0

Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
Дороже, но не настолько. Разрыв поменьше был во времена когда я дизелил, там с 95 разница в копейках измерялась, а не в 5-7 руб
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Щас посмотрел средние цены на 95 и на дизель на АЗС Москвы. 95 средняя цена 55,6 рублей, а дизель ровно на 7 рублей больше.
Когда я гонял на дизеле он зимой стоил копеек на 50, ну мож на рубль максимум дороже чем 95-й. Цены примерно равные были на эти виды топлива
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
сейчас на рио/солярисах и овощных вагах поло/рапидах/октавиях с 1и6(все они на 92ом) ездить дешевле чем на любом дизеле
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
на современном дизеле и при равных ценах ездить было дороже. я об этом говорил еще во времена своего первого дизельного ML в 2012 году.
да, ездишь какое-то время экономнее за счет более низкого расхода. но тока с учетом всех современных приблуд в современных дизелях - ЕГР, мочевина, сажевый, нежные электронные форсунки - этот дизель потом за 1 ремонт любого из вышеперечисленных элементов сожрет всю выгоду на 2 года вперед.
получится либо то на то, либо на дизеле ездить даже дороже. тока он еще и не едет нихрена. старые дизеля там да, надежность и всеядность была. а современные говно в том плане что они потеряли все преимущества дизеля , которые были ранее - всеядность, надежность, безгеморность.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Речь шла не о Магните, а о немецких магазинах. И чтобы знать, подорожала булка или нет, нужно знать её прежнюю цену. Например, два года назад.
Неужели непонятно, что сочетание Лемур и эксперт по немецким ценам может быть только в саркастическом смысле?
Во-первых, покажи где я сказал, что я эксперт?
Во-вторых, какими специальными знаниями обладаешь ты, когда пишешь десятки постов о газе за рубли для Германии?
BMW - "Freude am Fahren"
Газ таки не за рубли или еще разбираемся
Яйца в январе 2024 за лиры, с этим вроде ясно![]()
BMW - "Freude am Fahren"
а где я сказал что ты такое сказал?покажи?-))
ты ж почему-то считаешь что кто-то не может ценники сравнивать так же, как и ты. при этом ты сказал что они корчат из себя экспертов, из этого логически следует что по твоему мнению сравнение ценников сегодня и год назад - задача экспертного уровня.
что не так?
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
У меня древний и проверенный временем дизель) пробег под 280, даже клапанную крышку не поднималина современном дизеле и при равных ценах ездить было дороже. я об этом говорил еще во времена своего первого дизельного ML.
да, ездишь какое-то время экономнее за счет более низкого расхода. но тока с учетом всех современных приблуд в современных дизелях - ЕГР, мочевина, сажевый, нежные электронные форсунки - этот дизель потом за 1 ремонт любого из вышеперечисленных элементов сожрет всю выгоду на 2 года вперед.и расход 8-12. не ну по прямым делал в районе 6.8-7
но это надо тупо как дед ехать
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
да мне тоже не приходит в голову об этом рассуждать, я и не рассуждаю. я не могу понять почему нельзя за 5 минут увидеть цены в магазине? зайти сегодня на 5 минут, и через год на 5 минут - и сравнить. почему ты считаешь что этого недостаточно и надо по германии для этого больше полудня кататься?
BMW - "Freude am Fahren"
Да Диман, я выше про это написал что речь веду именно о современных дизелях.
Старые дизеля у того же мерина - те тоже были такими, за что дизель и любили: они могли чуть ли не на мазуте ездить, соляра стоила дешевле воды из-под крана, и ломаться там было нечему прям ваще при этом жрали меньше бензинки естественно. ДЕШЕВИЗНА И ПРОСТОТА в эксплуатации - в этом и была фишка дизеля на легковом авто.
А современные дизеля полностью потеряли эту фишку, и вместе с этим потеряли свой смысл на легковушках. не едут ваще, а по баблу обходятся или так же или дороже.
Понятно, ты решил докопаться до слова "эксперт". Выше я написал про Лемура и эксперта.
--- Добавлено чуть позже ---
Зря.
Поэтому надо пересаживаться на электромобили.
Ну так пусть напишет какие конкретно продукты подорожали в два-три раза?
Их цена год назад и сегодня.
И ещё - это какими способностями нужно обладать, чтобы за 5 минут охватить все цены в сегодняшних магазинах?
BMW - "Freude am Fahren"