0

Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Алекса
молодец- смотрю ты уже во всю готовишься к НГ
по теме: у меня рецептов нет, до этого все рецепты были или из меню или то что другие приготовят![]()
Спасибо: |
Получено: 927 Отправлено: 222 |
а как жешьСообщение от Lenka
молодец- смотрю ты уже во всю готовишься к НГпотом план (список блюд) набирается в Ворде,рассылается подружкам,каждый вносит свои идеи,предложения,коррективы..так вот,"с миру по нитке" и создается шикарный,красивый,оригинальный и вкусный новогодний стол.
надоело одно и тоже ,типа обязательного "Оливье".![]()
Холодец это хорошо,только я не умею его готовить.Сообщение от Paspartu
Мой конёк - это холодец и плов.
надо ещё посмотреть,что в эту новогоднюю ночь должно быть на столе в обязательном порядке. Что там звезды говорят по-этому поводу.![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
1 кг риса
2 кг баранины (позвоночник)
0,5 кг лука
1 кг моркови
0,5 л растительного масла
5 головок чеснока
4 ст ложки соли
Специи для плова 2 порции (2 маленьких стаканчика, типа рюмочек)
Готовить желательно в чугунном казане с круглым дном, иначе будет сильно пригорать.
Выливаем в казан масло и ставим на сильный огонь. Добавляем мелко нарезанный лук и варим его в масле пока не пожелтеет. Потом кидаем нарубленную небольшими кусочками баранину и варим ее в этом масле 20 мин.
Затем высыпаем сверху специи и соль, укладываем слой моркови. Варим еще мин. 10-15. Втыкаем в морковку головки чеснока и засыпаем ровным слоем рис (предварительно промытый и замоченный в воде на 3 часа). Сверху риса доливаем кипяток на 2 см выше риса. Как только рис набухнет и впитает в себя всю воду, нужно попробовать на готовность средний слой риса, если еще не совсем готов, то нужно подлить еще кипятку (0,5 см выше риса) и варить дальше.
Затем так же попробовать средний слой риса и если опять не готово повторить процедуру с добавлением воды. Когда рис будет готов, снять казан с огня, накрыть его полотенцем, а сверху крышкой и оставить томиться еще на 20 минут. Все! Таджикский плов готов.
Подавать нужно выкладывая на большое круглое блюдо в середину рис с морковью, затем по краю мясо. В рис сверху повтыкать головки чеснока. Каждый берет себе сколько хочет риса и мяса.
После плова нужно обязательно попить зеленый чай, чтобы желудок мог лучше переварить жир.
![]()
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Ой какие розочки прелестные, надо бы на подушку их или в рамочку и на стенуСообщение от Дождь
вот мое творчество.)
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
На счет НГ... даже сказать ничего не могу, каждый год что-то готовлю и каждый раз все съесть не осиливаем потом еще неделю давимся и доедаем...Есть несколько салатов вкусных и проверенных опытом (надо поискать точные рецепты), а так обычно у нас рыба под маринадом, оливье, винегрет, буженина собственного изготовления. Холодец делают бабушки я который раз мучаюсь и не выходит у меня... Компоты собственного изготовления... выпечку не делаю до нее не доходит дело
Вобщем по ситуации, может проштудирую инет сделаю пару блюд новых...
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
ХОЛОДЕЦ
1,5 кг говяжьей вырезки
1 большое говяжье копыто
1-2 луковицы
1 морковка
Лавровый лист
Перец горошком
2-3 зубчика чеснока
Соль
Говяжье копыто тщательно помыть и разрубить его на несколько частей (можно просто пополам, для того, чтобы из него больше выварилось). Мясо нарезать кусками гр. по 300. Положить мясо и копыта в глубокую кастрюлю и залить водой как можно больше (много выкипит). Добавить в кастрюлю очищенные луковицы и почищенную морковку (целиковую). Поставить вариться на медленный огонь. Варить часов 6-7. В процессе варки достать из кастрюли сваренную морковку. Примерно часа за 2 до готовности, посолить по вкусу (примерно как обычный суп), добавить лавровый лист и перец. Важный момент, в процессе варения, нужно постоянно снимать накипь и жир чтобы бульон был прозрачный и не было застывшего жира в конечном результате.
Когда все сварилось, нужно тщательно отделить бульон от мяса. Я это делаю через дуршлаг с марлей. Дальше выбираем только мясо (говяжью вырезку), все остальное отдаем собачкам. Мясо при помощи ножа или вилки разделяем на волокна и укладываем равномерным слоем в форму для холодца (у меня это противень с высокими бортами). Дальше нарезаем сваренную морковку на тонкие кружочки и укладываем в хаотичном порядке на мясо (можно кусочкам морковки придать более красивую форму, типа звездочек и т.п.)
Чеснокодавилкой давим чеснок и перемешиваем его с бульоном и заливаем этот бульон в форму поверх мяса. Дальше ставим форму в прохладное место (на ночь в холодильник) и все. Холодец должен застыть.
Если вы сомневаетесь, что бульон застынет, то можно добавить немного желатина, но я обычно обхожусь без него. Проверить консистенцию бульона можно так: когда вы будете разделывать сваренное мясо, то пальцы начинают липнуть, как будто они в клею. Если такое ощущение есть, то холодец должен застыть нормально.
Если все было сделано правильно, то застывший холодец должен быть прозрачным и сквозь желе видно мясо и морковку.
К холодцу подаю хрен или горчицу. Кстати, холодец наилучшая закуска к водке!
Спасибо: |
Получено: 430 Отправлено: 848 |
ЖЕНА
на столе салфеткой будет лежать )или в рамочку и на стену)
а в рамочку надо найти былые творения да реанимировать...
Жена Зубастого
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Paspartu
Я хочу поправить. Лучше брать на холодец переднии копыта.Почему ??? заднии всегда в лепёшках и сильнее воняют.
![]()
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Миха, давай к нам в гости, в Воронеж...ты утку, я мясо...а жены будут наблюдать..а потом пива холоного с рыбкой бабахнем..здесь 1Л по 40 р, светлое (или темное) живое нефильтрованноеСообщение от Master99
Утка с гречкой в горшочке. Пошла на ура.
З,Ы. Готовил я
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
ммммм, красотааа давай на форум свои былые творения бум оценивать...Сообщение от Дождь
ЖЕНА
на столе салфеткой будет лежать )или в рамочку и на стену)
а в рамочку надо найти былые творения да реанимировать...![]()
Спасибо: |
Получено: 430 Отправлено: 848 |
ЖЕНА
нда, надо тока вспомнить где все это добро...давай на форум
До сих пор помню своб первую салфетку - мужик с дивчиной ))) По рисунку вышивала нанесенному.
А потом гладью наловчилась...
а теперь вон никак горшок с цветами не довышиваю, года три уже![]()
Жена Зубастого
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Андрей гарант
Так ты там надолго обосновался?Сообщение от Андрей гарант
Миха, давай к нам в гости, в Воронеж
Спасибо: |
Получено: 927 Отправлено: 222 |
А кто как готовит пасту? Обожаю спагетти.Хочется какой-нибудь вкусный соус попробовать.
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Алекса
А зачем ее готовить? Покупаешь в магазине, любую на выборСообщение от Алекса
А кто как готовит пасту?![]()
Блендамедили там Аквафреш
![]()
![]()
![]()
Типа "Весело и Вкусно"![]()
СОРРИ за ОФФ
Спасибо: |
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Master99,Миш,а какая вкуснее?!*раз уж ты такой гурман*![]()
![]()
![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Алекса
я пасту обычно покупаю что подороже, чаще пенне... и непременно итальянские ))) а соус, тут уж на любой вкус. Мне очень понравилось в последнее время делать соус песто )))
Для него надо (я обычно всё на глаз делаю) взять ступку с пестиком (можно и блендер, но это не то ;)) туда соль, чёрный перец, базилик непременно свежий и немного кедровых орехов с оливковым маслом а ля екстра вёрджин. Всё это мнёцца в зелёную страшную жижу и на пасту..... но комментс, главное вилку не слопать )))
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
А мне жена в последнее время готовит канелони (это такие толстенные макароны) вот по такому рецепту:
КАНЕЛОНИ (CANELONNI) С МЯСОМ ПОД СЛИВОЧНО - ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 13 трубочек -
300 гр. мяса (была свининка)
2 средние луковицы
1 яйцо
1 зубчика чеснока
чуть карри
чуть мяты сушеной
немножко соевого соуса
соль
перец красный острый
оливковое масло
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очень мелко,насколько это возможно,нашинковать.
Мясо с луком и чесноком смешать,
вбить яйцо,добавить соевый соус,карри,
совсем чуть-чуть мяты,
посолить и поперчить.
Все хорошенько перемешать.
Начинить готовым фаршем трубочки.
На дно формы налить немного оливкового масла.
Сложить трубочки в форму.
Если форма такая,как у меня,что не позволяет уложиться трубочкам в один слой,то можно сделать так -
выложить сначала один слой канилони,залить соусом,
затем второй слой и опять соус.
При этом бортики формы должны быть высокими.
Соус
1 пакетик сливок (250 гр.)
3 средних помидора
половинка красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
соль
перец
чуть мяты
1 ч.ложечка жареного лука (он продается в отделах специй,но можно пожарить лук самим,хорошо слив масло)
половину веточки розмарина
зелень кинзы и петрушки
50 гр.сыра моцарелла
В блендере превратить в пюре помидоры,половинку болгарского перца и чеснок.
В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре.
Добавить сюда жареный лук,иголочки розмарина,чуть-чуть мяты.
Посолить и поперчить.
Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
Все хорошо перемешать и соусом залить канилони.
Форму поставить в заранее разогретую до 180 град.духовку на 25 минут.
Затем достать форму из духовки и посыпать поверх соуса натертым сыром.
Снова вернуть форму в духовку на 5 минут.
И вот такая красота получилась.
Приятного аппетита!
(с) тут
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Paspartu
жЫрно! )))) а по-русски это блины с мясом![]()
я правда таких макарон еще не видел![]()
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |