1. #181
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,117
    Спасибо +
    Получено: 554
    Отправлено: 547

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мой конёк - это холодец и плов. Практически традиция на Новый год.

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  2. #182
    Lupo
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    117
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Алекса
    молодец- смотрю ты уже во всю готовишься к НГ

    по теме: у меня рецептов нет, до этого все рецепты были или из меню или то что другие приготовят

  3. #183
    Polo
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Россия,
    Возраст
    33
    Сообщений
    339
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lenka
    молодец- смотрю ты уже во всю готовишься к НГ
    а как жешь потом план (список блюд) набирается в Ворде,рассылается подружкам,каждый вносит свои идеи,предложения,коррективы..так вот,"с миру по нитке" и создается шикарный,красивый,оригинальный и вкусный новогодний стол.
    надоело одно и тоже ,типа обязательного "Оливье".
    Цитата Сообщение от Paspartu
    Мой конёк - это холодец и плов.
    Холодец это хорошо,только я не умею его готовить.

    надо ещё посмотреть,что в эту новогоднюю ночь должно быть на столе в обязательном порядке. Что там звезды говорят по-этому поводу.

  4. #184
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,117
    Спасибо +
    Получено: 554
    Отправлено: 547

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ

    1 кг риса
    2 кг баранины (позвоночник)
    0,5 кг лука
    1 кг моркови
    0,5 л растительного масла
    5 головок чеснока
    4 ст ложки соли
    Специи для плова 2 порции (2 маленьких стаканчика, типа рюмочек)


    Готовить желательно в чугунном казане с круглым дном, иначе будет сильно пригорать.
    Выливаем в казан масло и ставим на сильный огонь. Добавляем мелко нарезанный лук и варим его в масле пока не пожелтеет. Потом кидаем нарубленную небольшими кусочками баранину и варим ее в этом масле 20 мин.
    Затем высыпаем сверху специи и соль, укладываем слой моркови. Варим еще мин. 10-15. Втыкаем в морковку головки чеснока и засыпаем ровным слоем рис (предварительно промытый и замоченный в воде на 3 часа). Сверху риса доливаем кипяток на 2 см выше риса. Как только рис набухнет и впитает в себя всю воду, нужно попробовать на готовность средний слой риса, если еще не совсем готов, то нужно подлить еще кипятку (0,5 см выше риса) и варить дальше.
    Затем так же попробовать средний слой риса и если опять не готово повторить процедуру с добавлением воды. Когда рис будет готов, снять казан с огня, накрыть его полотенцем, а сверху крышкой и оставить томиться еще на 20 минут. Все! Таджикский плов готов.
    Подавать нужно выкладывая на большое круглое блюдо в середину рис с морковью, затем по краю мясо. В рис сверху повтыкать головки чеснока. Каждый берет себе сколько хочет риса и мяса.
    После плова нужно обязательно попить зеленый чай, чтобы желудок мог лучше переварить жир.


    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  5. #185
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    883
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дождь
    вот мое творчество.
    Ой какие розочки прелестные, надо бы на подушку их или в рамочку и на стену )

    Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

    На счет НГ... даже сказать ничего не могу, каждый год что-то готовлю и каждый раз все съесть не осиливаем потом еще неделю давимся и доедаем... Есть несколько салатов вкусных и проверенных опытом (надо поискать точные рецепты), а так обычно у нас рыба под маринадом, оливье, винегрет, буженина собственного изготовления. Холодец делают бабушки я который раз мучаюсь и не выходит у меня... Компоты собственного изготовления... выпечку не делаю до нее не доходит дело Вобщем по ситуации, может проштудирую инет сделаю пару блюд новых...

  6. #186
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,117
    Спасибо +
    Получено: 554
    Отправлено: 547

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ХОЛОДЕЦ

    1,5 кг говяжьей вырезки
    1 большое говяжье копыто
    1-2 луковицы
    1 морковка
    Лавровый лист
    Перец горошком
    2-3 зубчика чеснока
    Соль

    Говяжье копыто тщательно помыть и разрубить его на несколько частей (можно просто пополам, для того, чтобы из него больше выварилось). Мясо нарезать кусками гр. по 300. Положить мясо и копыта в глубокую кастрюлю и залить водой как можно больше (много выкипит). Добавить в кастрюлю очищенные луковицы и почищенную морковку (целиковую). Поставить вариться на медленный огонь. Варить часов 6-7. В процессе варки достать из кастрюли сваренную морковку. Примерно часа за 2 до готовности, посолить по вкусу (примерно как обычный суп), добавить лавровый лист и перец. Важный момент, в процессе варения, нужно постоянно снимать накипь и жир чтобы бульон был прозрачный и не было застывшего жира в конечном результате.

    Когда все сварилось, нужно тщательно отделить бульон от мяса. Я это делаю через дуршлаг с марлей. Дальше выбираем только мясо (говяжью вырезку), все остальное отдаем собачкам. Мясо при помощи ножа или вилки разделяем на волокна и укладываем равномерным слоем в форму для холодца (у меня это противень с высокими бортами). Дальше нарезаем сваренную морковку на тонкие кружочки и укладываем в хаотичном порядке на мясо (можно кусочкам морковки придать более красивую форму, типа звездочек и т.п.)

    Чеснокодавилкой давим чеснок и перемешиваем его с бульоном и заливаем этот бульон в форму поверх мяса. Дальше ставим форму в прохладное место (на ночь в холодильник) и все. Холодец должен застыть.

    Если вы сомневаетесь, что бульон застынет, то можно добавить немного желатина, но я обычно обхожусь без него. Проверить консистенцию бульона можно так: когда вы будете разделывать сваренное мясо, то пальцы начинают липнуть, как будто они в клею. Если такое ощущение есть, то холодец должен застыть нормально.
    Если все было сделано правильно, то застывший холодец должен быть прозрачным и сквозь желе видно мясо и морковку.

    К холодцу подаю хрен или горчицу. Кстати, холодец наилучшая закуска к водке!

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  7. #187
    Passat Аватар для Дождь
    Регистрация
    21.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    1,471
    Спасибо +
    Получено: 93
    Отправлено: 362

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ЖЕНА
    или в рамочку и на стену )
    на столе салфеткой будет лежать )
    а в рамочку надо найти былые творения да реанимировать...
    Жена Зубастого

  8. #188
    Polo
    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Новокузнецк - Германия
    Возраст
    47
    Сообщений
    477
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Paspartu

    Я хочу поправить. Лучше брать на холодец переднии копыта.Почему ??? заднии всегда в лепёшках и сильнее воняют.

  9. #189
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,117
    Спасибо +
    Получено: 554
    Отправлено: 547

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Плунжер
    Paspartu

    Я хочу поправить. Лучше брать на холодец переднии копыта.Почему ??? заднии всегда в лепёшках и сильнее воняют.
    Вот уж даже не догадывался. Буду иметь в виду

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  10. #190
    Passat
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва-Воронеж-Брянск-Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Master99
    Утка с гречкой в горшочке. Пошла на ура.
    З,Ы. Готовил я
    Миха, давай к нам в гости, в Воронеж...ты утку, я мясо...а жены будут наблюдать..а потом пива холоного с рыбкой бабахнем..здесь 1Л по 40 р, светлое (или темное) живое нефильтрованное

  11. #191
    Golf Аватар для ЖЕНА
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    883
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дождь
    ЖЕНА
    или в рамочку и на стену )
    на столе салфеткой будет лежать )
    а в рамочку надо найти былые творения да реанимировать...
    ммммм, красотааа давай на форум свои былые творения бум оценивать...

  12. #192
    Passat Аватар для Дождь
    Регистрация
    21.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    1,471
    Спасибо +
    Получено: 93
    Отправлено: 362

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ЖЕНА
    давай на форум
    нда, надо тока вспомнить где все это добро...
    До сих пор помню своб первую салфетку - мужик с дивчиной ))) По рисунку вышивала нанесенному.
    А потом гладью наловчилась...
    а теперь вон никак горшок с цветами не довышиваю, года три уже
    Жена Зубастого

  13. #193
    Golf
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    90
    Сообщений
    779
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Андрей гарант
    Цитата Сообщение от Андрей гарант
    Миха, давай к нам в гости, в Воронеж
    Так ты там надолго обосновался?

  14. #194
    Polo
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Россия,
    Возраст
    33
    Сообщений
    339
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А кто как готовит пасту? Обожаю спагетти.Хочется какой-нибудь вкусный соус попробовать.

  15. #195
    Golf
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    90
    Сообщений
    779
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Алекса
    Цитата Сообщение от Алекса
    А кто как готовит пасту?
    А зачем ее готовить? Покупаешь в магазине, любую на выбор
    Блендамед или там Аквафреш
    Типа "Весело и Вкусно"
    СОРРИ за ОФФ

  16. #196
    Polo
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Россия,
    Возраст
    33
    Сообщений
    339
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Master99,Миш,а какая вкуснее?!*раз уж ты такой гурман*

  17. #197
    Lupo
    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Алекса
    я пасту обычно покупаю что подороже, чаще пенне... и непременно итальянские ))) а соус, тут уж на любой вкус. Мне очень понравилось в последнее время делать соус песто )))

    Для него надо (я обычно всё на глаз делаю) взять ступку с пестиком (можно и блендер, но это не то ;)) туда соль, чёрный перец, базилик непременно свежий и немного кедровых орехов с оливковым маслом а ля екстра вёрджин. Всё это мнёцца в зелёную страшную жижу и на пасту..... но комментс, главное вилку не слопать )))

  18. #198
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,117
    Спасибо +
    Получено: 554
    Отправлено: 547

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А мне жена в последнее время готовит канелони (это такие толстенные макароны) вот по такому рецепту:

    КАНЕЛОНИ (CANELONNI) С МЯСОМ ПОД СЛИВОЧНО - ТОМАТНЫМ СОУСОМ

    На 13 трубочек -

    300 гр. мяса (была свининка)
    2 средние луковицы
    1 яйцо
    1 зубчика чеснока
    чуть карри
    чуть мяты сушеной
    немножко соевого соуса
    соль
    перец красный острый
    оливковое масло

    Мясо пропустить через мясорубку.
    Лук и чеснок очень мелко,насколько это возможно,нашинковать.
    Мясо с луком и чесноком смешать,
    вбить яйцо,добавить соевый соус,карри,
    совсем чуть-чуть мяты,
    посолить и поперчить.
    Все хорошенько перемешать.

    Начинить готовым фаршем трубочки.
    На дно формы налить немного оливкового масла.
    Сложить трубочки в форму.
    Если форма такая,как у меня,что не позволяет уложиться трубочкам в один слой,то можно сделать так -
    выложить сначала один слой канилони,залить соусом,
    затем второй слой и опять соус.
    При этом бортики формы должны быть высокими.



    Соус

    1 пакетик сливок (250 гр.)
    3 средних помидора
    половинка красного болгарского перца
    2 зубчика чеснока
    соль
    перец
    чуть мяты
    1 ч.ложечка жареного лука (он продается в отделах специй,но можно пожарить лук самим,хорошо слив масло)
    половину веточки розмарина
    зелень кинзы и петрушки
    50 гр.сыра моцарелла

    В блендере превратить в пюре помидоры,половинку болгарского перца и чеснок.
    В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре.
    Добавить сюда жареный лук,иголочки розмарина,чуть-чуть мяты.
    Посолить и поперчить.
    Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
    Все хорошо перемешать и соусом залить канилони.



    Форму поставить в заранее разогретую до 180 град.духовку на 25 минут.
    Затем достать форму из духовки и посыпать поверх соуса натертым сыром.
    Снова вернуть форму в духовку на 5 минут.




    И вот такая красота получилась.
    Приятного аппетита!



    (с) тут

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  19. #199
    Lupo
    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Paspartu
    жЫрно! )))) а по-русски это блины с мясом

    я правда таких макарон еще не видел

  20. #200
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,117
    Спасибо +
    Получено: 554
    Отправлено: 547

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Diezel_Power, они в коробках картонных продаются, чтобы не поламались наверное.

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •