0

Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
я ниче не забыл. я про это написал - что в новом свете аспирантура исчезает как отдельный институт подготовки кадров высшей квалификации, а становится ступенью высшего образования. но это не основная причина почему нарушений прав не будет.
и соответственно об ущемлении тут речь идти не будет.
1. она будет лучше потому что это будет другой уровень образования, не базовый. это щас все размыто, а будут четкие уровни
2. по поводу преимуществ ты пока не знаешь, я кстати допускаю что разрешат поступать, но вот только будет ли в новой системе для специалистов тот же срок обучения в аспирантуре, что и для магистров - никто не в курсе.
3. я конечно понимаю что ты зацепился за аспирантуру как за последнюю ниточку, где у тебя есть хоть тень возможности отбить хоть 10 процентов чего-то, но не надо забывать что о ней речи не шло вообще и она совсем не аргумент
азначально речь была о другом. зачем бакалавриат+магистратура вместо специалитета? и мои ответы были:
1. существенно более широкий выбор специальностей, в разы более широкий - нежели сразу в специалитете
2. во многих вузах вообще отсутствует специалитет в юриспруденции, большинство перестроились полностью. соответственно выбор еще и за счет этого в разы снижается и теряет смысл, специалитет остался не везде и то по махровой привычке
3. возможность корку о высшем образовании иметь через 4 года, а не через пять - соответственно если хочешь судиться в тех же арбитражах - велком, а в специалитете соси еще год
Потому я понимаю что ты цепляешься хоть за что-то, только вот аспирантура тут никому из участников диалога вообще не нужна. Разговор начался с того, что ты заявил что скоро болонку отменят и магистры отсосут - а это не так, они как раз станут внятно выше специалитета на ступень. если щас они как-то невнятно соотносятся, то теперь они точно будут отнесены к разным уровням образования. специалисты будут базовым, магистры - нет.
--- Добавлено чуть позже ---
ты криво понимаешь это. как раз потому что не юрист. ты это понимаешь так что если раньше можно было парковаться где угодно, то введение платных парковок незаконно и недопустимо. или если когда-то можно было распространять недостоверную инфу про вооруженные силы - то нельзя принять закон о запрете. если раньше можно было что-то - то запрещать это никогда нельзя.
у тебя кривое понимание трактовок, ну или если хочешь обывательское. потому что гугл это не университет как вы со стеном решили.
Kidont, поясню проще - права гражданина, которые упоминаются в контексте ограничения - четко обозначены, это не всё подряд что ты считаешь правами. и изменения правил зачисления не являются нарушением этих прав.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Никуда аспирантура не исчезает. Это раз.я ниче не забыл. я про это написал - что в новом свете аспирантура исчезает как отдельный институт подготовки кадров высшей квалификации, а становится ступенью высшего образования.
и соответственно об ущемлении тут речь идти не будет.
1. она будет лучше потому что это будет другой уровень образования, не базовый. это щас все размыто, а будут четкие уровни
2. по поводу преимуществ ты пока не знаешь, я кстати допускаю что разрешат поступать, но вот только будет ли в новой системе для специалистов тот же срок обучения в аспирантуре, что и для магистров - никто не в курсе.
3. я конечно понимаю что ты зацепился за аспирантуру как за последнюю ниточку, где у тебя есть хоть тень возможности отбить хоть 10 процентов чего-то, но не надо забывать что о ней речи не шло вообще и она совсем не аргумент
азначально речь была о другом. зачем бакалавриат+магистратура вместо специалитета? и мои ответы были:
1. существенно более широкий выбор специальностей, в разы более широкий - нежели сразу в специалитете
2. во многих вузах вообще отсутствует специалитет в юриспруденции, большинство перестроились полностью. соответственно выбор еще и за счет этого в разы снижается и теряет смысл, специалитет остался не везде и то по махровой привычке
3. возможность корку о высшем образовании иметь через 4 года, а не через пять - соответственно если хочешь судиться в тех же арбитражах - велком, а в специалитете соси еще год
Потому я понимаю что ты цепляешься хоть за что-то, только вот аспирантура тут никому из участников диалога вообще не нужна. Разговор начался с того, что ты заявил что скоро болонку отменят и магистры отсосут - а это не так, они как раз станут внятно выше специалитета на ступень. если щас они как-то невнятно соотносятся, то теперь они точно будут отнесены к разным уровням образования. специалисты будут базовым, магистры - нет.
Бакалавриат не будет равен специалитету это два.
Никаких преимуществ магистратура по сравнению со специалитетом не даст это три.
Более того, для аспирантуры возвращают старые "советские" коды х.у.z вместо существующих болонских хз.уу.zz это четыре
Также для аспирантуры планируется два направления - "профессиональное" и "научное". Сейчас существует только научное и называется оно типа этого "программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению подготовки кадров высшей квалификации"
Вся текущая аспирантура готовит "научно -педагогические кадры" . Это пять.
RTFM.
Рассказы про "Более четкие границы уровней" - это все в пользу волгодонских бомжей.
И то что ты сам себе фантащируешь не имеет отношения к реальности.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
где я написал что она исчезает полностью как класс? не надо обрезать фразу вырывая из контекста. я написал что она перестает быть отдельным институтом вне высшего образования. раньше это был отдельный институт подготовки кадров высшей квалификации, а станет ступень высшего образования.
ну так ты зайди на кремлин.ру , я ж тебе ссылку дал - и отправь им письмо что фуфловый указ у них Вова подписал, и проект говноткоа вряд ли они тебя послушают
фантазируешь как раз ты, решив что изменение правил зачисления куда-либо - это нарушение прав. ибо -
они оба будут базовым образованием. вот и все. но вообще меня не интересует как будет соотноситься бакалавриат со специалитетом, меня интересует магистратура, про которую ты заявил что она скоро останется в ауте когда болонскую изменят)) не останется. как была выше специалитета и ниже аспирантуры - так и будет.
Условия зачисления на аспирантуру регламентируются не проектом кремлёвского укпза по пилотному проекту. Это шесть.где я написал что она исчезает? я написал что она перестает быть отдельным институтом вне высшего образования. раньше это был отдельный институт подготовки кадров высшей квалификации, а станет ступень высшего образования.
ну так ты зайди на кремлин.ру , я ж тебе ссылку дал - и отправь им письмо что фуфловый указ у них Вова подписал, и проект говноткоа вряд ли они тебя послушают
фантазируешь как раз ты, решив что изменение правил зачисления куда-либо - это нарушение прав. ибо -
Преимущества магистратуры перед специалитетом не закреплено ни в одном законе. Это семь.
Что касается "более широкая вариация специализаций" при болонке - это с твоих же слов фуфло, ибо нельзя закончить баку по экономике, потом магу по юриспруденции и стать судьей. Это восемь.
Ты себе придумал какую-то ересь для оправдания собственного проеба лишнего года.
Вся эта "широта возможностей" - наебалово. Если мне интересна физика полупроводников, то я пойду на специалитет по ним, а потом в аспирантуру а потом в докторантуру.
И я не буду метаться в баку "оптика" потом в магу "ядерная физика" а потом в докторат на "полупроводники", ибо это долбоебизм.
18+
зачем ты указ вообще сюда приписываешь?
указ касается пилотного проекта, а закон будет позже после того как пройдет пилотный проект и на основании него отшлифуются детали.
НО - если правила зачисления в аспирантуру для специалистов изменятся - это НЕ БУДЕТ ущемлением тех прав, о кторых ты тут говоришь не зная дела
ты такой странный, убеждаешь меня что я купив мерседес - лоханулся не купив опель, потому что не сумел разглядеть преимущества опеля или потому что на опель денег не хватило)))
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
да даже смешение направлений только у судей не канает, и то неофициально. потому что на другие должности ты можешь официально поступать работать имея только магистратуру. например на любую должность, требующую образование экономиста - ты можешь пойти имея только экономическую магистратуру, а по бакалавриату быть юристом.
но когда я говорю о более широком выборе специализаций - я не говорю о смене глобально направлений типа юриспруденции на экономику. я говорю о выборе специилизаций именно внутри юриспруденции или внутри экономики. он в магистратуре шире чем в специалитете намного, и направления современнее а не махровые. а главное - ты имеешь время пока учишься в бакалавриате точнее определиться с этим узким направлением, а не делать выбор заранее когда ты еще даже азы не знаешь и не понимаешь о чем речь.
И когда ты говоришь про "лишний год" - ты снова типа "случайно" отбросил то преимущество бакалавриата, что он на год раньше дает тебе диплом о высшем образовании, но упираешь на аспирантуру которая нам обоим до лампочки и на поступление в нее вообще плевать)))
Kidont, ладно кидонт, по твоим оправданиям я вижу что по крайней мере основную суть ты уже догнал, но пытаешься выкручиваться. дальше сам, а мне спать пора, завтра ж снова в 7 утра бежать приветы передавать тем телкам, что тебя ищут
как всегда отмазка уровень "Бог"![]()
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
ABC: США начали наносить удары по Сирии
Удары, предположительно, наносятся по объектам проиранских группировок, уточняет телеканал.
НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты приступили к нанесению ударов по территории Сирии в качестве ответа на атаку на американский военный объект в Иордании. Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на должностное лицо вашингтонской администрации.
СМИ: неизвестные самолеты атаковали несколько объектов на востоке Сирии
База США на востоке Сирии подверглась атаке беспилотников
Пентагон заявил, что США не рассматривают вариант вывода войск из Сирии
В свою очередь катарский телеканал Al Jazeera проинформировал, что бомбардировке подверглись окрестности города Бу-Кемаль в восточной провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. Тем временем телеканал Al Arabiya сообщил о взрывах близ контрольно-пропускного пункта "Эль-Каим" на сирийско-иракской границе.
tass
Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) 2 февраля подтвердило нанесение ударов по объектам в Ираке и Сирии.
«Силы CENTCOM нанесли авиаудары в Ираке и Сирии по силам [подразделения спецназначения] “Кудс” Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) и связанным с ними группировкам ополченцев», — говорится в сообщении в соцсети X (бывш. Twitter).
В пресс-службе CENTCOM уточнили, что ВС США поразили более чем 85 целей при помощи большого количества самолетов, в том числе с применением бомбардировщиков дальнего радиуса действия, которые были направлены из Соединенных Штатов Америки.
«В ходе авиаударов было применено более 125 высокоточных боеприпасов», — добавили в CENTCOM.
Отмечается, что среди целей США были оперативные центры командования и контроля, разведывательные центры, ракетные комплексы и склады беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Кроме того, ударам подверглись объекты логистики и цепочки поставок боеприпасов группировок ополчения и их спонсоров из КСИР, которые способствовали нападениям на силы США и американской международной коалиции.
tass
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Давай предметно коды своей баки и маги. И посмотрим - есть оно или нет на спеке.да даже смешение направлений только у судей не канает, и то неофициально. потому что на другие должности ты можешь официально поступать работать имея только магистратуру. например на любую должность, требующую образование экономиста - ты можешь пойти имея только экономическую магистратуру, а по бакалавриату быть юристом.
но когда я говорю о более широком выборе специализаций - я не говорю о смене глобально направлений типа юриспруденции на экономику. я говорю о выборе специилизаций именно внутри юриспруденции или внутри экономики. он в магистратуре шире чем в специалитете намного, и направления современнее а не махровые. а главное - ты имеешь время пока учишься в бакалавриате точнее определиться с этим узким направлением, а не делать выбор заранее когда ты еще даже азы не знаешь и не понимаешь о чем речь.
И когда ты говоришь про "лишний год" - ты снова типа "случайно" отбросил то преимущество бакалавриата, что он на год раньше дает тебе диплом о высшем образовании, но упираешь на аспирантуру которая нам обоим до лампочки и на поступление в нее вообще плевать)))
Kidont, ладно кидонт, по твоим оправданиям я вижу что по крайней мере основную суть ты уже догнал, но пытаешься выкручиваться. дальше сам, а мне спать пора, завтра ж снова в 7 утра бежать приветы передавать тем телкам, что тебя ищут
как всегда отмазка уровень "Бог"
Я вот знаю что предложений по специалитету - хватает.
18+
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Обновил сегодня на mac os ccleaner, а там санкция
https://3dnews.ru/1099575/avast-i-cc...tayut-v-rossii
скачал(почти купил) cleanmymac, а там синежелтое
В Волгограде на нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» упал беспилотник.
https://v1.ru/text/incidents/2024/02/03/73192154/
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Так оно в торрентах ломаное лежит в огромном количествеОбновил сегодня на mac os ccleaner, а там санкция
https://3dnews.ru/1099575/avast-i-cc...tayut-v-rossiiЛоманут и санкцию.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
во-первых не надо уходить уже в незначительные детали и за них пытаться уцепиться говоря что это будет "предметно". все предметное уже вчера разжевано, и твоя субъективная оценка "мало/много" роли в предметности не играет ваще никакой, как и сама суть этого под-под-подвопроса уже ниче не решает.
во-вторых - тебе мало что ты вчера изнасиловал гугл в извращённой форме ? и все равно обосрался абсолютно в ста процентах всех обсуждаемых вопросов ? Неугомонный мазохист.
Успокойся уже, чмошник. Либо оплати сначала вчерашнее моё обучение тебя, либо дальше сам насилуй гугл
P.S. и выучи уже русские синонимы твоих слов "бака" и "мага", читать противно. а потом нагугли чем специальность отличается от специализации, и у чего из этого есть номер в классификаторе
Ну короче нет у тебя аргументов вменяемых тому что ты год проебал.во-первых не надо уходить уже в незначительные детали и за них пытаться уцепиться говоря что это будет "предметно". все предметное уже вчера разжевано, и твоя субъективная оценка "мало/много" роли в предметности не играет ваще никакой, как и сама суть этого под-под-подвопроса уже ниче не решает.
во-вторых - тебе мало что ты вчера изнасиловал гугл в извращённой форме ? и все равно обосрался абсолютно в ста процентах всех обсуждаемых вопросов ? Неугомонный мазохист.
Успокойся уже, чмошник. Либо оплати сначала вчерашнее моё обучение тебя, либо дальше сам насилуй гугл
P.S. и выучи уже русские синонимы твоих слов "бака" и "мага", читать противно. а потом нагугли чем специальность отличается от специализации, и у чего из этого есть номер в классификаторе
И сказки про то что нет спейиалитета только сказки.
Вон вполне годный специалитет: Специальность 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность
Нынешние судьи и адвокаты вполне учились 25 лет назад по советским стандартам. И работают сейчас без магистратур.
И твои предположения об уравнивании баки и спеки - голые фантазии.
Специалитет или Болонская система
В мае 2022-го министр образования и науки Валерий Фальков высказал намерение уйти от двухуровневой Болонской системы. «Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента», — заявил Фальков изданию «Коммерсант».
....
Юрист обращает внимание, что для изучения базовой юриспруденции необходим пятилетний бакалавриат. А магистратура нужна тем студентам, которые хотят получить конкурентные преимущества при устройстве на работу за счет более глубокого понимания права, или же тем, кто желает продолжить учебу в аспирантуре.
Из слов экспертов можно сделать вывод, что разделение на бакалавриат и магистратуру скорее проблема, чем достоинство юридического образования.
18+
Ты щас пытаешься оправдаться перед собой что ли за то, что ты ничего нового не делаешь и утешаешь себя аутотренингом что тебе и на жигулях 20-летней давности заебись, а БМВ от лукавого?))))
Да ради Бога))))
1. для кого вполне годный? для тебя?для меня нет, это ваще мимо.
2. где он есть? 2 вузах из 10?да еще что б вечерка была?-)) но основной тут пункт 1, а за этот пункт не надо цепляться, он дополнение ))))
3. нафига мне до диплома идти 5 лет вместо 4 да еще и не по нужной специализации ? что б быть как Кидонт?-))))))
фальков много чего говорил, и ты найди его выступление полностью - там он еще говорит что магистратура это престиж
я не знаю что ты там сосал и у кого сегодня утром, зачем ты мне про это докладываешь?
\
хреново работают в большинстве своем. это если очень мягко говорить. а в том же Кутафина студентов полно жалуется на то что такие вот преподы там дают то, что уже триста лет как не востребовано и не актуально, учат по махровым учебникам ту же криминалистику которая шагает семимильными шагами, про политику вообще молчу (у меня уголовная политика, ага) . уже современные вузы давно ввели новые специализации, в соответствии с текущими потребностями - а там до сих пор методы глеба жеглова. только и осталось что вспоминать что когда-то было даааааа..
А кидонты потом, что б оправдать то что их знания застыли 20 лет назад на рассказах знакомых экономистов, рассказывают тут что они еще огогооо и остальынм надо тоже учиться как 20-30 лет назад!!! ну да.
P.S. да, Фальков, на которого ты ссылаешься - сказал что только за последние 6 лет число программ специалитета сократилось вдвое. только за 6 лет!! а до этого еще лет 10 сокращалось в то время как наоборот должно было расти. произошло так по причине существенного снижения востребованности этого самого специалитета, вузы его не развивали никак, а наоборот только сокращали и болт клали на него. потому и выбор специализаций ничтожны йи махровый времен царя гороха. в то время как программы магистратуры шагали в ногу со временем. и только щас тот же фальков заявляет что наконец-то будем начинать это наверстывать. и глядишь за несколько лет наверстаем.
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
«Обязательно донесет правду»: экс-разведчик США Риттер впервые посетил Луганск
Экс-офицер разведки морской пехоты Соединенных Штатов и военный аналитик Скотт Риттер впервые посетил Луганск. Об этом в субботу, 3 февраля, рассказал глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.
По его словам, Риттер был «глубоко потрясен» увиденными последствиями обстрелов мирных городов со стороны Вооруженных сил Украины и пообещал рассказать об этом американскому обществу.
— Он сказал, что чувствует свою ответственность за детские смерти и обязательно донесет правду о происходящем в Донбассе до земляков, — написал Пасечник в своем Telegram-канале.
[/COLOR]https://dzen.ru/a/Zb5M6ONjZDBHzbeB
Camry 2016
Этот чел. деморализовал армию РФ когда говорил что у РФ нет сил взять европу«Обязательно донесет правду»: экс-разведчик США Риттер впервые посетил Луганск
Экс-офицер разведки морской пехоты Соединенных Штатов и военный аналитик Скотт Риттер впервые посетил Луганск. Об этом в субботу, 3 февраля, рассказал глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.
По его словам, Риттер был «глубоко потрясен» увиденными последствиями обстрелов мирных городов со стороны Вооруженных сил Украины и пообещал рассказать об этом американскому обществу.
— Он сказал, что чувствует свою ответственность за детские смерти и обязательно донесет правду о происходящем в Донбассе до земляков, — написал Пасечник в своем Telegram-канале.
[/COLOR]https://dzen.ru/a/Zb5M6ONjZDBHzbeBили очень близко к этому
Вот помню что он т.к. какую то куету от него таки смотрел
Дед его точно смотрит регулярно
ибать они рассторятся после его слов![]()