0

Получено: 4 Отправлено: 8 |
мягкий чипСообщение от Karlsson
А почему у тебя 0,9 избытка, а не 1,2
дыр нет [-X , если только мелкие и на горячуюСообщение от Karlsson
в пике фактический отстает, дырки что-ли(Хлопото их искать)
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Я еще раз повторяю - дело частного случая - зависит от двух основных моментов, не считая исправного состояния мотора, отсутствия дыр и тд
1 . Герметичность в обратку самого блидера
2 . Способа развязки блидера - в случае с развязкой через эжекционный насос прибавка будет ,если и будет, меньше, чем при развязке блидера напрямую в коллектор. Это всё уже было оговорено.
Не ждите чуда, уважаемые - это лишь небольшая работа над ошибками концерна.
ps Блидер, подзабившись маслом из проходящих через него паров, становится более герметичным, чем в новом состоянии. Кроме того - задача того тюнинга не только в предотвращении стравливания буста в обратку через вкг, но и подстраховать сам блидер, который, выйдя из строя (разваливается пятак-заслонка) остаит вам громные неприяности, если блидер равязан напрямую - в коллектор, а не эжектор. Если это случится на дальнем перегоне - вы повеситесь, а ели это не устранить - повесится турбина, катализатор и лз, да и не только - когда через вкг и дырявый блидер начнет попадать куча масла во впуск, а так же когда в вкг будет фигарить буст в 0.5-1.2 бара.
Эта "втулка" называется прокладкой натяжителя (натяжителя-регулятора, где есть изменяемые фазы газораспределения). Так что попал ты на замену всех четырех прокладок. Ставь исключительно оригинал, ну и герметик правильный надо нанести в правильных местах, предварительно отчистив тщательно посадочные зоны.Сообщение от Number One
а я сделав и откатав 4 дня разницы не почувствовал( логи не снимал, стрелочный датчик наддува в тех же величинах.
блидер на продувку был полностью герметичен, правда при опресовке обнаружено небольшое стравливание через полукруглую резиновую уплотнительную втулку под клапанной крышкой, пока не устранил
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Интересно, ведь в блидере стоит пружина определенной жесткости и он в какой-то момент должен открываться или нет? Обратный клапан, который мы ставим, вообще ничего не пропустит. Не может ли блидер быть предохранителем для передува?
Сообщение от rummi
Блидер или (Bleeder Valve) - клапан в системе вентиляции картерных газов, основная задача которого осуществлять или разрывать связь ВКГ c впускным коллектором (в зависимости от нагрузочного режима)
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Если ты видел хоть раз блидер, то понял бы, что открывается он только при наличии разряжения в коллекторе. Для этого там и стоит пружина. И ни о каком "предохранителе от передува" и речи быть не может.Сообщение от anakon
и он в какой-то момент должен открываться или нет?![]()
Думаю, что установка дополнительного обратного клапана решает только одну проблему в случае разваливания пятака блидера - когда мы имеем избыток в коллекторе (касается варианта развязки блидера напрямую в коллектор), но проблему в режимах частичной нагрузки - когда избытка еще нет, он решает частично или совсем не решает, увы - тут нужен исключительно эксперимент.Сообщение от Bazarov
Если ты видел хоть раз блидер, то понял бы, что открывается он только при наличии разряжения в коллекторе. Для этого там и стоит пружина. И ни о каком "предохранителе от передува" и речи быть не может.Сообщение от anakon
и он в какой-то момент должен открываться или нет?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Блидер конечно видел, когда менял, особо не задумывался о его предназначении.Сообщение от Bazarov
Если ты видел хоть раз блидер, то понял бы, что открывается он только при наличии разряжения в коллекторе. Для этого там и стоит пружина. И ни о каком "предохранителе от передува" и речи быть не может.Старый блидер валяется в гараже, пропускал ппц
, но пятак был целый(Куча кокса по всему диаметру пятака)
rummi
Вить, а как можно объяснить, что тормоза стали схватывать лучше?Причем я заметил это сразу, как выехал из гаража.
Я выкладывал логи, можешь глянуть![]()
Надо, чтобы ты подъехал, и мы проверили несколько моментов по тормозам. Это не очень хороший симптом. Заодно и откатаем тебя с компутером .Сообщение от anakon
Блидер конечно видел, когда менял, особо не задумывался о его предназначении.Сообщение от Bazarov
Если ты видел хоть раз блидер, то понял бы, что открывается он только при наличии разряжения в коллекторе. Для этого там и стоит пружина. И ни о каком "предохранителе от передува" и речи быть не может.Старый блидер валяется в гараже, пропускал ппц
, но пятак был целый(Куча кокса по всему диаметру пятака)
rummi
Вить, а как можно объяснить, что тормоза стали схватывать лучше?Причем я заметил это сразу, как выехал из гаража.
Я выкладывал логи, можешь глянуть
Подъехать могу. Блин, а что может быть с тормозами???Сообщение от rummi
Надо, чтобы ты подъехал, и мы проверили несколько моментов по тормозам. Это не очень хороший симптом. Заодно и откатаем тебя с компутером .Уже страшно!
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а с тракторами блидер даст положительный результат?
Веришь, я даже не знаю - есть ли он там.Сообщение от олег некрасов
а с тракторами блидер даст положительный результат?Трактора - это не наш размерчик с Базаровым. Бимся их жутко - рычат, заразы
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Проверим несколько моментов. Не паникуй заранее.Сообщение от anakon
Подъехать могу. Блин, а что может быть с тормозами???Сообщение от rummi
Надо, чтобы ты подъехал, и мы проверили несколько моментов по тормозам. Это не очень хороший симптом. Заодно и откатаем тебя с компутером .Уже страшно!
Возможны варианты. Может быть ложная тревога.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сразу купил такой комплект прокладок -->Сообщение от rummi
Эта "втулка" называется прокладкой натяжителя (натяжителя-регулятора, где есть изменяемые фазы газораспределения). Так что попал ты на замену всех четырех прокладок. Ставь исключительно оригинал, ну и герметик правильный надо нанести в правильных местах, предварительно отчистив тщательно посадочные зоны.
Но там 2 их, или я что-то не то взял?)
Чтобы их заменить под натяжителем - надо снять клапанную крышку, а под ней еще две прокладки, которые надо будет так же заменить. Надо докупить комплект из прокладок клапанной крышки - тоже оригинал.Сообщение от Number One
Сразу купил такой комплект прокладок -->Сообщение от rummi
Эта "втулка" называется прокладкой натяжителя (натяжителя-регулятора, где есть изменяемые фазы газораспределения). Так что попал ты на замену всех четырех прокладок. Ставь исключительно оригинал, ну и герметик правильный надо нанести в правильных местах, предварительно отчистив тщательно посадочные зоны.
Но там 2 их, или я что-то не то взял?)
Чтобы заменить прокладки под натяжителем самому - надо приблуду для отжима башмака натяжителя и опыт, а то только зря проковыряешься, ну, и динамометрический ключ с правильным герметиком, разумеется, а так же несколько балонов карбклинера ABRO + щетку и ветошь, чтобы отчистить клапанную крышку от нагара изнутри, как и посадочные места.
Сегодня заехал к Вите и Базарову, по поводу тормозов
Сообщение от rummi
ложная тревога
Оригинал, напримерСообщение от Karlsson
Виктор, колись, "Даешь правильный герметик в массы"Сообщение от rummi
с правильным герметиком, разумеется![]()
Мы пользуемся вот таким неоригиналом - Сперматексом
http://www.permatex.com/products/Automo ... Gasket.htm
Получено: 142 Отправлено: 16 |
OFF
Karlsson
Если б ты видел, в каком виде из баллона этого производителя разбрызгивается силиконовая смазка, ты бы шутку оценил![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Так все таки насколько эта модернизация повышает давление наддува?? как это реально ощущается на машине. ??
Можно сразу в космос отправлятьсяСообщение от КорсаР
Так все таки насколько эта модернизация повышает давление наддува?? как это реально ощущается на машине. ??![]()