0
Тема: кто как сало солит?
-
15.06.2015, 10:21 #1
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 24,421
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,467
Отправлено: 4,292
кто как сало солит?
я по простому, соли 4 столовые ложки крупной, базилик чайную ложку, смесь перцев чайную ложку, черного молотого перца чайную ложку, поломать лавровые 4 листочка(один на ложку соли)
перемешать
чеснок штук 5 зубчиков средних порезать дольками
сало порезать ломтями шириной 7 см, сделать проколы и вставить туда чеснок
натереть смесь соли и приправ
положить в стеклянную миску, шкуркой вверх и в пакет конструкцию и в холодильник, вниз, где просто прохладно, через 2 дня перевернуть шкуркой вниз и переложить где чуть по прохладней.
через 4 дня в морозилку и через пол дня мммммммм вкуснотища, с бородинским, с лучком, огурчиком соленым или помидоркой свежей да под рюмашечку мексиканской
какие еще вкусные рецепты засола есть?
-
15.06.2015, 10:31 #2
- Регистрация
- 12.12.2006
- Адрес
- футбольная держава
- Возраст
- 50
- Сообщений
- 11,133
Спасибо: Получено: 5,753
Отправлено: 1,401
0только соль + чеснок
Три пассата было...
-
15.06.2015, 10:40 #3
- Регистрация
- 15.04.2009
- Адрес
- белгород
- Сообщений
- 21,233
- Записей в дневнике
- 6
Спасибо: Получено: 2,435
Отправлено: 3,297
-
15.06.2015, 10:54 #4
- Регистрация
- 15.04.2012
- Адрес
- М.О. Реутов
- Возраст
- 41
- Сообщений
- 2,862
Спасибо: Получено: 209
Отправлено: 84
0Самая большая проблема - исходный продукт. Сало должно быть белым, может слегка розоватовым и протыкаться пальцем. Нож должен без усилия проходить под шкурой.
Чтобы такое было надо правильно кормить свинью, правильно забивать, обескровливать и разделывать.Octavia 1.8 CDAB 4х4 2012
-
15.06.2015, 13:12 #5
- Регистрация
- 04.06.2012
- Адрес
- Челябинск
- Возраст
- 41
- Сообщений
- 4,562
Спасибо: Получено: 205
Отправлено: 98
0А как посолить кусок - сало 40% и мясо 60% , так сказать грудинка?
Я пробовал просто в рассоле и в холодильник , но вроде как жестковатое получилось сильно. Может варить нужно, хотя наверное Жду совета.B6 2.0 FSI Пассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г. Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г. Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ вольво с 30
-
15.06.2015, 14:05 #6
- Регистрация
- 17.07.2007
- Адрес
- Россия, Вологда
- Возраст
- 48
- Сообщений
- 10,689
- Записей в дневнике
- 8
Спасибо: Получено: 1,603
Отправлено: 1,478
0просто пересыпаю солью, три дня держу, потом соль соскребаю обмазываю чесноком , пол дня в холодильнике потом в морозилку
Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
Teramont V6 249 пони, 3,6l; белый Владимир
-
15.06.2015, 16:03 #7
- Регистрация
- 07.09.2008
- Адрес
- Россия, Калининград
- Возраст
- 41
- Сообщений
- 6,462
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 262
Отправлено: 32
-
15.06.2015, 16:35 #8
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 24,421
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,467
Отправлено: 4,292
1мне пока удается пережевывать, картошечку жарить на нем то же одно удовольствие
бывает удачно и мягкое, бывает нет, но терпимо
-
15.06.2015, 16:50 #9
- Регистрация
- 21.05.2008
- Адрес
- Россия, Вологда
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 19,226
Спасибо: Получено: 2,274
Отправлено: 3,009
2такого сала, как в Украине, я нигде больше не ел. Всегда поросенка кормили исправно, и иногда его только на "зелень" подсаживали, чтобы с прорезью было а когда забивали, то обжигали гороховой соломой, запах, ммммм, а солили просто солью и все, ни специй, ни чеснока (ну это на любителя) и сало должно таять во рту ... прожив долгое время в Украине, начинаешь разбираться в сале
VW Passat B5 Variant, 2000, ARG, МКПП - Был, VW Passat B6 Variant, 2009, CBAB, МКПП, no DPF, webasto TTE - есть
-
15.06.2015, 17:10 #10
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 43
- Сообщений
- 7,836
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 687
Отправлено: 613
3zrm35,да, так многие деревни соседствующие с Украиной и держали, но ща ситуация другая. Колхозы развалились, везде ща завозные комбикорма и т.д., растут свиньи быстрее, но сало уже не то. Я маленький был, ходил в магазин каждый день за хлебом по 10 буханок покупал, что недоедали мы, то поросятам, вот тогда это было реальное сало, и как говорится - шириной в ладонь
-
15.06.2015, 17:24 #11
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 24,421
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,467
Отправлено: 4,292
1ну давайте еще Грузию вспомним, про свиней выращеных на желудях и полуодичалых
надо смотреть реально на вещи, а реальность такова, если поросенок не свой, то имеем что имеем
-
15.06.2015, 17:30 #12
- Регистрация
- 17.07.2007
- Адрес
- Россия, Вологда
- Возраст
- 48
- Сообщений
- 10,689
- Записей в дневнике
- 8
Спасибо: Получено: 1,603
Отправлено: 1,478
-
15.06.2015, 18:45 #13
- Регистрация
- 08.03.2015
- Сообщений
- 372
Спасибо: Получено: 426
Отправлено: 471
1Поверите, у меня дед держал поросят в городе(Ростов/Д), ну, конечно в частном секторе, но это не окраина. И никто из соседей не мог сказать, что у нас были поросята, так он за ними следил и убирал
Всё правильно тут подметили - качество сала будет в первую очередь зависеть от продуктов питания! У нас тоже сало было аж в дедову ладонь шириной. Но, кормил он в основном не хлебом, самая основная пища была - "помои", т.е. пищевые отходы, которые, когда я был маленьким, меня тоже припахивали за ними ходить с тачкой... в один детский садик(дед договаривался))
Ещё, очень часто он запаривал поросятам каши...
И второе, как тут тоже уже подметили, это - правильно заколоть поросёнка и обжечь его не паяльной лампой, а на соломке...тогда и вкус и запах сала совсем другой...
И, насколько помню, солил он очень просто - соль! ... остальные ингридиенты не помню. ))
И ещё, очень хорошо помню - вкус его домашней колбасы...
-
16.06.2015, 12:22 #14
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 43
- Сообщений
- 7,836
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 687
Отправлено: 613
0Igor-Belg, ну я может не правильно выразился, конечно не одним хлебок кормили поросят, свекла, картошка, всякие отходы и всё это запаривалось с комбикормом или мукой, или отрубями
а соломой хорошо смолить хорошо, но на любителя, иногда хочется просто сало без дымка
-
16.06.2015, 12:31 #15
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 24,421
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,467
Отправлено: 4,292
0помню дедок соседский картошку варил на печке когда баньку топил, поросям и другой скотинке
-
16.06.2015, 12:45 #16
- Регистрация
- 04.06.2012
- Адрес
- Челябинск
- Возраст
- 41
- Сообщений
- 4,562
Спасибо: Получено: 205
Отправлено: 98
0Еще варианты, есть хлопцы салоеды кроме как солью обсыпать.
Тетка в башкирии все время раньше паросят держала, я каждое лето в детстве у нее проводил, а 2 года назад был, спрашиваю что не держите, а она говорит подсчитали сколько корма стоят, проще 1 раз в неделю за мясом в магазин ходить и при чеи так у многих в деревне.
--- Добавлено чуть позже ---
А еще брагу в при баннике ставили, ох и гадость была, лет в 16 пил ее с братом.B6 2.0 FSI Пассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г. Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г. Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ вольво с 30
-
16.06.2015, 13:27 #17
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 43
- Сообщений
- 7,836
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 687
Отправлено: 613
-
16.06.2015, 13:37 #18
- Регистрация
- 17.07.2014
- Адрес
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Сообщений
- 24,421
- Записей в дневнике
- 2
Спасибо: Получено: 3,467
Отправлено: 4,292
0voffko, смотрю на твой автар, прочитал сообщение... прям ностальгия и охото обратно ... обратно туда в те времена
водка с клевером на закуску
сало со своей свинины и такое и мариновонное в банке в рассоле
запахи...
ммммммм...
порося что ли завести)))
--- Добавлено чуть позже ---
ни разу не пил брагу... всегда был самогон и в свободном доступе, все знали что много мы не выпьем а вкус как сейчас помню... свой такой... лимонный с оттенками самогона
-
16.06.2015, 13:42 #19
- Регистрация
- 13.05.2010
- Возраст
- 43
- Сообщений
- 7,836
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 687
Отправлено: 613
-
16.06.2015, 13:47 #20
- Регистрация
- 08.03.2015
- Сообщений
- 372
Спасибо: Получено: 426
Отправлено: 471
1Не спорю, может сегодня так и выгоднее, учитывая сегодняшние цены на корма и т.п.
А в те времена сами понимаете, в любой столовой и дет/саду, можно было за просто так договориться забирать отходы, лишь-бы это было постоянно (чем им то плохо)) А отходы, особенно, если из детсада, сами знаете, как дети едят...что после них поросята вырастают по 300кГ
И вот, что мои старики имели на выходе: - с одного порося!
Голова и рульки - на холодец! ...надеюсь представляете, на сколько этого хватает.
Сало, тут я не могу сказать, сколько по весу его было, но помню было много и хватало его на три семьи.
Мясо - тут тоже - разве может сравниться магазинное с только что разделанной тушей, из которой к примеру дед вырезал лёгкое и дал бабке - она сразу жарит
Ну и всякие там желудки - на сальтисоны, кишки - на домашнюю колбасу, кровяная колбаса и пр.
Короче, нагнали Вы тут аппетиту, пойду хоть сосиску сварю, съем....
Похожие темы
-
Кто как относится к мухобойкам на капот?
от DEMON77 в разделе Архив 2006г.Ответов: 37Последнее сообщение: 04.10.2006, 11:47 -
Кто как вешает госномер на Американцев
от Hunter_man в разделе Архив 2006г.Ответов: 3Последнее сообщение: 05.06.2006, 13:08 -
Кто как фары от грязи протирает?
от Vasilich в разделе Архив 2005г.Ответов: 46Последнее сообщение: 22.12.2005, 13:24 -
Кто, как защищает свой авто?
от Егор в разделе Архив 2005г.Ответов: 3Последнее сообщение: 12.12.2005, 10:55 -
Кто как праздник проводил ?
от Maks в разделе Архив 2005г.Ответов: 20Последнее сообщение: 11.05.2005, 19:24