1. #41
    Golf
    Регистрация
    19.10.2005
    Адрес
    Испания
    Возраст
    50
    Сообщений
    550
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Блок комфорта самый простой - без сигнализации.
    надо знать,какой блок... для блоков 1C0 (судя по году выпуска машины - маловероятно) и 1J0 - делается без проблем, но если твой комфорт - 3B0 -тут я пас.

  2. #42
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    BouS
    То бишь, вариант только один - подключить датчики с комфорту с сигналкой?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #43
    Golf
    Регистрация
    19.10.2005
    Адрес
    Испания
    Возраст
    50
    Сообщений
    550
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не совсем...если поточнее - подключить датчики к комфорту, активировать в комфорте сигналку и взять с него сигнал на срабатывание сигнализации, которая установлена в машине.
    Это один вариант, второй - просто подключить к комфорту сирену - будет две сигналки - это немного нелогично.

  4. #44
    Pointer
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    23
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сигналку ставил сам.
    У меня штатно сигналы с микриков капота и багажника идут сразу в блок комфорта. Там я их и подцепил. Подпаялся к проводам внутри защитной пластиковой коробки.
    Разбирайся по схемам. Если не разберешся, постараюсь помочь.

  5. #45
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,975
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    BouS а не проще ли купить отдельно датчик объема и подключить его к сигналке?
    Думаю вариант
    Цитата Сообщение от BouS
    подключить датчики к комфорту, активировать в комфорте сигналку и взять с него сигнал на срабатывание сигнализации, которая установлена в машине
    больше подойдет тем у кого все это хозяйство уже стоит и подключено, хотя и не совсем уверен вот по каким причинам: штатная сигналка снимается как с кнопки на ключе, так и при повороте личинки. Таким образом провернув личинку замка мы снимаем машину с охраны Если нештатная сигналка завязана на блок комфорта, то она тоже снимется с охраны.
    С другой стороны, нештатную сигналку можно установить таким образом, чтобы она ставилась и снималась исключительно с кнопки на ключе. При таком раскладе если провернуть личинку замка сигнализация сработает

    Опять таки, хочу заметить, что очень многое зависит от того как будет установлена нештатная сигналка, как самостоятельная система (параллельно пассатовской) или как Slave, т.е. частично самостоятельная, но использующая родной ключ и центральный замок пассата.
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  6. #46
    Golf
    Регистрация
    19.10.2005
    Адрес
    Испания
    Возраст
    50
    Сообщений
    550
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NAS
    штатная сигналка снимается как с кнопки на ключе, так и при повороте личинки. Таким образом провернув личинку замка мы снимаем машину с охраны
    это очень легко исправляется - т.е. при открытии замка ключём штатная отключаться не будет, только с ду или с иммо
    Цитата Сообщение от NAS
    Если нештатная сигналка завязана на блок комфорта, то она тоже снимется с охраны
    нет, я предлагал использовать сигнал с комфорта для сработки, но никак не для снятия с охраны
    Цитата Сообщение от NAS
    а не проще ли купить отдельно датчик объема и подключить его к сигналке?
    конечно проще купить доп.сигналку уже с датчиками объёма...но
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    У меня есть отдельно датчики, как их вколхозить?
    TheTERMINATOR ,колись, какой комфорт? надеюсь, что у тебя не 3B0
    вот схемка подключения для блоков 1J0 959 799
    [pic]5855[/pic]

  7. #47
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,975
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    BouS практически со всем согласен, вот только не понял это:
    Цитата Сообщение от BouS
    очень легко исправляется - т.е. при открытии замка ключём штатная отключаться не будет, только с ду или с иммо
    Нужно перепрограммировать блок комфорта или отключить микрик водительской двери?
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  8. #48
    Golf
    Регистрация
    19.10.2005
    Адрес
    Испания
    Возраст
    50
    Сообщений
    550
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NAS
    Нужно перепрограммировать блок комфорта

  9. #49
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,975
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    BouS боюсь ВАГ-КОМом здесь не обойдешься.
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  10. #50
    Golf
    Регистрация
    19.10.2005
    Адрес
    Испания
    Возраст
    50
    Сообщений
    550
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NAS, верно, только бояться здесь нечего
    кроме vds-pro , можно vas-ей, кажется, сделать

  11. #51
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,975
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    BouS еще один вопрос, ну допустим, отключили мы функцию снятия сигналки с личинки замка. Однако насколько я помню личинка замка водительской двери имеет механическую связь с самим замком, т.е. отверткой своачиваем личину - и дверь открылась, сигнализация орет, но злоумышленник все равно уже получил доступ в салон. Кажется так?
    Выход - заглушить личинку, но стоит ли?
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  12. #52
    Golf
    Регистрация
    19.10.2005
    Адрес
    Испания
    Возраст
    50
    Сообщений
    550
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NAS,да, ситуация описана правильно...

    есть,правда, ваговские сирены с автономным питанием,номер 1J0 951 605 (A), управляются по LiN-bus, даже вырвав её при сработавшей сигналке-будет орать минут 20 сама... она маленькая, звуковой спектр истошно-высокий, найти её будет нелегко.

    насчёт заглушек-каждый решает сам, если бы жил у нас, я бы заглушил.

  13. #53
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Возвращаясь к теме :-)

    Погода способствовала начать использовать автозапуск.
    Поскольку - из-за лени подключение сигналки оставил в том состоянии, как описывал выше (подключено - двери - багажник - поворотки - автозапуск - сирена. Неподключено - капот - модуль обода - кнопка хайджек - цепь блокировки чегонибудь), нарвался на те же проблемы:

    Синий провод в замке зажигания на 50-м контакте. Без подачи на него +12 в момент заводки генератор не дает ток! Проверил Ц-шкой. Если правильно помню теорию - напряжение необходимо для создания начального магнитного поля в статоре. Остаточная намагниченость позволяет запуститься генератору при довольно больших оборотах (если сделать перегазовочку - лампа АКБ гаснет и появляется зарядка).

    В общем - городить еще одно реле очень неохота. Попробую обойтись диодом между проводом стартера и этим синим. Нашел в хламе какой-то - думаю ток там не запредельный - выдержит. ЗАвтра припаяюсь.

    Второе. Обходчик иммо.
    Как и собирался - сделал обходчик в виде скважины под ключ. Т.е. - оставляю авто на стоянке охраняемой - ключ вставляю в обходчик и имею возможность автозапуска. Оставляю авто где-попало - ключ уношу с собой - нефиг ему в машине делать.
    Но - обходчик при подключении рамкой - работает только если рамку вплотную примотать к штатной антене иммо. Но тогда на замок не наденется резинка-уплотнитель. Если подключить вместо штатной антены (разрыв через реле - все есть в обходчике) - машина не видит ключ :-( Подозреваю - это из-за недостатка витков в обходчике. Посмотрел другие обходчики - нашел схему подключения последовательно со штатным кольцом. Переделал свой вариант - завтра также наметил испытания. Если не получится - придется мотать свою рамку прямо внутри резинки-уплотнителя.

  14. #54
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Продолжаю потихоньку доустанавливать.

    Первое. Синий провод на замке зажигания.
    В хламе нашел диод помощнее (с выпрямителя телевизорного или от БП компа - не помню уже) воткнул его между синим и стартерным проводом - так, чтобы ток от стартерного через диод шел на синий.
    Все заработало! Зарядка появилась. Диод вполне справляется.

    Второе. Модуль обхода.
    Последовательно не заработал :_(
    Пришлось мутить катушку. Собственно - на испытаниях модуля он срабатывал при плотном надевании катушки. Значит - задача сводилась к уменьшению диаметра катушки обходчика и закреплению ее вокруг штатной. Полазив немного и поработав лобной костью сделал так:
    На баночку от киндерсюрприза (вот ведь - всегда удивлялся, как это в очумелых ручках весь хлам подходит друг-к-другу по размерам? А он оказывается и к пассату подходит!). Отвлекся... На баночку киндерсюрприза намотал в 1 слой черной изоленты. Липким слоем наружу. Не натягивая!.
    Разобрал катушку обходчика. Провод катушки намотал на изоленту виток-к-витку.Получилась дорожка шириной миллиметров 7. Припаял выводы (надо было старые не отрывать). Закрепил все ниткой (кто катушки мотал в детстве - тот знает). Один из краев изолены завернул на катушку - закрепив выводы. Снял катушку с киндера (вот тут сразу вспомнишь, что наматывать всё надо было не в натяг) и надел на катушку замка. При этом - "бортик" из завернутой изоленты - к внутренему краю катушки. Идеально подошло! Сверху закрепил одним витком изоленты (в натяг - прижимает все к штатной катушке) - по ширине изолента шире чем катушка штатная - обркзал полоску по нужной ширине. Подключил, сверху одел резинку-уплотнитель. Резинка подошла без проблем - толщина катушки замка увеличилась то всего на два слоя изоленты. Собрал - все заработало.

  15. #55
    Touareg
    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Naevus
    ты бы фото своей "поделки" выложил
    давно не покупал "киндеры", с трудом представляю

  16. #56
    Golf Аватар для MORGAN
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО, Ясенево
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Naevus
    Фото в студию.
    Вот тоже собираюсь сам сигналку ставить , учу матчасть.

  17. #57
    Pointer
    Регистрация
    26.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Naevus
    подскажи пожалуйста как мне лучше подсоединить сигналку к дверям.а то у меня на плафон выведен.Naevus
    Naevus

    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

    для чайников. пожалуйста очень надо а то моя машина рано или поздно уедет

  18. #58
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MORGAN
    Naevus
    Фото в студию.
    О-па... Я же вчера отвечал в эту тему... блин...

    В общем - сфоткать на телефон ребенка не получилось, а расчехлять нормальный фотик лень было.
    Да и что там фоткать то - колечко в два слоя изоленты...

  19. #59
    Touareg
    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот лентяй, а ну давай фоткай

    ПАВЛУХА, читай тему с самого начала и ты поймешь как чего делать

  20. #60
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic
    Вот лентяй, а ну давай фоткай
    %-)

    Вот блин... Щаз то уже уплотнитель с замка снимать не буду... Ну раз народ требует - ща пойду у ребенка киндер еще один найду и сделаю повторно :_) !!!

    Кстати - это хороший способ съекономить 500руб!
    Не покупать готовый обходчик! Намотать две катушки сможет любой. Поставить реле на подключение - тоже Я когда увидел внутреннее устройство этого "обходчика" сильно расстроился :-) Я та думал - там какие-ни-будь усилители сигнала или еще чего :-)

    А так - мотаем две катушки (одну из них все равно перематывать даже в заводском обхочике). Одну - на киндере, вторую - прямо поверх чипа иммо. Соединяем их парой проводов (желательно - свитых в косичку или "спаренных" параллельно) параллельно. Параллельно же катушкам - вешаем нормально замкнутый контакт реле. Обмотку реле - на +12 и на выход сигналки для обходчика (если нету - на массу и на стартер). Вуаля. 400 оставшихся рублей можно пропить.

    ps Всякий раз поражаюсь - как мне бы установщики все это поставили бы? Они просили 2тыр и 3 часа внемени... Бррр.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ставим сами круиз-контроль на AZX
    от Максимка в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 31.07.2008, 09:07
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.10.2005, 21:13
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 06.10.2005, 08:27
  4. Памажите, сами мы не местные...
    от Тамбовский Волк в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 21.06.2005, 14:01
  5. Подскажите как програмировть сигналку PRESTIGE??
    от Даниил в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.06.2005, 09:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •