0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Всем здрасьте.
На машине (см. подпись) давным-давно нет катализаторов (предыдущий владелец выбил). Периодически загорался "джекичан". Недавно сделал прошивку ЭБУ, которая помимо увеличения мощности решила вопрос загорания жёлтой лампочки. Теперь машина ездит по "Евро-2". Но я, от греха подальше, лью рекомендованный 95-й бензин.
Вопрос: будет ли плохо машине, если я вместо 95-го буду лить хороший 92-й?
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я переодически мешаю их! Основной 92, но раз в две недели 95!
Получено: 14 Отправлено: 6 |
покупать 2,8 чтоб потом економить на бензе, а смысл? Я бы заливал хороший 95-й.
VW Passat B5 Variant, 1999 г.в., 1.9 TDI (AHH)
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 26 Отправлено: 16 |
я на 2.8 перепробовал всё!! 95 ничего, но чаще попадается гумно, 92 тоже гумно но расход больше! Сейчас плеснул полный бак 98, и начинаю видеть в этом реальную выгоду, расход стал прилично меньше, тяга лучше и детонация меньше, сам еще не смотрел но знающие люди говорят!
Получено: 14 Отправлено: 6 |
fibonathi, есть но по блату!
VW Passat B5 Variant, 1999 г.в., 1.9 TDI (AHH)
на сколько?
Получено: 11 Отправлено: 0 |
извините товарищи))))) но помоему все это хрень, считать граммы при езде на V-образной шестерке, разница максимум 1-2 пачки сигарет по деньгам))))))))))))) а переживаний сколько)))))))))
Я перед покупкой тоже голову ломал прокормлю или нет)))))) в итоге в неделю на 400 р больше стал на бенз тратить))))))В день проезжаю 30-35 км, с пробками. И этими еба....тыми мыслями об экономии 1- 1,5 л на сотню из-за марки бензина голову не засоряю.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 63 Отправлено: 15 |
АлександрЪ, вопрос не по теме=) тебе чипанули машину? сколько л.с. сделали? какой расход стал, есть ли эффект?
Тфа и Фосемь и Фсё плосто!
Я на drive2.ru заходите, рейтинг убрали
VW 98 регион,
я на машине не экономлю, а поэкспериментировать (если это безопасно) люблю!
Получено: 11 Отправлено: 0 |
то-то и оно))))))))
эксперименты это гуд, если они не перерастут в манию поиска оптимального варианта, что бы экономить граммы (пусть и 1-2 литра) бензина.
У нас же не фига не гибрид, где у читывают каждый грам топлива. У нас 6-ти горшковый атмосферник без всяких нанотехнологий, пару тройку раз тапка в пол и вся экономия за проезженные 100км коту под одно место)))))))
ребят а в 1.8Т можно 98й бензин заливать? тоже хочу поэксперементировать но боюсь напортачить)) ничего там не прогорит в моторе от него? кто уже заливал поделитесь опытом, лучше едет?
DjakiDjons,
я тоже раньше думал что может что-то прогореть от 98го, но потом подумал логически и почитал про это немного! как-раз от низко октанового бенза можно пожечь нафиг поршня и клапана, он горит дольше и камера сгорания греется значительно сильнее и раскаленные отложения на поршнях и клапанах начинают прожигать металл! а бывало такое что попадалось откровенное говно... бенз горел даже в такте сжатия и калильное зажигание как следствие(естественно не на этой машине) ! 98 горит быстрее, отдача энергии больше, в такте выпуска ОГ камера сгорания вентилируется лучше, греется меньше!
Но несмотря на всю логику, если двигателю противопоказан 98, то лучше не экспериментировать, узнай поконкретней можно-ли???
--- Добавлено чуть позже ---
VW 98 регион,
Еще раз говорю, дело не в экономии а в поиске лучшего для машины!
Я с тапкой в пол не езжу, не вижу смысла пришпоривать болеечем полутора тонную машину, это просто издевательство, и противоречит самой идеи этой машины! И доводы из серии зачем покупать 6ти циллиндровый пасссат и экономить на топливе тоже относительны, v6 на этой машине не для гонок, 1.8т гораздо лучше подходит для того чтоб позажигать! А вот плавность хода, ресурс, комфортные обороты мотора на трассе, это про него,и расход при правильной эксплуатации достаточно низок! а высокий расход топлива в городе это исключительно ошибка в выборе автомобиля, чтобы ездить в часы пик на работу и с работы v6 не нужен, я например по пробкам катаюсь на машине с мотором 1.2 литра...
спасибо что разжевал, узнаю поточней, почитать надо про это.. но судя по удивленному лицу заправщика на bp когда я у него спросил про 98 бензин не много совсем людей кто его льет.. я в общем решил повременить и информацию собрать)я тоже раньше думал что может что-то прогореть от 98го, но потом подумал логически и почитал про это немного! как-раз от низко октанового бенза можно пожечь нафиг поршня и клапана, он горит дольше и камера сгорания греется значительно сильнее и раскаленные отложения на поршнях и клапанах начинают прожигать металл! а бывало такое что попадалось откровенное говно... бенз горел даже в такте сжатия и калильное зажигание как следствие(естественно не на этой машине) ! 98 горит быстрее, отдача энергии больше, в такте выпуска ОГ камера сгорания вентилируется лучше, греется меньше!
Но несмотря на всю логику, если двигателю противопоказан 98, то лучше не экспериментировать, узнай поконкретней можно-ли???
+1000
интересно именно изменение ходовых качеств автомобиля при переходе с 95 на 98, в машину с новья заливаль только исключительно 95ультимейт бипишный, почему бы не лить 98 если она будет лучше ехать, расход меня волнует мало потому как у меня сток, и кушает 11-12литров даже сейчас зимой с прогревами, куда еще меньше то?))))
Получено: 62 Отправлено: 58 |
у тебя на 1.8Т 11-12 литров кушает???интересно именно изменение ходовых качеств автомобиля при переходе с 95 на 98, в машину с новья заливаль только исключительно 95ультимейт бипишный, почему бы не лить 98 если она будет лучше ехать, расход меня волнует мало потому как у меня сток, и кушает 11-12литров даже сейчас зимой с прогревами, куда еще меньше то?))))
pay it forward
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Михаил, а что тебя смущает? Это нормальный расход для исправного 1,8Т.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo