0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет. Как регулируется натяжение ручки в задних дверях сарая?
У меня сама ручка болтается...тоесть когда Я за нее тяну....,то сначала ручка оттягивается без усилия,а потом уже тянет трос...
Люфт 3-5 мм...
Тросик как-то можно натянуть изнутри? Так как одной частью он крепится к ручке..-там бобышка ...которая вставляется в саму ручку....
На сайте не нашел описание проблемы такой....
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Ручка внешняя...Не указал Я ...
В замке ..этот тросик как-то можно натянуть ?
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Гариссон
Я эту проблему, правда для внутренней ручки решил просто: сделал несколько витков тросика по его оси, т.е. закрутил, как пружинку, он и укоротился как надо![]()
radnnСообщение от radnn
сделал несколько витков тросика по его оси, т.е. закрутил, как пружинку, он и укоротился как надо
Да Я вот тоже думал в узел может завязать тросик,а не померил-многовато получается...Не дотягивается бобышка до ручки...
Тросик для внутр. ручки насколько Я помню,толще гораздо,чем для внешней...Особо витков не сделаешь на нем...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Луче не трогай, а то получится как у меня - закрыл и все, не открывается ни с наружи ни с нутри !!!
А что делал? Хотел тоже люфт внешнией ручки убрать? И почему не открывается дверь?Сообщение от Andy_NN
Луче не трогай, а то получится как у меня - закрыл и все, не открывается ни с наружи ни с нутри
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Ну это грубо.Сообщение от Гариссон
Я вот тоже думал в узел может завязать тросик
А крутить как пружинку можно достаточно много, главное, чтобы петля не образовалась.
Помню когда так сделал, челый час гордый ходил и уже два года работает, не растягивается.
[quote=Гариссон]А что делал? Хотел тоже люфт внешнией ручки убрать? И почему не открывается дверь?[/quote:2lb3u70h]Сообщение от "Andy_NN":2lb3u70h
Луче не трогай, а то получится как у меня - закрыл и все, не открывается ни с наружи ни с нутри
Да нет, просто там оч. "тонкая" конструкция, достаточно перетянуть и все - не будет открываться дверь
Неужели фрицы не додумали ...такой вариант ...как регулировка ручки?Сообщение от Andy_NN
Да нет, просто там оч. "тонкая" конструкция, достаточно перетянуть и все - не будет открываться дверь
Ведь трос там тонкий и растянуться может.. со временем
Люди добрые как решаеться эта проблема а то я перерыл весь поиск ответов так и не нашёл.У меня точно такая проблема наружная ручка задней двери берёт в самом конце, открываеться с не большим усилием.Нашёл под уплотнительной резинкой регулировочный винт что дальше вот в чём вопрос.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Натяжение троса наружней ручки регулируется перестановкой пластмассового наконечника который находится на конце тросика. Если потянуть ручку на себя и посмотреть на её торец, то видно этот наконечник вставленный в ручку и насечки на ручке для регулировки. Но, есть одно важное НО, натягивать трос НЕЛЬЗЯ, провисание троса должно быть 2-3 мм, иначе дверь перестанет открываться.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Я так понял что проблема у всех одна не до конца закрывается ручка, торчит на 2-3 мм. И вы её пытаетесь натянуть тросиком. Там на ручке есть крючок , а на пласмашке которая прикручена к двери -скоба с пружиной вот эта скоба и тянет ручку назад. Эту скобу надо завести за крючок или как его назвать, и только потом ставить тросик. А что-бы двери не закрылись всегда надо (при любой работе с дверью) проверять . Делается это просто - на распахнутой двери отвёрткой закрываем на 2 щелчка дверь и проверяем.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ты нашёл не регулировку - это винт что б ручку снять.Сообщение от valeriy
Люди добрые как решаеться эта проблема а то я перерыл весь поиск ответов так и не нашёл.У меня точно такая проблема наружная ручка задней двери берёт в самом конце, открываеться с не большим усилием.Нашёл под уплотнительной резинкой регулировочный винт что дальше вот в чём вопрос.
Регулировка осуществляеться на полностью разобранной двери или как? Если не тяжело опишите весь процес.Заранее всем спасибо.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Нет дверь разбирать не надо. Всё делается просто на открытой двери. Там всё просто, я всё описАл.Сообщение от valeriy
Регулировка осуществляеться на полностью разобранной двери или как
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
димыч
Всё что ты описал я всё обнаружил за что тебе огромное спасиба.Тольео не пойму как этот наконечник переставить ведь к нему не подлезишь, межет маленькую половину ручьки какимто образом нужно снять?
Наконечник нужно всего лишь выдернуть из паза, и переставить. Его там ничего не удерживает, кроме насечек. Главное, чтобы наконечник с тросиком не "убежали" внутрь дверки. "Маленькую" половинку снять очень просто - с торца двери снять заглушку и ТОРКСом открутить (не до конца) винт, после этого "маленькую" часть достаточно легко вынуть.Сообщение от valeriy
димыч
Всё что ты описал я всё обнаружил за что тебе огромное спасиба.Тольео не пойму как этот наконечник переставить ведь к нему не подлезишь, межет маленькую половину ручьки какимто образом нужно снять?![]()