0

Получено: 8 Отправлено: 41 |
Всем доброго дня!!! В поиске был и конкретного ответа не нашел!!!Вообщем появился неприятный скрежет-шуршание в передней части двигателя и на холодную и на горячую!!!! Когда останавливаешь рукой вентилятор охлаждения, звук прекращается, когда шатаешь вентилятор - есть небольшой люфт!!! Вот и встает вопрос - менять подшипник или вискомуфту???
Passat B5 1.9 TDI 1999 г.в. двигатель AJM синий седан
Получено: 55 Отправлено: 6 |
zadoRRa, что-то происходит в мире непонятное. Темы про скрежет спереди двигателя появляются одна за одной.https://passatworld.ru/showthread.php?t=181793
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Ну и где там ответ на мой вопрос????? Может я с утра еще плохо проснулся???![]()
Получено: 55 Отправлено: 6 |
А где же ответ????![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Аналогично что-то шуршит. Из подобных тем понял, что либо натяжитель ремня генератора, либо сам ремень, либо какой то из подшипников вискомуфты. В моем случае явно не тот что в кронштейне, он менялся при капиталке. Прослушивание слухавкой ситуацию не проясняет.
Получено: 69 Отправлено: 123 |
симптомы теже были, поменял подшибник муфты и все гуд стало) мотор тихий ппц как)Всем доброго дня!!! В поиске был и конкретного ответа не нашел!!!Вообщем появился неприятный скрежет-шуршание в передней части двигателя и на холодную и на горячую!!!! Когда останавливаешь рукой вентилятор охлаждения, звук прекращается, когда шатаешь вентилятор - есть небольшой люфт!!! Вот и встает вопрос - менять подшипник или вискомуфту???
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
Заказал подшипник вискомуфты, поменяю, посмотрю какие будут изменения, просто уж очень этот звук напрягает!!!!!
[QUOTE=zadoRRa;3614055]Заказал подшипник вискомуфты, поменяю, посмотрю какие будут изменения, просто уж очень этот звук напрягает!!!!![/QUOTE
отпишись тогда) не забудь)
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
Получено: 1 Отправлено: 0 |
всем доброго утра я вот тоже с вопросом открыл капот вептилятор крутится посстоянно на холодную не остановить у меня дизель и по вагу показывает 65-70 примерно выше не поднимается и тоже шум буд то ремень перетянут ремнь. ролики натяжитель ремни поменяны
Получено: 860 Отправлено: 418 |
по ходу зря, если и то как бы само напрашивается что это не опорный подшипник и сама муфта!!!
--- Добавлено чуть позже ---
и Сергей 29 регион, прав только тема была свежая вот https://passatworld.ru/showthread.php?t=181853
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
НУ поменяю, пасматрю, что будет!!!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
У меня тоже самое.Все таки буду менять вискомуфту!а не подшипник.Попробую собственными силами!но после праздников!
![]()
ну вот и закончились праздники, спешу поделиться радостью!!! Кстати, С Новым Годом всех и с Рождеством!!! Огромное спасибо форуму за информацию по замене подшипника вискомуфты, очень помогло!!!! Оказывается ничего сложного в этом нет, когда знаешь как!!! Мне тока пришлось открутить шкив от вентилятора, а то он никак не доставался и мешал выпрессовке подшипника!!! В общем то и все трудности на этом закончились!!! Подшипник заменен, дико раздражающее шуршание устранено, я доволен!!! Всем еще раз огромное спасибо за полезную информацию!!!!![]()
поздравляюну вот и закончились праздники, спешу поделиться радостью!!! Кстати, С Новым Годом всех и с Рождеством!!! Огромное спасибо форуму за информацию по замене подшипника вискомуфты, очень помогло!!!! Оказывается ничего сложного в этом нет, когда знаешь как!!! Мне тока пришлось открутить шкив от вентилятора, а то он никак не доставался и мешал выпрессовке подшипника!!! В общем то и все трудности на этом закончились!!! Подшипник заменен, дико раздражающее шуршание устранено, я доволен!!! Всем еще раз огромное спасибо за полезную информацию!!!!
вот приспособа для фиксацииСообщение от mrPitlop
Не могу открыть изображения.Пишит (вложения не существует).
муфта со шкивом
можно так зафиксировать, если не сильно прикипела то пойдёт, у меня в итоге лопнул зуб на станине, поэтому сделал приспособу.
шестиграник, давить в низ и место крепление приспособы.
![]()
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
Получено: 3 Отправлено: 96 |
ребята подскажите как заменить подшибник не самой вискомуфты а подшибник который стоит в отливе.?
Фольксваген пассат 1997 г/в, дв AHL-1.6, 101 л/с. (315 т,км)
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...