0

| Спасибо: |
| Получено: 15 Отправлено: 20 |
Ребята всем привет, возникла с давлением масла. проблема. конечно можно заменить сразу масляный насос у меня есть б/у рабочий с другого двигателя. Что-то другое менять, нет возможности так как магазин очень далеко доехать не на чем. суть вот в чём-позавчера поменял масло всё стандартно промыл остатками промывки десятиминутной слил масло, закрутил пробку заменил масляный фильтр такой же как и стоял сакура залил масло, завёл машину погрел и выключил сегодня поехал на работу недостаточное давление масла по факту падает практически до нуля при увеличении оборотов давление не поднимается если постоять подольше чтобы масло остыло заводишь машину показывает в районе двух атмосфер давления, преувеличение оборотов давление масла падает есть у кого какие-то мнения. Это очень срочно, так как на машине работаю сделать надо как можно быстрее.
Passat B5, 2.0 AZM (1,6 AHL), МКПП '97г.в. климат VIN: WVWZZZ3BZWE215624 Пробег 910 тыс.
| Получено: 1,072 Отправлено: 612 |
меняй насос или масло более густое, но это так себе решение.
Давление много где может теряться.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
| Получено: 14,837 Отправлено: 55,940 |
почитай тему про перепускной клапан
у меня давление масла из-за него загоралась масленка, при этом никакие гидрики не стучали и тп:
https://passatworld.ru/showthread.ph...davlenie-masla
было 4 пассата
Честно говоря прочитал и ничего не понял. Я знаю есть перепускной клапан в масляном насосе шарик и пружина только что разбирал бэушный свой, с другого мотора, что за клапан стоит в кронштейне масляного фильтра так и не понял, обратный клапан понятно при запуске первые секунды чтобы не было голодания. Сейчас машина остыла, запустил давление шесть очков нажимаю на ГАЗ давление падает до пяти и какой-то звук странный как будто что-то трещит только очень-очень тихо( может просто кажется так). Я пытаюсь понять логику работы чтобы залезть в двигатель и сделать сразу то что нужно.
Passat B5, 2.0 AZM (1,6 AHL), МКПП '97г.в. климат VIN: WVWZZZ3BZWE215624 Пробег 910 тыс.
Всем здравствуйте спасибо за советы. В общем чудо не произошло. Разобрал я кронштейн масляного фильтра там стоит перепускной клапан, был весь как в пластилине еле шевелился с трудом его выбил всё отмыл стал двигаться легко, всё собрал закрутил. Залил технические жидкости завёл машину естественно давление около пяти очков и на педаль газа не реагирует. На улице -15°. Сейчас погреюсь покушаю и пойду снимать поддон. Видимо всё-таки проблема в масляном насосе.
на холодной машине давление будет почти дофига. регулирует его РЕДУКЦИОННЫЙ клапан в насосе.( на аеб так).
Давление упадет до 1.8 по мере прогрева. Если оно не падает, то редукционный клапан залип.
Какую реакцию на газ ожидал?
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
При нажатии на педаль газа давление должно увеличиваться чем больше оборотов тем больше давление а у меня наоборот нажимаю на педаль газа давление остаётся прежним не увеличивается. А даже чуть снижается.
на горячем ДА.
На холодном нет, ибо лишнее(а его там больше чем оттарирован редукционный клапан) давление стравливается, дабы ничего нигде не потекло. у меня при заклинившем редукционном клапане, давление было больше 8... и пропадала компрессия. гИдрики раздувало так, что клапана не закрывались.
Ну раньше при 5 АТМ. И нажатии на газ давление поднималось.
скрежет остался? гидрики стучат?
хорошо, что клапан прочистил
но лучше не эксперементировать, скидывай уже поддон, раз "можно заменить сразу масляный насос у меня есть б/у рабочий с другого двигателя"
и "пробег 910 тыс."![]()
было 4 пассата
Гирики не стучат, странно. Мотор работает ровно. Конечно есть какой то посторонний шелест. А может кажется. Завтра буду менять насос.
у меня тоже не стучали, просто маслёнка красная загоралась, оказалось дело в клапане
было 4 пассата
Я уже начинаю паниковать..... Снял насос. Сетка маслозаборника конечно в говне, но клапан ничем не отличается от другого рабочего(точно) насоса, Я имею в виду по упругости пружины. Разобрал его, по зазора вроде ничего. Короче, есть мысль что где то масло хуячит внутри не успевая создавать давление, на горячую. Вчера после промывки клапана в кронштейне масляном проехался при температуре 40° давление нормальное и на педаль газа реагирует то есть увеличивается но при прогреве дальше давление потихоньку падает и на педаль уже не реагирует приехал домой загорелась маслёнка. Стал ставить насос сломался натяжитель цепи маслонасоса, просто напополам,это п****ц
ох, еб*ть
а насос то заменил на новый?
сдаётся мне промывка всему виной, что-то где-то забилось
никогда не доверял этим промывкам
было 4 пассата
У меня есть приятель который на протяжении нескольких лет все свои машины перед заменой масла промывает но тут наверное играет роль что с самого начала промывает то есть грязи там практически нет. А если промывать один раз в год то набравшаяся грязь отслоившись где-нибудь может запросто забить какие-то каналы но давление тогда наоборот должно быть больше здесь речь идёт о том что где-то большой зазор и масло вытекает не создавая давление. насос заказал, придётся поставить МАСТЕР КИТ других нету в срочном порядке а пербург только через 3 дня привезут поэтому выбор однозначный.
--- Добавлено чуть позже ---
А чтобы заменить натяжитель цепи масляного насоса нужно разобрать всю морду ГРМ открутить звёздочку коленвала снять крышку и только потом доберёшься до этого натяжителя придётся теперь ремень ГРМ менять и помпу раз уж залез.....
потом обязательно сообщи как-чего, интересно в чем причина была
а пробег реально 910 тыс?![]()
было 4 пассата
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на пачку самых дешевых макарон. Мне много не надо, только протянуть несколько дней пока ищу работу...
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я обязательно верну!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее большое Вам человеческое спасибо.
| Получено: 4,033 Отправлено: 7,790 |
К сожалению деньги отправить по твоей ссылке не могу. Есть опасение, что завтра у меня снимут все деньги со моего счета. если хочешь помощи, ответь на вопросы:
-где ты сейчас живешь??;
-российский паспорт у тебя есть?
- какая квалификация (специальность) у тебя есть?
-Сколько лет живешь в РФ?
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
| Получено: 829 Отправлено: 14 |
ded_491,![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Получено: 185 Отправлено: 34 |
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон