1. #1
    Golf Аватар для 3D_max
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    25
    Сообщений
    831
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Про напряжение борт.сети

    Сегодня васей в группе двигателя посмотрел на напряжение 12,6 с нагрузкой 13,1 без, это мало очень? куда копать? может ли вася врать? мультиметра под рукой нет
    B6 2.0 FSI BVX 2007 6МКПП 4 motion

  2. #2
    Touareg
    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    г.Щекино,Тульская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,202
    Спасибо +
    Получено: 104
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    3D_max, у меня ровно 14 В +- 0,1-0,3 В. Лучше мультиметром замерить на аккуме при заведенной, а также проверь аккум, может он разряжен http://passat-b5.ru/showthread.php?t...=1#post3686051


    http://passat-b5.ru/showthread.php?t...=1#post3697089


    Я такой приборчик установил в машине http://passat-b5.ru/showthread.php?t...=1#post3880783

    Название: DSCN4519.jpg
Просмотров: 60

Размер: 105.7 Кб Название: VST-7045V-500x500.jpg
Просмотров: 73

Размер: 157.5 Кб

  3. #3
    Touareg
    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    г.Щекино,Тульская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,202
    Спасибо +
    Получено: 104
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...at_b5/zmaximz/

    3D_max, что-то ссылочка твоя на драйв2 не работает?

    Название: 67564.jpg
Просмотров: 53

Размер: 30.6 Кб

  4. #4
    Golf Аватар для 3D_max
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    25
    Сообщений
    831
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav777 Посмотреть сообщение
    3D_max, у меня ровно 14 В +- 0,1-0,3 В. Лучше мультиметром замерить на аккуме при заведенной, а также проверь аккум, может он разряже
    Мультиметром замерил результат такой же.
    Аккум посажен, на поглушенной 11,6


    Цитата Сообщение от Yaroslav777 Посмотреть сообщение
    3D_max, что-то ссылочка твоя на драйв2 не работает?
    Поправил
    B6 2.0 FSI BVX 2007 6МКПП 4 motion

  5. #5
    Touareg
    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    г.Щекино,Тульская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,202
    Спасибо +
    Получено: 104
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    3D_max, заряжай аккум, может он и просаживает напругу в сети, а может он неисправен. Вообщем аккум желательно заряжать раз в пол года, я вдобавок делаю снятие сульфатации http://passat-b5.ru/showthread.php?t...=1#post3688419

    Название: инструкция зарядное устройство кедр2.jpg
Просмотров: 206

Размер: 241.1 Кб

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    47,422
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,245
    Отправлено: 863

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    3D_max, Ваг-ком может врать. Нормальное напряжение борт сети без нагрузки 14-14,4в.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  7. #7
    Golf Аватар для 3D_max
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    25
    Сообщений
    831
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Ваг-ком может врать
    я уже мультиметром проверил, буду надеяться что это из за аккума
    B6 2.0 FSI BVX 2007 6МКПП 4 motion

  8. #8
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,293
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 335
    Отправлено: 611

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    3D_max, Ваг-ком может врать. Нормальное напряжение борт сети без нагрузки 14-14,4в.
    Не совсем так.
    В генераторе, точнее в РР реализована схема температурной компенсации. Летом в жару или на прогретом двигателе, заряд падает, вплоть до 13 вольт.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    47,422
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,245
    Отправлено: 863

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Летом в жару или на прогретом двигателе, заряд падает, вплоть до 13 вольт.
    У меня никуда ничего не падает. Даже в пробке без нагрузки 14в. А 13в...провода под замену 99%.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    г.Щекино,Тульская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,202
    Спасибо +
    Получено: 104
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    А 13в...провода под замену 99%.
    , можно сказать 99,9 % провода, даже недавно тему твою про провода читал.

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    У меня никуда ничего не падает. Даже в пробке без нагрузки 14в.
    Также и у меня всегда 14 В и зимой и летом.

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Летом в жару или на прогретом двигателе, заряд падает, вплоть до 13 вольт.
    Не падает, у меня вольтметр всегда перед глазами. Я замерял при всех включенных потребителях падало максимум до 13,8 В.

    3D_max сегодня замеры снял с аккума

    На незаведенном и на заведенном

    Название: P1000255.jpg
Просмотров: 92

Размер: 154.0 Кб Название: P1000265.jpg
Просмотров: 88

Размер: 154.0 Кб

  11. #11
    Touareg
    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    г.Щекино,Тульская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,202
    Спасибо +
    Получено: 104
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    3D_max, также в Ваг-коме замерил=13,86 В, а на аккуме 14,06 В

    Вложение 61508 Вложение 61509

  12. #12
    Golf Аватар для 3D_max
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    25
    Сообщений
    831
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav777 Посмотреть сообщение
    3D_max, также в Ваг-коме замерил=13,86 В, а на аккуме 14,06 В
    У меня максимум 13,1В было
    B6 2.0 FSI BVX 2007 6МКПП 4 motion

  13. #13
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,519
    Спасибо +
    Получено: 58
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav777 Посмотреть сообщение
    также в Ваг-коме замерил=13,86 В, а на аккуме 14,06 В
    \
    Ваг-Ком всегда показывает меньше на 0.15-0.2в

  14. #14
    Golf Аватар для 3D_max
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    25
    Сообщений
    831
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сегодня заезжал в шарагу занимающуюся генераторами,аккумами замеряли мне напругу прям на генераторе 13,6В без нагрузки
    B6 2.0 FSI BVX 2007 6МКПП 4 motion

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    47,422
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,245
    Отправлено: 863

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    3D_max, Провода и сам генератора...
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  16. #16
    Golf Аватар для 3D_max
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    25
    Сообщений
    831
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Провода и сам генератора...
    Все верно, нашли место где контакт,плохой) и сказали щетки надо менять.
    Можно щетки купить до разбора гены?
    B6 2.0 FSI BVX 2007 6МКПП 4 motion

  17. #17
    Touareg
    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    г.Щекино,Тульская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,202
    Спасибо +
    Получено: 104
    Отправлено: 146

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 3D_max Посмотреть сообщение
    Можно щетки купить до разбора гены?


    3D_max
    , да нужно. УЗНАТЬ НОМЕР ДЕТАЛИ можно здесь!!! http://passat-b5.ru/showthread.php?t...37#post3955737

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    У меня никуда ничего не падает. Даже в пробке без нагрузки 14в. А 13в...провода под замену 99%.
    Отучаемся говорить за всех.
    У разных автопроизводителей - по разному. Вот у меня, к примеру, в бензомозге аж 3 таблицы корректировки возбуждения от окружающей температуры. Сейчас напруга через 5 минут после заводки - 13.5. И все зашибись.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  19. #19
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,293
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 335
    Отправлено: 611

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    У разных автопроизводителей - по разному. Вот у меня, к примеру, в бензомозге аж 3 таблицы корректировки возбуждения от окружающей температуры. Сейчас напруга через 5 минут после заводки - 13.5. И все зашибись.
    У меня тоже проблем с зарядом нет.
    Напруга при этом падает по мере прогрева генератора (с 14 до 13). Генератор VALEO 90A. РР оригинальный.
    Остается вопрос: у меня неправильно работает или у COOLLER?
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.

  20. #20
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для 386
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Земля.
    Сообщений
    5,289
    Спасибо +
    Получено: 308
    Отправлено: 159

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    мда.... вот и у меня тоже самое..... 13,1 ....13,5 после заводки.... зимой было 13,8....14,0

    и о каких проводах идет речь?

    гену собираюсь перебирать, подшипники шумновато работают.... кстати, где лучше сделать и порядок цен? если кто делал не так давно... буду рад ответу....

    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Высокое напряжение в сети
    от Dizertir в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.09.2011, 21:07
  2. Напряжение в сети 11,9
    от ГАВР в разделе VW Passat B6/CC
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 02.02.2011, 14:48
  3. Просаживается напряжение в борт сети
    от BAHO88 в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 21:09
  4. напряжение борт сети 14.47
    от SerV в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 17:20
  5. Ошибка низкое напряжение в сети
    от DenisA6 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 07.09.2006, 19:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •