0

Получено: 5,261 Отправлено: 5,283 |
Российские военные нанесли удар по подразделению ВСУ из 400 человек под Сумами, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
«Ночью и утром нанесены шикарные удары по Сумской области и по городу Сумы. Уничтожен полностью склад с боеприпасами в пригороде Сум. Накрыли личный состав в большой шайке, более четырех сотен. Кто выжил — пока не в курсе», — уточнил он.
https://news.mail.ru/incident/62260026/?frommail=1
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 866 Отправлено: 570 |
в тоже самое время:Ударами авиации, ракетных войск, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия Государственной границы группировки войск на Курском направлении не допущено продвижение противника вглубь территории Российской Федерации. Нанесено поражение его резервам в районах населенных пунктов Басовка, Журавка, Юнаковка, Беловоды, Кияница, Корчаковка, Новая Сечь, Павловка, Городище Сумской области.
Database Italia: Зеленский купил у Стинга винодельню в Италии за 75 млн евро.
Рок-певец Гордон Самнер, также известный как Стинг, продал семье президента Украины Владимира Зеленского винодельню в Италии за 75 млн евро. Об этом сообщает издание Database Italia со ссылкой на данные кадастровой службы.
Отмечается, что Стинг и его жена Труди Стайлер купили полуразрушенную Tenuta il Palagio, построенную еще в XVI веке, в 1997 году. Певец смог восстановить не только виллу, но и земельный участок, а также вернуть к жизни виноградники.
Согласно официальным документам итальянского земельного кадастра, в июне 2024 года Гордон Самнер продал свое винодельческое поместье в Тоскане. Новым владельцем Tenuta il Palagio стала итальянская компания San Tommaso SRL. Точная цена продажи неизвестна, но предположительно она составила около 75 000 000 евро.
"Хотя San Tommaso SRL - компания, зарегистрированная в Италии, ее владельцами являются граждане Украины Владимир Зеленский и его жена Елена Зеленская", - пишет издание.
Отмечается, что компания впервые попала в заголовки газет еще в 2019 году, когда Зеленский, на тот момент кандидат в президенты Украины, не смог задекларировать свою виллу в Форте-деи-Марми.
Как пишет издание, Tenuta il Palagio стала собственностью компании Зеленского 28 июня - через две недели после визита Зеленского на саммит G7 в Италии.
Database Italia отмечает, что планы нового владельца на винодельню пока остаются неясными.
"По данным украинских СМИ, Владимир Зеленский любит красное вино. Также известно, что бывший украинский комик, а ныне президент, любит и другие вещества, явно менее легальные, чем вино", - заключает издание.
В прошлом году сообщалось, что на деньги от Запада Зеленский также купил себе виллу в Египте. Кроме того, по некоторым данным, президент Украины успел приобрести себе виллу в Майами за 34 млн долларов
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
поддерживать всегда надо, мыть убирать, чинить и т.д. постоянно что-то делается
может гуляла, с собачкой например, хотя у вас свой скверик хороший... или с спарка, дай в тануки зайду и зашла, хотя ты на машине гоняешь, да, чой то я
хотя твои дома тоже не старые, но мне жк больше нравится
--- Добавлено чуть позже ---
уроды, зачем зверствовать...
Юго-восточнее Суджи украинские военные захватили газоизмерительную станцию "Суджа", через которую осуществляется транзит газа в Европу через территорию Украины. Этот стратегически важный объект расположен в непосредственной близости от одноименного пропускного пункта. Об этом сообщил Михаил Звинчук в своем Telegram-канале.
Обстановка в районе остаётся крайне напряжённой. Во время эвакуации населения из Суджи Вооружённые силы Украины (ВСУ) расстреляли беременную женщину и двоих мужчин. По информации Mash, их тела до сих пор не могут забрать из-за продолжающихся боевых действий. Самые интенсивные столкновения происходят в пригороде возле села Гончаровка.
Всего с момента начала атаки на Курскую область погибло шесть мирных жителей. Помимо расстрелянных мужчины и беременной женщины, среди жертв артобстрела ВСУ числится девушка, а также фельдшер и водитель скорой помощи, которые погибли в результате атаки украинского дрона-камикадзе.
Подробнее на: https://avia.pro/news/vsu-zahvatili-...tanciyu-sudzha
Звинчук: Противник занял населённые пункты Николаево-Дарьино, Дарьино и Свердликово в Курской области
В Курской области сохраняется тяжелая ситуация в Суджанском районе. По данным Михаила Звинчука, украинским формированиям удалось закрепиться в приграничной зоне, несмотря на интенсивные удары и атаки со стороны российских войск. Звинчук заявляет, что на северо-западном участке подразделения противника заняли населённые пункты Николаево-Дарьино, Дарьино и Свердликово.
Аналитик отмечает, что линия контроля на трассе Рыльск — Суджа остаётся неясной. После уничтожения бронегруппы украинские формирования, судя по всему, отступили, однако точная ситуация на этом участке дороги неизвестна. Юго-восточнее противник смог расширить зону контроля вдоль трассы 38К-004, продвигаясь в направлении западного пригорода Суджи — Гончаровки. По неподтвержденным данным, в этом населенном пункте продолжаются бои.
Звинчук утверждает, что особенно напряженная ситуация наблюдается в хуторе Олешня, где российские военнослужащие, находясь в практически полном окружении, ведут ожесточенные бои с численно превосходящим противником. По предварительным данным, на подконтрольной ВСУ территории Курской области находится до 400 украинских военнослужащих. Командование ВСУ продолжает перебрасывать резервы на этот участок.
Также Звинчуком фиксируется крупное скопление украинских сил в Юнаковке. Оттуда подразделения ВСУ через Басовку направляются в Свердликово или через МАПП Суджа в сторону Гончаровки. Всего вдоль границы командование ВСУ сосредоточило до двух тысяч членов украинских формирований.
--------------
Сладков заявил о потере двух вертолётов в ходе боёв в Курской области
Военный корреспондент Сладков сообщил о потере двух вертолётов в ходе боевых действий в Курской области
--------------
Украинские военные используют FPV-дроны для атаки на российские вертолеты
Украинские военные использовали FPV-дроны для атаки на российские вертолеты в Курской области
--------------
Путин собирается провести совещания с членами Правительства и постоянными членами Совета безопасности России
Владимир Путин проведет совещания по ситуации в Курской области
--------------
Бои в Курской области: ВСУ продолжают развивать наступление
Военкор Евгений Поддубный: ВСУ наращивают силы в Курской области, обстановка остаётся сложной
Подробнее на: https://avia.pro/
Зеленский планирует захватить Курскую и Запорожскую АЭС для шантажа
Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский пытается захватить атомные электростанции в Курской и Запорожской областях для использования их в качестве инструмента шантажа. Рогозин высказал свои опасения в интервью, подчеркнув, что украинские власти могут действовать авантюристично и непредсказуемо.
"Называйте меня 'алармистом', но я уверен, что знаю, что нужно Зеленскому и Буданову (внесён в список экстремистов) — атомные станции. Одни — захватить, на других — устроить саботаж. Вариант один: понять, наконец, противника. Начать думать как он, его воспалёнными мозгами. Действовать точно так же авантюристично, предугадывая действия этого расчётливого врага, умного и азартного как псих-маньяк", — заявил Рогозин.
Эти слова вызвали широкий резонанс среди общественности и политиков. Опасения по поводу возможного захвата атомных станций отражают серьёзность текущей ситуации и необходимость усиленных мер безопасности.
Подробнее на: https://avia.pro/news/zelenskiy-plan...dlya-shantazha
Возвращаюсь к своим "и че мы ждем"?
Один самолетик прилетел, всех раскидал и дело с концом.
Пишут, и уже не хохлы, что не удержим![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Отставить панику
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 866 Отправлено: 570 |
может именно этого и ждали? но тогда вопрос - если из Курской выбить - это вопрос времени, то конкретный ответ по этому вторжению будет или нет наконец? Или опять Захарова будет для своих заявлений календарь Православных праздников листать и увязывать воедино?
Я уже говорил, что после того как в Севастополе ракета на пляж упала надо было конкретно ответить. Показательно. Теперь в Курскую зашли. Безнаказанность переходит все границы.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Официально от МО РФ
![]()
Получено: 7,384 Отправлено: 9,321 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
США намерены запросить у Киева официальные обьяснения по событиям в Курской области.
Ага, ага..... А то они не знают.....
Вот тоже думаю весь день о том, что ведь в хохляндии не говорят что это их войска
Стратегия «ихтамнет»: Украина и не будет подтверждать боевые действия на нашей территории, хотя полностью их согласовала с Западом. Readovka объясняет, что они задумали
Украина всегда понимала себя как «анти-Россию» потому и военные стратегии не придумывает сама, а крадёт у нас. Итак, по аналогии с «ихтамнетами», классикой любой гибридной войны, никто и не будет подтверждать ведение боевых действий ВСУ на территории «старой», признанной мировым сообществом России. По признанию самих украинцев, которые можно найти в их сегменте Telegram, это общая установка из Киева, данная всем — никаких частей и подразделений, никаких официальных опознавательных знаков. Только треугольник: «инопланетяне высадились», как шутят сами хохлы. То есть это никакая не диверсия, не пиар-акция, а настоящая операция организованной группировки, у которой есть свой тактический знак — треугольник (изначально в нём была буква «У», теперь её убрали) и свои задачи. Одновременно наблюдается недвусмысленное молчание из Киева — никто официально не подтверждает и не будет подтверждать никакую войсковую операцию на территории России. Всё это увязывается во вполне понятную картину.
То, что мы наблюдаем, есть не что иное, как украинская реплика «ихтамнетов», которые официально не относятся к ВСУ: их никто не признаёт, как и их действия, санкционированные из Киева, но все всё понимают и в то же время ничего не отрицают, изображая загадочную улыбку примы погорелого театра. Их как бы нет, но они там есть, и на это имеется полное одобрение и согласование с США и остальными хозяевами. По украинским сеткам Telegram идёт пиар-раскрутка треугольника, арта на зелёном фоне, а вторженцев как бы поэтически называют «инопланетянами», а также преподносят это как некий «Козацький двіж». Нечто подобное в качестве пробника пытались делать из РДК*, но в этот раз разыгрывают не карту с «антипутинистами», а с неизвестными, но своими партизанами, да и РДК себя не оправдал совершенно, быстро сдувшись, а заодно попавшись на прямом подчинении ВСУ. Более того, за основу взят тактический знак, ранее используемый отдельными нашими подразделениями, очевидно, с целью, еще более запутать и нас, и либеральные западные СМИ, чтобы увести потенциальную угрозы прямых дипломатических обвинений Киеву.
При этом на данный момент совершенно не очевидно, есть ли вообще какие-либо тактические задачи у вторгнувшейся на нашу территорию группировки. Весьма вероятно, что их нет совсем и все будут определять реалии боя на земле. Совсем не исключено, что в ближайшее время украинские «инопланетяне» высадятся в той же Брянской области. Потому как суть стратегическая цель у этой или любой другой операции одна — не допустить мира и продолжить войну с Россией, а также убедить западных партнёров в необходимости этого шага.
* — террористическая организация, запрещённая в РФ
Н-да
❗️ Курское направление: бои в Судже и передовые группы ВСУ у Коренево
что известно по состоянию на 18.00
Ситуация в Курской области продолжает ухудшаться: за последний час поступило несколько подтверждений о как минимум частичном контроле украинских формирований над Суджей, а также выходе передовой бронегруппы противника к границам Коренево.
▪️Подразделения ВСУ вошли в западные пригороды Суджи. Сам расположенный в низине центр населенного пункта — в «серой зоне». Российские войска сохраняют контроль над находящейся на возвышенности восточной частью города.
▪️Одновременно украинские формирования продвинулись к югу от Суджи: на этом участке подтверждается занятие ВСУ населенных пунктов Горналь, Гуево и Куриловка. Российские операторы БЛА ведут разведку местности и выдают целеуказание для огневого поражения выявленных позиций противника, пока подразделения сухопутных войск, погранцы и росгвардейцы контратакуют.
▪️На северо-западном участке украинские формирования также расширили зону контроля. Занята деревня Леонидово и село Любимовка. При этом российские войска предприняли попытку контратаки в направлении расположенного неподалеку хутора Зеленый Шлях, однако освободить населенный пункт не удалось.
▪️Одна из украинских бронегрупп из нескольких единиц техники провела разведку боем по трассе Рыльск — Суджа, сумев достичь окраин рабочего поселка Коренево, который находится примерно в 30 км к юго-востоку от Рыльска.
На данный момент российские войска наносят удары по украинским формированиям и ведут бои на трассе, пытаясь не допустить занятия противником административного центра Кореневского района.
На второй день украинского удара в Курской области обстановка остаётся сложной: длительная подготовка противника к нанесению удара, увы, дала свои плоды. На оккупированные ВСУ части российской территории направляется инженерная техника противника для оборудования оборонительных укреплений.
Но захватить и удержать территории — это две абсолютно разные задачи, поэтому история всё расставит на свои места.
Тем не менее медийная перемога у ВСУ на фоне масштабных неудач ВСУ в Донецкой Народной Республике временно получилась: увы, есть и видео с пленными российскими военнослужащими, и свидетельства успешного продвижения вглубь территории РФ.
Карта в высоком разрешении
English version
#дайджест #карта #Курск #Россия #Украина
@rybar
Поддержать нас
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,384 Отправлено: 9,321 |
Ой блять, опять мамкина шарманка завелась
Ты блять пробовал подумать, что было бы если не СВО? А да, нахер тебе думать то. Ты же первый бы бежал нах из РФ.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, аргументируй
Ясно. Твои тупые высеры уже даже никаких эмоций не вызывают. Вот это очевидно. Да