0

Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Всем привет! Появился гул в движении. вчера проехал ок 700 км и гул усилился. грешу на задний подшипник. Так как передние поменял прошлым летом на FAG и при торможении гул пропадает. Подскажите, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой (в поиске ни чего пока не нашел). Трудна ли замена и, самое главное, скока можно проехать на гудящем подшипнике?
Грешу на правую сторону, но не уверен, подскажите, как точно диагностировать. За ранее спасибо
--- Добавлено чуть позже ---
И еще, менять только вместе со ступицей? Других вариантов нет?![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Привет! Для проверки вывешивать колесо и крутить, нужно, чтобы оно крутилось мягко. Вывеси два и сравни кручение. Ступица снимается без проблем, только нужен шестигранник по-длиннее.
Можно ездить пока не загудит, как самолет, но лучше этого не делать ИМХО...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А диагностировать так: выезжаешь на трассу и резко начинаешь крутить рулем в право и влево, если при повороте влево гул пропадает, то правый подшипник и наоборот...
Bond12779, абсолютно точно так же, при повороте руля влево нагрузка увеличивается на левую сторону автомобиля, а на правой уменьшается и гул пропадает...
ksa, у меня задний подшипник, вместе со ступицей идет, поэтому менять никаких проблем - снять колесо и открутить 5 шестигранников, более чем уверен, что и у вас аналогично...
Есть https://passatworld.ru/showthread.php?t=147414
Я наверное на сервисе буду менять...
ksa, А какие признаки у тебя?
СС, 2012, CDAB, МКПП
Bond12779, я менял месяц назад, был гул с правой стороны, отчетливо слышен, но я так долго проездил, и зря, при снятии обнаружилось что подшипник в ступице уже подклинивать начал, так что не затягивай с этим делом! Да, кстати, забыл сказать, самой большой проблемой в замене, оказалось вытащить датчик АБС, остальное без проблем...
AndyB5, Да я сам менять не буду....
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2 Отправлено: 0 |
б/у оригинал за 750 руб.
Да там вообще все предельно понятно. Проблема только с датчиком АБС, который бывает закисает. Вторую ступицу менял прямо с датчиком. Чтобы его подключить нужно пластиковый порог снять сзади.
оригинал за 750 руб.[COLOR="Green"]
что-то оригинал очень дёшево тебе обошёлся, я на днях купил передний подшипник фирмы ASB, у меня за одни подшипник 1.5 кэса вышло
ksa, А ну тади понятно
Заказал FAG, завтра привезут.... дорого сцуко 4200
осталось понять, какая сторона![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП