0

Получено: 111 Отправлено: 13 |
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как заменить направляющую масляного щупа ДВС? Двигатель AWM, вопросов с заменой пластиковой направляющей нет, но вот как заменить нижнюю? Вчера как только не пытался её вынуть![]()
b 5.5 2003 AWM 1.8 T АКПП
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Александр 85,
https://passatworld.ru/showthread.ph...a-(fotootchet)
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 58 Отправлено: 57 |
я так понял вопрос про железную часть, а отчет по пластиковойАлександр 85,
https://passatworld.ru/showthread.ph...a-(fotootchet)
--- Добавлено чуть позже ---
а нижнюю зачем менять?
АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116
Верно, вопрос именно про нижнюю металическую направляющую. Заменить хочу так как шлицы потёрты и кольцо уплотнительное уже приказало. Заменой хочу решить запотевание масла на направляющей. Детали все купил оригинал, а вынуть металическую не вышло, вот и спрашиваю, может менял кто
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Александр 85,
У себя менял эту железяку снизу, пока поддон был снят. Она не сразу, но пошла при настойчивых ударах молотка. А сверху её наверно очень тяжело будет вынимать... Может обратным молотком?
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Снизу не мой вариант сечас. Под поддоном порядокобратный попробую, но это наверное со снятием колектора
Ну вот не могулюблю когда всё хорошо
почти все детали ставлю оригинал. Правда тормоза даже и не думал оригинал ставить, диски ате павер диск, колодки ате, правда пока не керамик
Да и для чистоты под капотом это мне нужно. Могу прислать фото движки в зимнем состояниилюблю открыть капот и проверить масло и остальные жидкости не запачкаясь
![]()
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Александр 85, меняется при снятом поддоне... необходим спец инструмент VAS ис КУВАЛДАи оправка...
по другому могу научить...
вокруг нее две пластины и два болта тянешь пластины болтами пока не сплющишь направляйку... далее трос накидываешь петлей или цепь ... а дальше упирайся куда хочешь
я траверсой менял для вывешивания мотора... между мотором и трасерсой ставил брусок чтоб не оторвать подухи... потому как усилие там нужно не слабое...
ну это когда совсем лень снимать поддон
уж если Игорь сказал, поверь на слово![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Спасибо за развёрнутый ответ. Видимо пока поставлю кольцо и новый пластик, ибо поддон пока незачем снимать. Пробовал снять более лайтовым способом, веревкой через удавку и в двоём с помощью лопаты, не помоглоАлександр 85, меняется при снятом поддоне... необходим спец инструмент VAS ис КУВАЛДАи оправка...
по другому могу научить...
вокруг нее две пластины и два болта тянешь пластины болтами пока не сплющишь направляйку... далее трос накидываешь петлей или цепь ... а дальше упирайся куда хочешь
я траверсой менял для вывешивания мотора... между мотором и трасерсой ставил брусок чтоб не оторвать подухи... потому как усилие там нужно не слабое...
ну это когда совсем лень снимать поддон
уж если Игорь сказал, поверь на слово![]()