбирает сам, 50-70гр, столовая ложка растительного масла, столовая ложка сахара.
    Замешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руками и даем подняться в тепло помещении.
    Пока тесто поднимается, делаем начинку из творога.2 пачки творога протереть через сито, сахар, ванилин, яйцо.Хорошо перемешать, по вкусу можно еще добавить сахара.

    Из приготовленного теста у меня получилось, кажется, 15 ватрушек.Раскатываем тесто в жгут и режем на равные порции.Раскатываем не тонко кусочек теста, размером в чайное блюдце, кладем творог, завертываем края, смазываем желтком и выпекаем при температуре 200-220С.

    Приятного аппетита!

  14. #214
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Barmaley
    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Африка, Лимпопо
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,484
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 623
    Отправлено: 441

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anglichanka
    Рецепт прост, если кому-то нужно, то расскажу )
    ммммммм, вкусняшка
    особенно те, что слева...
    VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic... был проект логотипа клуба
    VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол

  15. #215
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    884
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    рецепт в студиююю , мая втарая палавина любит ватрушки ... надо его заразить

  16. #216
    Golf Аватар для loykinkat
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Спасибо +
    Получено: 69
    Отправлено: 22

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    anglichanka
    добавь, пожалуйста рецепт в тот же пост, где фото ватрушек. А то искать потом будет неудобно

    Можно я без фотоотчета рецепт расскажу? Вчера мясо делала, фоткать некогда было. Зато просто и вкусно
    Телятину (можно говядину) нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с мелко нарезанным луком, перевести на медленный огонь
    и тушить (мясо отдаст сок) до полуготовности. Затем добавить соль, перец, перемешать, добавить нарезанные дольки сочного апельсина (без цедры. каждую дольку достаточно разрезать на 5-6 частей), полить соевым соусом (немного) и продолжать тушить. За 10-15 мин до готовности мяса добавить апельсиновый сок (натуральный! можно отжать из 1/2 апельсина) и белое сухое вино. Через 10-15 мин мясо готово.
    Делаю на глаз, поэтому пропорции примерно напишу:
    1,5 кг телятины/говядины
    лук, соль, перец
    1,5-2 крупных сочных апельсина
    соевый соус 2-3 ст.л.
    вино белое сухое-100мл
    "Властелин колец"
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  17. #217
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,332
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 704
    Отправлено: 641

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не моё, но просто как раз недавно попал на этот рецепт:

    Накрыть противень бумагой для запекания. Раскатать тесто, уложить его на противень так, чтобы половина осталась для верхней части пирога. Выложить равномерным слоем слегка обжаренный лук и выложить куски рыбы. Посолить, поперчить. Можно разложить небольшие кусочи сливочного масла. Накрыть сверху тестом, защипить края, верх пирога можно смазать белком. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут



    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  18. #218
    Lupo
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    178
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЖЕНА
    Цитата Сообщение от anglichanka
    Я так и не могу сесть на пост, то одно, то другое готовлю )).
    рецептик ватрушек ждем
    Простите, из-за чистки форума столько тем, что эта просто потерялась в глазах )).

    Поправила свое сообщение, добавила рецепт .

  19. #219
    Touareg Аватар для Astra
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,143
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЖЕНА
    интересно именно что сами делалии, особенно эксперименты я вот например тушонку делала в ней такой подвиг абалдеть, но мясо сохранить получилось
    Ну мы берем за основу рецепт- там просто расписано в каком лучше режиме, скока времени и т.д., а там сами доделываем свое че-нить. Если что интересное сделаем- делаем на пару с мужем -обязательно сюда выложу!

    Цитата Сообщение от pavel
    Супы, супы пробуйте, они особенно хорошо получаются
    Да, все планируем. Ща как раз дома засяду на пару недель, закошеварим еще больше!
    Цитата Сообщение от pavel
    Кстати, винегрет тоже на пару очень быстро и вкусно получается
    для селедка под шубой овощи делали- супер!
    Цитата Сообщение от pavel
    но потом все меняется и пользую технику в основном я.
    ха-хах! у нас так же. Я идеи подаю, а мужа потом эксплуатирую.
    ...и мармеладные шарики...
    Mondeo IV 2.0 SCTi (240 Hp) EcoBoost

  20. #220
    Pointer
    Регистрация
    19.03.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    99
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Рецепт пирога, который я привозила на встрече 28/03:

    1. слоёное дрожжевое/бездрожжевое тесто (готовое)
    2. фарш 0,5 кг
    3. картофель 1 кг
    4. лук 1 шт
    5. яйцо 1 шт

    Размораживаем тесто, разрезаем пласт на 2 половины и раскатываем на 2 больших прямоугольника
    Обжариваем фарш.
    Режем лук полукольцами.
    Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
    На 1 половину теста кладём на противень (предварительно выстеленный пергаментной бумагой) и выкладываем слоями фарш, лук и картофель, сверху накрываем его вторым пластом и края скрепляем
    Поверхность теста смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. печь 30-40 минут.

    ПС Думаю, что с начинками можно экспериментировать.=)))

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •