0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Добрий день на днях заметил плохой запуск даже очень плохой без свечей накала в итоге сгорел пред на 80 ампер тот что в коробе ебу. Ставлю снова и гори. Вияснил что если снять люльки с свечей то не горит только если свечи подключени что ето значит?
Passat B5. AFN. 1.9 TDI. 1998. Универсал Climatronic
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
проверь свечи, должно быть около 5-7 ампер
провода
видно же, что коротит
Ти имеешь ввиду сама свеча коротит?
5-7 ампер потребление одной свечи?
Мерять можно в том же месте предохранителя?
я хз... это и надо найти
да, ток на ней, меряется клещами
нет, выкрутить сечи и подключить к акуму и мерять, отдельно... на верстаке, лавке, столе... только не на машине
Тоесть свеча может бить робочая только будет большое потребление да?
Понял спасибо сразу хочу спросить иногда само по себе приходит питание на тнвд хотя зажигание не включено в следствии за ночь садится акум. Реле которое отвечает видергиваю а он дальше работает значит гдето берет питиние на стороне и ето еще не все так же когда заглушил машину вихожу хлопаю дверю и слишу как из под капота издается треск пришло питание на насос так же могу стукнуть по торпеде тоже самое иногда что за Фигня?
Получено: 823 Отправлено: 14 |
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Спасибо все понятно и доступно но почему тогда пред горит что у все когда свеча неисправна горит пред?
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Хочу надеятся как проверю отпишусь что и как
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Измерять ток КЗТы же знаешь, что там КЗ, сожжешь мультиметр и проводку. У меня один такой валяется.
Это значит, что сопротивление свечи около 2-х Ом. Такое сопротивление мультиметр видит. Просто отключай по одной свече и измеряй ее сопротивление. Так найдешь свечу, которая замкнула.
Если хочешь посмотреть, что может произойти, если вместо предохранителя сунуть мультиметр, возьми кусок провода и подключи его к клеммам АКБ. Моргнуть не успеешь, но увидишь ток сварочного аппарата. Руки не обожги.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
И кистец мультиметру. Ты свой мультиметр подключи к АКБ, потом расскажешь что с ним будет. Что сгорит - щупы самое легкие последствия, шунт или ляснется аналоговый вход контроллера мультиметра.
--- Добавлено чуть позже ---
Это же верная смерть мультиметру.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
понимаешь, я предположил, что человек такой х...й страдать не будет, а вывернет и померяет...
а померяет чем... мультиметром?! нет
а чем, а
Деда ты разницу между мультиметром и токовыми клещами наверное знаешь... дальше сам поймешь, что написал
А у тебя клещи постоянного тока есть??? У меня нет. Не каждое автохозяйство может похвастаться наличием у авто-электрика клещей постоянного тока. Пределы у них 60 и 600 ампер. И стоят у нас около $100. На Али можно купить за $30.
А уж найти свечу с КЗ проще паренной репы мультиметром. Сопротивление замерил и все дела.
Тоесть симптоми закороченой свечи? Я просто всегда думал что свеча либо работает либо нет но чтоб кз?
Какое сопротивление замкнутой свечи?
а какое это имеет значение?
проблемы индейцев ... ну дальше ты знаешь
проблемы проблемы проблемы
а зачем голова? неужели электрика рядом нет? и т.д.
ну вот видишь, тебе что бы поумнеть пришлось спалить мультиметр...
а клещами можно сразу проверить все свечи, правильность работы и т.д.
как говорится, вам саночки или ехать!? ))) смысл найти поломку был подан
1-2 Ом